Белла: 04 авг 2022, 10:13
Анатольевна, Вы и многие другие... смотрите через определенную призму, и вам многое кажется....
... Так не бывает..... Мое отличие лишь в том...
... Начинаешь ценить то, что раньше казалось само собой разумеющимся: дружбу, любовь, близких людей рядом, свое здоровье....
... Просто знайте, что даже после 40 можно найти новые интересы, пойти учиться, начать карьеру в совершенно новой области, заняться собой, создать семью...
Очень сильно прошу меня простить.
Но вы действительно как-то слишком рьяно пытаетесь всем открыть глаза на то, что, собственно, мы давно и прекрасно видели... эээ... простите, Белла, и без Вас.
Дружбу, любовь, близких и здоровье и т. п., я (и, надеюсь, не одна я) действительно ценили тогда, когда не ценили Вы.
То, что и после 40 жизнь прекрасна, знают все мои знакомые, которым за 40.
Считают себя лучше других достаточно большое количество людей на планете, и я подозреваю, что большая часть из этих считающих совсем не имеет детей, даже родных.
И есть люди, которые пришли в приемство, уже испытав вполне счастье материнства.
И есть люди, которые не страдают от приемства.
И есть люди, для которых приёмный ребёнок не стал разрушителем семьи и жизни , а, наоборот, созидателем. Принёс кучу положительных эмоций и открытий.
И если после 40 "можно найти интересы, пойти учиться, начать карьеру в совершенно новой области", почему этой новой областью не может стать воспитание приёмных детей, почему это не может стать интересом. И да, здесь нужно учиться и работать над собой. Но я не знаю пока такой области новых интересов, которая сравнится со счастьем видеть, как рядом с тобой растёт новый человек, как расправляет крылья и становится лебедем тот, кто был гадким утенком с сомнительной наследственностью. Как (благодаря моей работе) уходят последствия травмы и человек расцветает, открывает в себе таланты, учится ладить с людьми и миром. Как выходит в большую жизнь счастливый и уверенный человек. Мой выпускник, мой сын. Который на сегодняшний день не отличается ничем от моего кровного.
Вы хотите сказать, что приемство это плохо?
У Вас свой опыт, Вы имеете право на свое мнение. И даже имеете право высказывать его агрессивно.
Но это останется только Вашим мнением. И Вашим опытом. Для Вас это - путь в никуда.
Для меня это - один из самых лучших путей.