махайрод, неоднозначно всё. С переменным успехом.
Я знатно растрюментилась и пришлось за мной ухаживать, поэтому в отсутствии няни у нас жила моя мама.
Переезд наш слава богу в дааальний ящик откладывается. С одной стороны хорошо, с другой стороны таким образом откладывается и планирование о планировании

кровных. Хотя муж где-то в глубине души еще и приёмных планирует

говорит что здесь читает про то как мальчики в одной семье с девочками растут. У меня стойкое убеждение, что либо это кровные либо нормики. Читать мне некогда, но с нашими ни одна девочка в одной семье не выживет.
Соответственно переезду мысли о кровных задвигаются, а мысли мужа о приёмных задвигаются еще дальше. Переедем через пару лет (хотели вотпрямщас) будем планировать.
По поводу образования, развития, реабилитации и поведения

писать не написать. Начну я с шестилетки пожалуй. Дорос до того момента когда я могу написать не ну почти, или ну вот скоро
прям законных шесть лет. Раньше мне после праздников из своего ДР срочно в ДР мужа надо было перепрыгивать, а теперь еще и ребёнкин. Болеющая мама это значит никаких гостей, но мой муж не был моим мужем, если б не организовал имениннику конференцию в zoom от друзей. Виртуальная вечеринка. Рельальных гостей совместим ему с мужем. Муж в это время будет вне дома отмечать. У нас вот так.
Кстати старший очень активно интересовался по собственной инициативе своим днём рождения. Это очень ценно. Обычно вообще с трудом расшевелить можно. Опять же и математика любимая пригодилась.
По поведению младшенького конечно у нас крышеснос во время моей болезни. Три взрослых человека еле справились. Сегодня наконец-то сбагрили в садик. Все выдохнули. Он вежливый, ласковый, хороший мальчик, но за пять секунд он превратиться в истеричку, ураган и агрессора.
Со школой решается всё у обоих. По факту напишу. С младшим предельно ясно. На подготовку в школу в подмосковье где планируем всё дальнейшее время обучать. Со старшим намного сложнее.
Они оба потихоньку начнут ходить на настольный теннис.
Младший достиг возраста, когда можно куда-то ещё пытаться пристроить. А старшего в социальном плане просто больше некуда и по развитию, хотя в его возрасте берут везде.