Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

terra_beauty, мы и распечатывали, и покупали. Я, мама, няня, наши друзья давно перестали покупать с каждой прогулки, а вот мужа Яник ещё разводит на такие хитрости. Причём сначала распечатывали и покупали вроде как двоим (и некоторые даже по две специально), а потом уже Сава от этого дела отсеялся почти. Ему листочков вокруг побольше и ручек и можно даже самых обычных, и чтоб любимый подоконник был свободен. Иногда под это дело подбираются Янины друзья, которые со слов родителей дома такими вещами не занимаются. Родителям, конечно, видней, но тот что с ГТО первой ступени, постоянными тренировками и подготовкой в музыкальную школу кроме обычной по уши занят у нас в гостях от раскрасок просто не отходит. Со шлись на том что это стены влияют, то бишь есть что раскрашивать вот он и тянется. Мальчику на днях 7 будет. Иногда и я что-то там чиркануть не против, когда совет собирается как лучше. Но так это Янька владелец. Он как начнёт так бросит, правда няня заставляет трудится над особо удачными картинками и заканчивать их. Кстати если Савке на глаза попадётся брошенка он может легко закончить, что тоже удивительно. Или к Яньке подлезть, чем тот недоволен. Вот сам ооочень редко начать раскрашивать может, только с чьих-то слов... а непокупать\нераспичатывать это к мужу... переговорено уже. Через раз срабатывает.
Реклама
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Савка успешен по школьным делам, у логопеда, у психолога и вопрос его образованием практически закрыт. А вот с социализацией вопрос пока решается. Контактов он по-прежнему старается максимально избегать.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

rinabermos, а что со школой в итоге решили? В какой класс пойдете?
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Yulia77, до 1 октября есть лазейки. Именно октября, поэтому сначала попробуем с адекватным педагогом обучение на дому. Формально это второй класс (мы хотели бы первый, но вот педагог заинтересован конкретно нашим ребёнком). Обучение будет строиться на фактическом уровне знаний, где-то 1 класс, где-то 2 класс, а с математикой вообще бог знает как надо будет подбирать программу ребёнку. Сейчас самое сложное у нас самостоятельное чтение. Очень медленно двигаемся в этом направлении, но поскольку есть уже определённые подвижки у логопеда, то и здесь мы как-то преодолеем сложности, думаю. Есть вариант адаптивной образовательной программы или 1 или 2 класс пока непонятно, но есть время на принятия решения. Логопед, психолог, невролог у нас и так постоянно присутствуют без всяких образовательных маршрутов, психиатр по требованию. Единственный плюс, который я вижу в адаптивной программе и школе - среда. Если опять же вспомнить наш неудавшийся 1 класс, когда мы его 12 дней повозили в школу, то такая среда нам не нужна. Сейчас с карантинами правда всё намного проще. Скажем так со стороны говорят ни в коем случае в общеобразовательную школу, я всегда подчёркиваю, что в общеобразовательную школу мы его и НЕ планируем отдавать. Общеобразовательная школа ему категорически противопоказана, но при этом ему показано освоение начального общего образования, а с пятого класса уже смотреть. Либо отдавать прям сейчас на адаптивную программу для детей с расстройством аутистического спектра, но там он будет чужим среди своих, либо отдавать в 3 класс сразу. Так мы тоже категорически не хотим, потому что куда его потом девать... когда нам сказали про 3 класс 8.2. что вот сюда железобетонно и не надо ничего другого даже в мыслях допускать, заключение даже есть (его можно переделать) мы прям такие ну а зачем ему этот 3 класс. Можно же попробовать 1 или 2 но в других условиях. Вот будем пробовать. Хотя по идее должны уйти в 3 класс по 8.2. До 1 октября не будем. 8.1. ему не дают. Нас бы если бы ему дали 1 или 2 класс по 8.1. Через год приходите, посмотрим на него, может быть, получите 8.1. Сложный он ребёнок в этом плане. С Яником там проще всё. Сразу в норму, в малокомплетную, подмосковную школу, с этого года будем возить на подготовку. У них у самих подход к обучению уж очень разный, Янька может всё, но не хочет заниматься. Савка не всё может, в силу речевых и социальных проблем, но очень хочет заниматься. Вот такие они разные. Речь ставим, конечно, но 7 лет это очень поздний старт. Пахать и пахать. Если убрать речь и убрать несоциализированность то Савелий подарочный ребёнок. Ян - просто ураган, у него прекрасная речь, прекрасный уровень социализации и самостоятельности, но его так много и столько в его поведении отягчающего, что иногда я думаю "господи, спасибо, что именно этого ребёнка я полюбила". Принять его я б не смогла :facepalm: У нас уже были неоднократные разговоры на эту тему и в узких, и в широких кругах.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Проблемы со сном в разной степени сохраняются у обоих, но это уже только режимом регулировать. Вчера в саду прямо сказали, что Яна необходимо отдать на лёгкую атлетику, вопрос выдержат ли его там... При всех его данных. Я то его пластичность и артистичность больше к танцам относила честно говорят, но вот прям смотрели и советовали и шестилеток берут. Поведение у него :shock: мне кажется выгонят в первый день.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

rinabermos, я не очень поняла, со старшим семейное у вас? Насчет спорта, надо смотреть, но лучше отдавать в платные секции, нацеленные не на супер достижения, а просто работу с детьми, предупреждать преподавателя об особенностях. Там, где главное- достижения, не будут заморачиваться с особыми детьми
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Yulia77, на сегодняшний день со старшим формально нет никакого, о том как и почему мы его забрали с 9.2 я уже писала много раз. С опекой по этому поводу был разговор, им главное чтоб он хоть где-нибудь числился в следующем учебном году. Не семейное нет, мы попробуем с ним именно домашнее обучение с конкретным педагогом. То есть два раза в неделю в неделю будет ходить педагог, он будет закреплён за конкретным классом, но сам там появляться не будет. У нас будет месяц на понимание, нужно ли это, потому что юридически есть лазейки до 1 октября. Если мы понимаем что нет ребёнок не справляется, то нам ничего не останется как прислушаться к рекомендациям и возить его в школу каждый день туда где есть возможность реализовывать 8.2.

Здесь не про достижения даже, а про занятость. Когда этот ребёнок не занят наступает катастрофа. У ребёнка агрессия, у ребёнка истерики, ребёнок на ушах стоит и выдвигает абсурдные требования, потому что не в состоянии справиться с самим собой. Здесь важный момент это о разных детях, старший не агрессивный вообще.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

rinabermos, я имела ввиду, что тренер в спорт секции должен быть способен контролировать вашего ребенка, уделять ему больше внимания. Я своего повела в футбольную секцию, а там человек 20, тренер сразу всех контролировать просто не способен- он по очереди их загружает заданиями, а остальные в это время предоставлены сами себе. Мой также начал хулиганить, тренер ругается, в общем, не стали ходить. Там у тренера была мотивированность на тех, кто покажет результат. А потом пошли на каратэ, там народу меньше, платно, тренер их всех держит. Соревнования тоже есть, но подход более личный к ребенку.
Я специально тренера искала, который может справляться с поведением, исходя из этого и спорт выбрали
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3032
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

rinabermos, как ваши дела? Как мальчики? Давно не слышно Вас.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
махайрод
Всего сообщений: 155

Сообщение махайрод »

Присоединяйюсь к вопросу :wink: как у вас дела?
Ответить Пред. темаСлед. тема