Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто виноват?

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 06 авг 2022, 10:26 может стОит переформулировать тему, а то не оч понятно, что мы тут обсуждаем,
как обычно ,приемство)
Изначально пиарили возвратного мальчика (затем тему отделили) ,потом Бэлла с обычной своей идеей выступила,ну и понеслось))
Белла: 04 авг 2022, 06:33 Шок. Маму - фтопку (в соседней теме), мужа - фтопку, собственное здоровье - коту под хвост. Дамы, да что с вами??? Очнитесь. Ради чего все это, ради того, чтобы растить чужое потомство? Да никто этого не оценит. Приемный ребенок как бульдозер прошелся по семье, разрушил все подчистую, а вы пишете - "семья жива"... Да вы что? Вам приемство застило и глаза, и мозги. Кстати, не задумывались, почему приемные, особенно многодетные, кучкуются в основном между собой? Да с вами же не о чем общаться! Вы завязли в болоте детского неадеквата. А потом начинается, "от меня отвернулась давняя подруга, муж ушел, с мамой ссоры". Человек, который в контрах со всем миром, не сможет воспитать здоровую, гармоничную личность, тем более из того, что имеем изначально (генетика + травма).
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1903
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Белла: 04 авг 2022, 10:13 Анатольевна, Вы и многие другие... смотрите через определенную призму, и вам многое кажется....
... Так не бывает..... Мое отличие лишь в том...
... Начинаешь ценить то, что раньше казалось само собой разумеющимся: дружбу, любовь, близких людей рядом, свое здоровье....
... Просто знайте, что даже после 40 можно найти новые интересы, пойти учиться, начать карьеру в совершенно новой области, заняться собой, создать семью...
Очень сильно прошу меня простить.
Но вы действительно как-то слишком рьяно пытаетесь всем открыть глаза на то, что, собственно, мы давно и прекрасно видели... эээ... простите, Белла, и без Вас.
Дружбу, любовь, близких и здоровье и т. п., я (и, надеюсь, не одна я) действительно ценили тогда, когда не ценили Вы.
То, что и после 40 жизнь прекрасна, знают все мои знакомые, которым за 40.
Считают себя лучше других достаточно большое количество людей на планете, и я подозреваю, что большая часть из этих считающих совсем не имеет детей, даже родных.
И есть люди, которые пришли в приемство, уже испытав вполне счастье материнства.
И есть люди, которые не страдают от приемства.
И есть люди, для которых приёмный ребёнок не стал разрушителем семьи и жизни , а, наоборот, созидателем. Принёс кучу положительных эмоций и открытий.
И если после 40 "можно найти интересы, пойти учиться, начать карьеру в совершенно новой области", почему этой новой областью не может стать воспитание приёмных детей, почему это не может стать интересом. И да, здесь нужно учиться и работать над собой. Но я не знаю пока такой области новых интересов, которая сравнится со счастьем видеть, как рядом с тобой растёт новый человек, как расправляет крылья и становится лебедем тот, кто был гадким утенком с сомнительной наследственностью. Как (благодаря моей работе) уходят последствия травмы и человек расцветает, открывает в себе таланты, учится ладить с людьми и миром. Как выходит в большую жизнь счастливый и уверенный человек. Мой выпускник, мой сын. Который на сегодняшний день не отличается ничем от моего кровного.
Вы хотите сказать, что приемство это плохо?
У Вас свой опыт, Вы имеете право на свое мнение. И даже имеете право высказывать его агрессивно.
Но это останется только Вашим мнением. И Вашим опытом. Для Вас это - путь в никуда.
Для меня это - один из самых лучших путей.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

tatyana.kakotkina: 06 авг 2022, 17:31 Для меня это - один из самых лучших путей.
❤️Отлично сказано
Скучная мать-горе в семье.
SeriousOwl
Всего сообщений: 68

Сообщение SeriousOwl »

А вот интересно, значит берут детей из детдома с отклонениями, конкретно поставленными диагнозами, как тут и пишут, которые начинаются с F…а потом они куда? Ну вот куда идет такой выросший ребенок с отклонениями. Тут же мысль - чтобы стали самостоятельными.
Куда они идут? Кем работают?
Как себя обеспечивают?
Ячейкой чего они являются в обществе?
Кого рожают?
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

tatyana.kakotkina, видите ли, у меня тоже двое из троих приемных ничем не отличаются от нормы. Но я этим не горжусь, потому что это не моя заслуга, а заслуга их хорошей генетики и личных качеств. Старший мальчик практически идеален, но это не благодаря мне, а скорее всего, даже и вопреки моему корявому воспитанию.
Ех. Цокотуха
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

SeriousOwl, поваром работают, рожают таких же поваров.
Mafl
Всего сообщений: 250

Сообщение Mafl »

SeriousOwl: 06 авг 2022, 19:07 куда идет такой выросший ребенок с отклонениям
Наверно,есть дети с этими F ками,которые попадают в пнд,но даже если половина приемных живет нормальной жизнью ,то это уже здорово.Если приемный растет в любящей семье,то в любом случае ему там лучше,чем в дд.Это шанс.Кто как использует его-это генетика.Но шанс надо дать
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Ну F -ка F- ке рознь. У четверых моих детей была выставлена. Двое закончили колледж, один по специальности "Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности", второй " Техническая эксплуатация двигателей и агрегатов машин" (Могу не точно написать название). Один из этой парочки старших в армии в Росгвардии. У младших тоже был выставлен. Федя вообще был в школе-интернате для детей с ОВЗ, так теперь это заведение называется. Догнали и перегнали класс в массе, шестой класс закончил прекрасно, три четвёрки, остальные пятёрки. Младший самый 7.2. Сели обратно во второй класс, учитывая, что букв не знал, память ноль, позиционировал себя рыбкой Дори)). А трудами неимоверными догнали класс. Учитель говорит норма и при таком прогрессе ещё пару лет и очень вероятно даже ударник.
А можно было крестик поставить и не брать.
У меня другой вопрос, что потом с выросшими ребятами с синдромом Дауна? Вот когда по пять в семье, они и дальше останутся жить в семье или как?
Есть ли приёмные родители которые дорастили таких деток до совершеннолетия?
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Ольга Курган: 06 авг 2022, 21:03 когда по пять в семье
В той семье вроде планируют оставить в семье после совершеннолетия. И даже планы есть на совместное проживание и уход в старости. Реальные на самом деле планы с такими детьми.
А вот как будет на самом деле неизвестно. Жизнь покажет.
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Ольга Курган, если не секрет - почему у вас возник вопрос о детях с СД? Планируете взять в семью " солнышко "?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»