Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

махайрод, не то слово... мы об думали такого надумали, что самим вспомнить страшно :facepalm:
Надо как-то обустраивать их жизнь здесь и сейчас. Я виделась с мамой Платона вчера спонтанно можно сказать. Того самого из инклюзивного садика. Все всё понимают же господи. И вот мама та значит завелась что я буду делать когда он вырастет... да мне сейчас надо что-то делать. И желательно не уголовный кодекс штудировать, чтоб после 14 поздно не было.
А Сава, Сава милейшее плохоговорящее создание на вид лет девяти... мальчик странный конечно, но опасение ни у кого не вызывающий.
Третий их кровный братик пока еще слишком маленький, чтобы выводы были, хотя его био отец связь поддерживает и воспитывает ребёнка сам. Но он всю беременность био маманю облизывал. Так что может и повезёт.
Это ж всё от мамани...
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

rinabermos: 06 май 2022, 15:19 И вот мама та значит завелась что я буду делать когда он вырастет... да мне сейчас надо что-то делать. И желательно не уголовный кодекс штудировать, чтоб после 14 поздно не было.
Рано делать выводы, лет через 5 это может быть совсем другой ребенок. Мой вот меняется очень медленно, но изменения есть, порой очень тяжело, по тем же причинам что и у вас, но в 9 лет он намного адекватнее, чем был в 6. И у нас он уже больше 3х лет, все еще очень сложно, но уже намного лучше, а у вас еще все впереди
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Yulia77, я сегодня то понятия не имею что с ним к вечеру будет, а уж в 14 и подавно.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

С Савкой всё утро продуктивно занимались. Впервые за долгое время. Молодец он большой, при всём его низком старте. Думаем про разные варианты дальнейшего развития с ним. Яньку то только в одну деревенскую школу (никаких других он не выдержит, а самое главное никакие другие не выдержат его). Что самое интересное в этой школе первый год как открывается подготовительный класс, а значит пойдёт он в этом году. Посмотрим. Садик его со скрипом, но выдерживает. Про остальное пока проще забыть.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

После праздников к нам вернулась наша няня. Так Янька ей даже открытку подарил. Вот что за ребёнок. Он то истерики устраивает, то открытки дарит. Так всегда. Очередная его истерика была не хочу день рождения. Нетипичный ребёнок. Ну споры по мелочи типа лень чистить зубы, я вообще не рассматриваю.

Савка в корне другой. За полгода Яня каким был таким остался, а он очень изменился. Сейчас очень остро стоит вопрос дальнейшего обучения. До сентября надо решить, что делать. Изменения везде. И у логопеда, и у психолога и внешне что правда не очень хорошо, но сам факт. Это уже совершенно другой ребёнок. Не беспомощный, не "стеклянный", не пугающий, не отталкивающий. Да своеобразный, особый, но уже потихоньку идёт динамика развития.

По поводу Яньки я уже в себе начинаю сомневаться... Слишком люблю, идеализирую, защищаю, но не меняется ни на грамм. Эмоции через край, агрессия переменчива, неугомонный. Вот прям такой как был. Что с ним делать :facepalm:

Муж никогда их по отдельности не воспринимал, ему проще... Янькино поведение оставляет желать лучшего, и именно это мы сейчас разгребаем. Контроль Савиных "школьных" занятий пока на няне. Ушло всё на второй план, но тоже надо разгребать.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Вчера был идеальный вечер. Вот пишу специально, чтоб самой потом смотреть, когда крышеснос попрёт. О лучшем наверно и мечтать нельзя. Савка сам проснулся после дневного сна да еще и без скандалов, да еще и вечером укладывать пришлось. Такого ни разу не было. Вообще никогда. Ели оба спокойно и без выпендрёжа. Без выпендрёжа у нас величина переменная, а во спокойно Яника заставить есть почти невозможно. После ужина мультиков не требовали, такое бывает, но вот дальше это уж вообще что-то новое. Яня сам выбрал книжку не со стихами и сидел слушал спокойно. По отдельности то редко бывает, а уж чтоб всё вместе. Кстати довольно долго. Савка правда повозмущался, что картинок мало... ему их всегда мало чего не дай, кроме примеров. Сидели с ногами на кровати правда, но это я уже придираюсь. Вечерний туалет и переодевание без скандала с обоих сторон. Это когда такое было, ну было при болеющем Янике, когда он мальчик-тряпочка, а больше и не было. И как-то чё-т даже утро не омрачилось, если не считать выкриков почему у него другая чашка и не хочу в сад ехать хочу тут сидеть. Прям какая-то идиллия.
махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение махайрод »

Как у вас дела? Как мальчишки?
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, неоднозначно всё. С переменным успехом.

Я знатно растрюментилась и пришлось за мной ухаживать, поэтому в отсутствии няни у нас жила моя мама.

Переезд наш слава богу в дааальний ящик откладывается. С одной стороны хорошо, с другой стороны таким образом откладывается и планирование о планировании :) кровных. Хотя муж где-то в глубине души еще и приёмных планирует :facepalm: говорит что здесь читает про то как мальчики в одной семье с девочками растут. У меня стойкое убеждение, что либо это кровные либо нормики. Читать мне некогда, но с нашими ни одна девочка в одной семье не выживет.

Соответственно переезду мысли о кровных задвигаются, а мысли мужа о приёмных задвигаются еще дальше. Переедем через пару лет (хотели вотпрямщас) будем планировать.

По поводу образования, развития, реабилитации и поведения :shock: писать не написать. Начну я с шестилетки пожалуй. Дорос до того момента когда я могу написать не ну почти, или ну вот скоро прям законных шесть лет. Раньше мне после праздников из своего ДР срочно в ДР мужа надо было перепрыгивать, а теперь еще и ребёнкин. Болеющая мама это значит никаких гостей, но мой муж не был моим мужем, если б не организовал имениннику конференцию в zoom от друзей. Виртуальная вечеринка. Рельальных гостей совместим ему с мужем. Муж в это время будет вне дома отмечать. У нас вот так.

Кстати старший очень активно интересовался по собственной инициативе своим днём рождения. Это очень ценно. Обычно вообще с трудом расшевелить можно. Опять же и математика любимая пригодилась.

По поведению младшенького конечно у нас крышеснос во время моей болезни. Три взрослых человека еле справились. Сегодня наконец-то сбагрили в садик. Все выдохнули. Он вежливый, ласковый, хороший мальчик, но за пять секунд он превратиться в истеричку, ураган и агрессора.

Со школой решается всё у обоих. По факту напишу. С младшим предельно ясно. На подготовку в школу в подмосковье где планируем всё дальнейшее время обучать. Со старшим намного сложнее.

Они оба потихоньку начнут ходить на настольный теннис.

Младший достиг возраста, когда можно куда-то ещё пытаться пристроить. А старшего в социальном плане просто больше некуда и по развитию, хотя в его возрасте берут везде.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Сработал запрет на выманивание из папы денег на раскраски. Точнее как, я не выдержала что они у нас в доме появляются обчиркаются немного или вообще к ним не подходят, а потом опять появляются. Половина раскрасок переехала жить к моей маме. Параллельно был выставлен запрет на покупку до дня без замечаний в саду. Ну день прожили, я маме говорю привези назад сколько осилишь. Везёт. Реакция неожиданная:
- Баба Л. новые раскраски привезла
Баба Л. :facepalm:
Вот и покупай после этого что-то. Зато полчаса невидно не слышно было ребёнка (это архи много для него).

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Савелий рисует постоянно нечто однотипное, с трудом опознаваемое, но очень много и с удовольствием. Ян предпочитает раскраски.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Мы разукрашики распечатаем по запросу, по листочку.
Если подходят за новой, просим показать старые. Если разукрашены - выбирают, что распечатать. Нет - разукрасите и приходите.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема