Взыскание алиментов (суд).

Модератор: NataShari

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взыскание алиментов (суд).

Сообщение Москвичка »

как то вы тут странно все написали про алименты..
Опекун вправе подать заявление в суд который выдал решение о ЛРП. Заявление о смене взыскателя. В нем вы просите сменить взыскателя на Вас и перечислять денежные средства на номинальный счет ребенка.
Подавать можно и с помощью сайта: https://sudrf.ru/
я так делала 2 раза.
СУД состоится, можно и без вашего участия, и выдаст ОПРЕДЕЛЕНИЕ, в котором укажет что вы теперь новый взыскатель и все.
Что касается исполнительного листа, то оригинал находится у судебных приставов (у вас и опеки только копия может быть) и никакие изменения в исполнительный лист не вносятся.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
asya81: 24 окт 2019, 17:24 При подачи иска не хотим светить свои координаты, поэтому задаюсь вопросом- зачем нужно подавать иск о смене взыскателя, если опекаемой и так там прописан??? Какая разница в чем лице???
Разница в том что если вы судом не будете назначены взыскателем, то обращаться к судебным приставам по вопросу как идет исполнительное делопроизводство вы не сможете, так как вы никто по бумажкам.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
asya81: 24 окт 2019, 17:24 Алименты если будут платить то и пущай на первый открытый платит, а все социальные на тот которой открыла я...
суть номинального счета- владелец этого счета имеет полное право снимать с него деньги!!! ТО есть бывший опекун остается владельцем номинального счета ребенка вами опекаемого, ну а так как счет не закрыт, то бывший опекун может запросто снять эти деньги.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
asya81
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение asya81 »

Всем доброго дня! Подали мы иск а смене взыскателя, исполнительный лист отнесем приставам и на основании не уплат, будем решать прав родительских! У нас изначально была ошибка, взвскателем должен быть ДД, то учереждение где находится ребенок а не как не опека. Разобрались , спасибо!

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
В результате капания в данной теме, тоже были удивлены , почему в ДД отдали оригинал исполнительного листа нам на руки ) сходили в опеку по месту жительства био. Раз , вы прописаны как взыскатель , то пойдёмте с вами к приставам тогда , будите взыскивать )) не оценили они наш юмор ответили, что у них нет юриста , не знают как правильно должно быть :shock:
Татьяна_1231
Всего сообщений: 28

Сообщение Татьяна_1231 »

Подавать можно и с помощью сайта: / пробую -не получается пока
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Татьяна_1231: 30 дек 2019, 17:34 пробую -не получается пока
что не получается?
Татьяна_1231
Всего сообщений: 28

Сообщение Татьяна_1231 »

По ссылке захожу на сайт . Выбираю мировые суды. Адрес . потом номер дела. Выпадает совсем другое по этому номеру ,а не лишение РП. Может что не так ,завтра ещё попробую.
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1

Сообщение tataka07 »

Наша ибо очередной раз сменила место жительства и попала под бурную деятельность приставов. Недавно звонит пристав и просит прислать заявление о назначении принудительных работ.Говорит это многих подталкивает к трудоустройству.
Меня смущает два факта:
1. Почему это должно делаться моими руками?
2. Улучшение финансового благополучия био мне вообще не выгодно.Жили мы без алиментов как то и ещё проживем.Я вообще био лишний раз трогать боюсь....мало ли...
Зашла на сайт ФССП, там висит долг 500т с хвостиком и кнопка « оплатить» я уж думаю не перевести ли немного денег :roll:
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Ника »

tataka07: 27 фев 2020, 06:16 Недавно звонит пристав и просит прислать заявление о назначении принудительных работ.Говорит это многих подталкивает к трудоустройству.
' это работа приставов, а не ваша
со мной стыдно, но весело))))
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Девочки, напомните мне. Ситуация: в Решении суда о лишении прав написано, что взыскать на ребёнка, и счёт указан. Т.е., взыскатель сам ребёнок? Надо ли мне обращаться в суд и менять взыскателя и счёт? К нему нет доступа даже в банке того же региона, только другого отделения.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Запах дождя: 12 ноя 2020, 10:46 Девочки, напомните мне. Ситуация: в Решении суда о лишении прав написано, что взыскать на ребёнка, и счёт указан. Т.е., взыскатель сам ребёнок? Надо ли мне обращаться в суд и менять взыскателя и счёт? К нему нет доступа даже в банке того же региона, только другого отделения.
а ребёнку сколько лет? По-хорошему там должен стоять предыдущий опекун. А вы не звонили приставам? Я бы попробовала поменять.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Москвичка: 15 ноя 2020, 03:22 а ребёнку сколько лет? По-хорошему там должен стоять предыдущий опекун. А вы не звонили приставам? Я бы попробовала поменять.
ребёнку 10 лет, 11 скоро. Мать только лишили прав, до этого жил почти год в интернате (привезла его 9 сентября и пропала. Через полгода сделали акт об оставлении ребёнка, через полгода лишили прав). По идее, предыдущий опекун - итернат, но в решении суда написано на имя ребёнка.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема