В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
Помните, я рассказывала вам про ПС Насти. Про Людочку, ДЦП, с рождения в ДД, в семье с 15 лет.
Людочки сейчас 18,5. Хотите знать, чем все закончилось?
Людочки сейчас 18,5. Хотите знать, чем все закончилось?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Масяня
А вот чем. Людочка перессорилась со школой, еле-еле ей аттестат за 9 класс выдали. Настя ее оформила в колледж для инвалидов, на бухгалтера, с проживанием в общежитие.
От туда звонили - приходите, ваша голодная ходит, деньги у всех выпрашивает, не ночует в общежитие, про вас пакости говорит.
Съездили, поговорили.
В декабре ей 18 стучит. Людочка сменила свой номер телефона, Насти его не дала. Но стала названивать другой дочери и терроризировать ее, чтобы она ее к себе жить взяла. Настя квартиру Людочке выбивала-выбивала. И после декабря. МАть Тереза на выезде.
Тут Насти позвонили на счет того, чтобы квартиру Людочке посмотреть. Настя с ней связалась, договорилась о встречи, чтобы вместе идти с ней. Дело ведь ответственное!
Настя чуток задержалась, рассказывает:
- Прихожу в помещение и вижу. Стоит Людочка, а с ней тетка какая-то в платочке. И им уже ключи вручают. А говорю:
- я опекун, а вы кто?
Тетка:
- А я ее духовная мать.
Людочка к ней как прильнет. Настя
:
- Кто вы такая? Я вас не знаю!!! Почему вы берете ключи?
- Это моя духовная дочь! Я ее приведу к истине!
Настя мужику с ключами:
- Я не знаю эту женщину. Почему вы даете ей ключи?
- А мне вообще по фиг, разбирайтесь сами.
И вытолкали их на улицу. Настя не унималась:
- Люда, пойми, она тебя без квартиры оставит! На улице жить будешь!
Как только эта "духовная мать" оказалась тет-а-тет с Настей у нее так личико переменилось!!! Она на Настю с кулаками "сука, бл..., пошла вон от сюда". Настя (маленькая, щупленькая) начала Людочку звать:
- Люда, скажи хоть ты что? Я же тебя лечила, кормила, я тебе...
И тут Людочка:
- Ты сука, бл..., я тебя ненавижу! Пошла прочь! Ты мне только жизнь портила!
И на Настю тоже с кулаками.
Хорошо, что Настя предусмотрительно с собой свою следующую выпускницу взяла. А та спортсменка, сразу же в стойку встала. Вообщем, Настю отбила.
И, самое интересное, Настя говорит - посмотрела я на Людочку. Она пошла, как калека, вся скрученная, на тетку опирается. А врач Насти после операции говорил, что если она не будет заниматься, то ее уже скручит не на шутку. А так - есть полная вероятность, что и прямо ходить будет. Настя ее заставляла заниматься. А здесь и так хорошо.
Вообщем, Настя сказала, что и в опеку заявление написала про то, что сиротку пасут злые люди, и в колледже сообщила. Но никто ничего. Пожали плечами, поохали, поахали. И тишина.
А Настя сделала, что смогла.
От туда звонили - приходите, ваша голодная ходит, деньги у всех выпрашивает, не ночует в общежитие, про вас пакости говорит.
Съездили, поговорили.
В декабре ей 18 стучит. Людочка сменила свой номер телефона, Насти его не дала. Но стала названивать другой дочери и терроризировать ее, чтобы она ее к себе жить взяла. Настя квартиру Людочке выбивала-выбивала. И после декабря. МАть Тереза на выезде.
Тут Насти позвонили на счет того, чтобы квартиру Людочке посмотреть. Настя с ней связалась, договорилась о встречи, чтобы вместе идти с ней. Дело ведь ответственное!
Настя чуток задержалась, рассказывает:
- Прихожу в помещение и вижу. Стоит Людочка, а с ней тетка какая-то в платочке. И им уже ключи вручают. А говорю:
- я опекун, а вы кто?
Тетка:
- А я ее духовная мать.
Людочка к ней как прильнет. Настя
- Кто вы такая? Я вас не знаю!!! Почему вы берете ключи?
- Это моя духовная дочь! Я ее приведу к истине!
Настя мужику с ключами:
- Я не знаю эту женщину. Почему вы даете ей ключи?
- А мне вообще по фиг, разбирайтесь сами.
И вытолкали их на улицу. Настя не унималась:
- Люда, пойми, она тебя без квартиры оставит! На улице жить будешь!
Как только эта "духовная мать" оказалась тет-а-тет с Настей у нее так личико переменилось!!! Она на Настю с кулаками "сука, бл..., пошла вон от сюда". Настя (маленькая, щупленькая) начала Людочку звать:
- Люда, скажи хоть ты что? Я же тебя лечила, кормила, я тебе...
И тут Людочка:
- Ты сука, бл..., я тебя ненавижу! Пошла прочь! Ты мне только жизнь портила!
И на Настю тоже с кулаками.
Хорошо, что Настя предусмотрительно с собой свою следующую выпускницу взяла. А та спортсменка, сразу же в стойку встала. Вообщем, Настю отбила.
И, самое интересное, Настя говорит - посмотрела я на Людочку. Она пошла, как калека, вся скрученная, на тетку опирается. А врач Насти после операции говорил, что если она не будет заниматься, то ее уже скручит не на шутку. А так - есть полная вероятность, что и прямо ходить будет. Настя ее заставляла заниматься. А здесь и так хорошо.
Вообщем, Настя сказала, что и в опеку заявление написала про то, что сиротку пасут злые люди, и в колледже сообщила. Но никто ничего. Пожали плечами, поохали, поахали. И тишина.
А Настя сделала, что смогла.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
у нас квартиру на несколько лет дают внаём, проверяют. И только через несколько лет переходит в собственность
-
Масяня
Сектантам -то что? Они и подождут пять лет. Барыш-то крутой ведь будет. А она еще на них горбатиться станет. Ее миллион на книжке, который Настя ей накопила, они поди уже пристроили .
Настя говорит, как все-таки у них, у сектантов все продуманно. Тут же ведь вычислили. И сразу же отто всех отбили.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Настя и не собиралась с ней связь терять. Перебесится, думала, все равно очухается и придет. Нет. Уже в тисках.
Настя говорит, как все-таки у них, у сектантов все продуманно. Тут же ведь вычислили. И сразу же отто всех отбили.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Настя и не собиралась с ней связь терять. Перебесится, думала, все равно очухается и придет. Нет. Уже в тисках.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да!пять лет по договору соцнайма,с плотной проверкой опеки.Через пять лет решают,способен ли квартировладелец жить самостоятельно,то есть работает ли,платит коммуналку и т.д.Если сомневаются,договор еще на пять лет продляется. Если я правильно помню,этот порядок в 2013-м ввели в Краснодарском крае.
-
Масяня
Будем надеяться на лучшее.
Но Люда с того дня все свои странички в соцсетях позакрывала, никому из своей бывшей семьи не звонит. А больше у нее и никого и нет. Отказница с рождения.
помню, статус у нее был "дом, там где мама".
Вот теперь она духовная дочь.
Но Люда с того дня все свои странички в соцсетях позакрывала, никому из своей бывшей семьи не звонит. А больше у нее и никого и нет. Отказница с рождения.
помню, статус у нее был "дом, там где мама".
Вот теперь она духовная дочь.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
Знакомая история... Тоже встречался с подобным. Там, правда, без сектантов обошлось, но все равно привязанность сыграла с ребенком злую шутку...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-