В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Juli »

Вот как обезопасить от такого? У меня в ПС девятилетка ДЦПшка с легкой УО. Удочерять и лишать дееспособности? Задницу подтирать и деньги считать я ее научу до 18-ти, но это мозгов ей не прибавит, увы :facepalm: Жалко их все равно
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

AlenaMenshova: Удочерять и лишать дееспособности?
Можно не удочерять, если будет признана недееспособной. После 18 лет тогда возможно оформить опеку над недееспособным взрослым.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Люда закончила обычную школу. Не коррекцию.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

У нас если исполняется 18 лет,то опеке дела нет до наших детей.У моих брат родной воспитывался у родственников.Ему исполнилось 18 лет,они его вышвырнули на улицу.Ему скоро 19 лет.Он ходит наркоманит,т аксикоманит,пьёт и тд.Живёт в подвалах.Квартиры то добиваться надо,а он УО.Нигде не учился и не работал.Я сколько раз в опеке за эти годы говорила,что он побирается ходит,когда жил у родственников.Сама на него несколько раз наталкивалась.Он стоит у булочной с протянутой рукой.Опека говорила,что не правда.И он ходил весь ободранный.А 10 лет родственники воспитывали.Они тоже алкаши,вот и отдали таким.Они его забрали из приюта,когда я своих забирала.Я его не взяла.На тот момент ему было уже 10 лет.мне моих троих хватает.Там ещё один брательник у моих есть.Его от родителей алкашей забрали в ПС новорождённым.Мои его увидели в те выходные через 10 лет.Мы проходили диспансеризацию и там с ним встретились.Те приёмные родители скрывают от него,что у него есть 3 сестры.Мальчику 10 лет,а выглядит на 5-6 лет.Я тем приёмным родителям сказала,что мальчика нужно обследовать в областных больницах,что он не растёт и худой,как велосипед.Они его схватили и утащили от меня.Видимо мой совет не понравился.Они даже понятия не имеют,что мальчик больной.Я своих за эти годы куда только не возила.Тоже не росли,но мы лечились и мои скоро меня перерастут.А тут взяли пожилые и он у них как игрушка.Я вот думаю,хорошо,что я не согласилась их братьев тогда к себе забрать.Они все пятеро с УО.Я бы уже в могилке лежала с такими детьми.
Масяня

Сообщение Масяня »

Мы когда Марка лечили, то психиатр сказала , что вот такие, как он, полно по дорогам ходят неприкаянные. Родители не ставят диагнозы, не лечат, а они уходят и бомжуют. Но те, кто нарываются сами -кончают свою жизнь в канаве. Я по Марку вижу. Сколько раз ему уже хотели прохожие по голове настучать :facepalm:
Раджабова Даниэлла
Всего сообщений: 5

Сообщение Раджабова Даниэлла »

Доброе утро всем,дорогие мамочки я бы хотела выразить свое мнение,подростки это не плохо..
Мне 16 лет,и я в детском доме
Много детей забирают ,и они до сих пор звонят и они возносят своих мамочке,и были и моего возраста они живут , учатся и все хорошо..
А если вот такие проблемы ,я считаю нужно было видеть характер детей,ведь вы взрослые и прожили жизнь,ну да ладно..
Всех с праздником великим
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Раджабова Даниэлла, никто не говорит, что подростки - это плохо. Подростки - это трудно. Вам самим трудно и в семье с почти взрослыми детьми много труднее, чем с малышами. Желание жить одной семьей должно быть общим - и у подростка, и у приёмных родителей, цели и ценности должны совпасть, а это не часто случается. Приходится подстраиваться друг под друга, особенно подростку приходится многое менять в своей жизни, в отношения, взглядах. А это трудно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня

Сообщение Масяня »

Раджабова Даниэлла, а почему тогда вас не видят? :oops:
Сразу о себе скажу: мы брали четверых старше 12 лет. Намного. Ничего, все у них нормально.
Сейчас занимаемся малышами. Отдыхиваемся

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И про Люду вот. Ее приемная мама все понимает готова была терпеть. А тут вот вмешались злые люди. И быстро перетянули. Конечно, и от приемного подростка многое зависит. Многое!
Всего и не углядишь.
Последний раз редактировалось Масяня 25 апр 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Раджабова Даниэлла: А если вот такие проблемы ,я считаю нужно было видеть характер детей,ведь вы взрослые и прожили жизнь,ну да ладно..
Мы взрослые прожили жизнь. И подростки прожили жизнь и научились приспосабливаться. И на встречах, как и в гостях, стараются понравиться, показывая лишь обертку. А когда попадают в семью, то тогда уже нравиться становится не обязательно...
Мы взрослые, но не провидцы, да и тоже можем ошибаться.
И нужно ОЧЕНЬ хотеть быть вместе, чтоб пройти через все притирки и стать по-настоящему Семьей, а не перевалочным пунктом и "пошли все нафиг! Пусть принимают таким, какой я есть!"
Раджабова Даниэлла
Всего сообщений: 5

Сообщение Раджабова Даниэлла »

Любовь: Раджабова Даниэлла, а почему тогда вас не видят?
Сразу о себе скажу: мы брали четверых старше 12 лет. Намного. Ничего, все у них нормально.
Сейчас занимаемся малышами. Отдыхиваемся
Потому,что в детском доме я с августа прошлого года..
И сейчас берут больше малышей,я изъявила желание на семью,но таких как я не берут..

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Лилия Соболь: Раджабова Даниэлла, никто не говорит, что подростки - это плохо. Подростки - это трудно. Вам самим трудно и в семье с почти взрослыми детьми много труднее, чем с малышами. Желание жить одной семьей должно быть общим - и у подростка, и у приёмных родителей, цели и ценности должны совпасть, а это не часто случается. Приходится подстраиваться друг под друга, особенно подростку приходится многое менять в своей жизни, в отношения, взглядах. А это трудно.
Ну так вот,видела говорят подростки ужас,знаете у нас вот девочка есть ,она категорически не хочет в семью,на год она младше меня.
И ей много раз давались шансы уехать в семью , и так вот..
Если бы ее забрали и в семью,то рано или поздно вылилось бы это недовольство и упреки ,вроде я ведь не хотела,не хочу.
И я про пост выше , жалко ту женщину которая воспитала по всей видимости их как родных ,вложила душу и получила плевок просто..
Ответить Пред. темаСлед. тема