В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
vikki
- Всего сообщений: 192
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В семью приходит подросток
да мечтать можно. И выбирать. Но вот так..... если не устроит и окажется не такой верну. Вот так легко. Верну. Да, порой возврат необходим.. Но вы так легко к этому относитесь... И выбор.. Мостик это главное. И про жену вы так написали....
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
Я понял , что по-видимому зря начал задавать вопросы на этом форуме - и именно потому, что тут на все доминирует "женско-феминистический" взгляд. Вместо обсуждения реальных проблем ( и путей их решения) - в основном идут голые эмоции и попытки "завиноватить" собеседника - так, чисто потому, что он рассуждает не-по женски. Перехожу на режим "только чтение" - к чему поднимать мировую энтропию, споря ни о чем? Всем спасибо за конструктивные ответы.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Проще всего сказать, что мы не поняли, потому что женщины (курицы, что с нас взять). И гораздо труднее задуматься, почему ваши посты вызывают негативное отношение, что вы делаете не так, если действующие приемные родители вас не понимают. Но у вас же мужской шовинизм, вы в своих собственных глазах априори правы.
Нет, просто вы не понимаете, о чем вам говорят. Вам не кажется странным, что здесь не оказалось ни одного человека, который понял бы ход ваших мыслей и действий и поддержал вас?
Проще всего сказать, что мы не поняли, потому что женщины (курицы, что с нас взять). И гораздо труднее задуматься, почему ваши посты вызывают негативное отношение, что вы делаете не так, если действующие приемные родители вас не понимают. Но у вас же мужской шовинизм, вы в своих собственных глазах априори правы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
А, вот, это правильно! И начните с этой темы. Только с самого начала и внимательно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Так нет ещё никаких проблем)) ШПР ещё не пройдена, документы не собраны. А человек сидит, анкеты рассматривает и причитает, что подходящего ребёнка нет. Да ещё с такой лёгкостью о возврате "неблагодарных" рассуждает. А потом недоумевает, почему реакция такая... Ах, ну да "женско-феминистический" взгляд. Очень конструктивно))) По-мужски.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
"мостик" особенно добил.
Ну вот что вам с этого "мостика"?! для большого спорта ребенок в 12-13 лет уже "старый", для жизни... Вот я так и представляю, как я девочке: "милая, ты уроки выучила?... к контрольной подготовилась?.. носки свои постирала?.. тарелочку за собой вымыла?.." а она рррраз на "мостик"!
и я, благостно улыбаясь и бормоча "умничка моя" ползу мыть за нее посуду.
Ну вот что вам с этого "мостика"?! для большого спорта ребенок в 12-13 лет уже "старый", для жизни... Вот я так и представляю, как я девочке: "милая, ты уроки выучила?... к контрольной подготовилась?.. носки свои постирала?.. тарелочку за собой вымыла?.." а она рррраз на "мостик"!
и я, благостно улыбаясь и бормоча "умничка моя" ползу мыть за нее посуду.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Коллеги, помните я рассказывала о своей знакомой ПС Насти? Мишу помните?
Так вот Мише 18 лет стукануло и он пришёл ... в семью. Настя сама открыла дверь и сразу же испугалась. Воспоминания о том, что он с ножом бегал за другими девочками и на какой ноте они расстались, сразу же всколыхнулись. Терпеть его протестное поведение было просто уже не выносимо.
Так вот. Миша пришел и говорит:
- Мамочка, я всё помню. Я всё понял. Мне не куда идти.
- Обратись к соцпедагогу в ДД, где находишься. съезди к отцу.
- Из Дд меня гонят. да и сам там не могу, надоело все. Съездил к отцу. он совсем никакой , жить с ним невозможно.
- Квартира тебе же...
- сказали - не положено.
-где же ты сейчас?
- да у девчонки знакомой кантуюсь. Пока не гонит. Какой я был дурак!!!
-------------------
скажу сразу же настя его оставить у себя не собирается. Во первых все места заняты. да и ...
Так вот Мише 18 лет стукануло и он пришёл ... в семью. Настя сама открыла дверь и сразу же испугалась. Воспоминания о том, что он с ножом бегал за другими девочками и на какой ноте они расстались, сразу же всколыхнулись. Терпеть его протестное поведение было просто уже не выносимо.
Так вот. Миша пришел и говорит:
- Мамочка, я всё помню. Я всё понял. Мне не куда идти.
- Обратись к соцпедагогу в ДД, где находишься. съезди к отцу.
- Из Дд меня гонят. да и сам там не могу, надоело все. Съездил к отцу. он совсем никакой , жить с ним невозможно.
- Квартира тебе же...
- сказали - не положено.
-где же ты сейчас?
- да у девчонки знакомой кантуюсь. Пока не гонит. Какой я был дурак!!!
-------------------
скажу сразу же настя его оставить у себя не собирается. Во первых все места заняты. да и ...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
В любой момент могут отрасти крылышки и вернуться прошлое ..Да его еще и кормить надо !!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Делим с ребенышем шкуру неубитого медведя.... Ой как она не хочет свой кредит платить,но платит посылает деньги. Надо будет сказать ей чтобы забыла про кредит а деньги посылает мне в помощь
Мама деньги получу (видать опять нехилая сумма) сразу рассчитаюсь и не буду платить... У мамо свои планы потаенные если уж к тому придет потихоньку отложить на черный день а самой выплачивать только вряд ли так получится чтобы сохранились. Я эту пятерку обещанную сразу загадала отложить чтоб про запас была на всякий случай , а теперь еще не полученная а уже потихоньку тает в планах на будущее.
Говорю: Может в китай съездишь, ноет после праздников ни у кого денег нету никто не поедет. Тогда отдай сестре деньги помоги ей за ремонт машины рассчитаться. Ну получит посмотрим что и как...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-