Материнский капитал для опекаемого ребенка

Модератор: NataShari

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка

Сообщение Даша Боти »

Это только усыновителям
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть

Сообщение Mamo4ka »

markiza:А толку?? Соседке объяснили только в том случае,если увеличивать жилплощадь,т е пристроить прируб,а прируб пристроить нельзя так как у нас 6 квартир в одной ограде и никакую землю нельзя приватизировать.... ОБЧАЯ СЭР....
А поменять с доплатой?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Mamo4ka, У нас место жутко хорошее,Мы и ринулись делать документы,думаем что в течении пяти может больше может меньше нас выкупят и мы перейдем в нормальные благоустроенные квартиры,я по секрету скажу аж в Иркутск замахнулась.... да и в квартиру они тоже не хотят,и живем в самом центре.... да и в наши квартиры только под гипнозом согласятся меняться,их же не приняли даже на баланс т к им капремонт требуется... мы и так лет 7-8 почти бомжами были. Прописка есть, а домов нету.Главное в центре города!!! Ща появились снова. Так своими силами делаем потихоньку.Вот такая моя квартира... с тарелкой на крыше. Думаю такую красоту в центре города долго держать не будут.И у соседки така же красотишша.А это девочка ,старшая дочка соседей пьяниц (слава Богу щас съехали,купили дом на материнский капитал.
Материнский капитал для опекаемого ребенка - DSC00044.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Уважаемые форумчане. Прошу ответить тех, кто уже оформлял мат.капитал на опекаемого ребенка. У нас в пенсионном фонде требуют для оформления мат.капитала на ребенка (2010 г.р.) свидетельства о рождении его брата(1991 г.р.) и сестры(2005г.р.) либо подлинник, либо нотариально-заверенную копию. Мать лишена родительских прав на всех детей, отец в свидетельстве о рождении нашего ребенка не указан. Брат уже совершеннолетний, проживает в другой республике, постоянное место жительства его уточнить не возможно; сестра проживает с опекуном, в другом городе, контактов с ними не имеем, и честно говоря не сильно хотим. Вам помогала опека в оформлении мат.капитала, и требовали ли с вас подлинники документов в пенсионном фонде? Как вам удавалась выполнить это требование? Заранее спасибо.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я 2 недели назад сдала документы в ПФР на мат.капитал для своей приемной дочери (опека). Ребенок 2010 года рождения, 3-ий в семье, в отношении первого (2004 г.р.) мать была лишена род. прав ,вторая 2008 г.р. живет с ней. Отца у моей нет, в свидетельстве о рождении прочерк.
Предоставляла копии свидетельств о рождении первых двух детей и копию решения суда о лишении родительских прав в отношении первого ребенка.
Копии были заверены ("копия верна", должность, ФИО и подпись специалиста и печать) и высланы мне опекой по месту жительства био-матери в ответ на мой письменный запрос, направленный по почте. Предварительно я созванивалась с ними, они очень хорошо отнеслись и очень быстро все сделали. Копии документов на старшего ребенка они брали у приемных родителей, проживающих в их же городе, а на проживающую с матерью девочку - у матери.
Оригиналов этих документов в ПФР не спрашивали.
Да, адрес я свой в запросе не указывала, просила направить по адресу нашей опеки, мне потом инспектор передала (ее тоже предупредила заранее).
Еще я предоставила постановление о назначении меня опекуном, свидетельство о рождении девочки, ее ИНН, свидетельство о ее регистрации по месту жительства, свой паспорт. Сейчас идет проверка и подготовка документов, но в ПФР сказали: 99,9 %, что свою долю мат. капитала моя приемная дочь получит :), т.е. их все устроило .
Последний раз редактировалось Катена 14 мар 2013, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Светланк@
Всего сообщений: 2

Сообщение Светланк@ »

Девушки,подскажите,пожалуйста!у нас ребенок приемный(не усыновленный),хотим второго так же в приемную семью взять.положен ли мат.капитал?
Катена

Сообщение Катена »

Опекунам мат. капитал не положен, только усыновителям.
Опекуны оформляют мат. капитал для своих подопечных, если тот им полагается.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Катена:Ребенок 2010 года рождения, 3-ий в семье, в отношении первого (2004 г.р.) мать была лишена род. прав ,вторая 2008 г.р. живет с ней. Отца у моей нет, в свидетельстве о рождении прочерк.
Моя тоже третья и отец в св-ве не указан. Правда мать умерла в мае 2012г. Сертификат мать получила после рождения второго ребенка, но использовать его не успела. Мы без проблем получили сертификат на свою долю. Правда делали все до удочерения и сертификат у нас на прежнюю фамилию.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Катена

Сообщение Катена »

Aljenushka:делали все до удочерения и сертификат у нас на прежнюю фамилию.
Aljenushka, а Вам теперь как удочерившей, не положен мат. капитал? или Вы уже им пользовались? извините, не помню есть ли у вас кровные старшие?
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

yulia78:Брат уже совершеннолетний, проживает в другой республике, постоянное место жительства его уточнить не возможно; сестра проживает с опекуном, в другом городе, контактов с ними не имеем, и честно говоря не сильно хотим.
С этим было проще: братья живут в нашем городе в СРЦ. Делали все совместно с их специалистом.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Катена:Aljenushka, а Вам теперь как удочерившей, не положен мат. капитал? или Вы уже им пользовались? извините, не помню есть ли у вас кровные старшие?
Нет, кровных у меня нет, а старший оформлен в ПС и усыновлять желания вообще нет. Наоборот уговариваю себя еще потерпеть и не отказаться от него.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема