Как тактично высказать свое мнение на форуме?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как тактично высказать свое мнение на форуме?

Сообщение avtomama »

Маринас, вопрос здоровья - это не только о ребенке, выносить и родить в таком возрасте тоже непросто, а потом еще и вырастить.
Но в приемстве практически нет детей профессора и балерины, скорее здесь дети тех, кто пропил и скурил, и исколол своё и детское здоровье .
У меня дочь - идеальный ребенок, умница, красавица, отличница, мой единомышленник и самый близкий человек... И то, страшно вспомнить первые пару лет, когда болела, лечили, оперировали... И да, она от благополучных био, насколько можно к ним это применить...
Сынулю брала, будучи в розовом облаке, я - приемная у своих родителей, умница и красавица, моя дочь ещё лучше, чего же не брать???
Сыночек жару даёт двенадцатый год, младенцем не ел, не спал, постарше в садике исполнял, сейчас в школе творит...
На этом фоне мое здоровье пошатнулось, мужчины совсем упало...
Сейчас я занимаюсь реабилитацией мужа, ну и своим лишним весом, а заодно и здоровьем детей...
Так что вам придется быть готовой к любому развитию событий, приемные дети как котята в мешке, никогда не знаешь и не угадаешь, кто сказал мяу :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Маринас
Всего сообщений: 46
Дочерей: 1

Сообщение Маринас »

avtomama, терпения Вам , ну и если это уместно в данном случае - то спокойствия побольше. Всегда вызывали уважение мамочки, у которых детей больше чем 1. :) До сих пор считаю, что им надо медаль давать. Наивно звучит, возможно, но этот труд и вклад остается незамеченным и считается в порядке вещей. а зря.
Пока на данный момент я понимаю, что не готова от слова совсем. увы... ни к собственным, ни к приемным.
выносить и родить - только половина дела, как Вы верно и заметили, надо же вырастить, хоть как то обеспечить... А вот на эту вторую половину меня после родов может и не хватить с моим ослабшим моторчиком и межпозвонковыми грыжами.
Я работаю много лет в ВУЗе, и круг общения, в основном, как раз те самые пресловутые профессора... Вот балерин нет знакомых))
Посмотрела анкеты детей, там очень скромно и сухо все описано, группы здоровья в основном 4 и 5. про принадлежность биородителей к искусству и науке вообще ни слова нет )).
Если я правильно понимаю 5 группа это инвалидность, 4 - какое то хронической заболевание. очень жаль их.
Пока буду еще собирать информацию, чтобы не натворить дел .
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Маринас: 01 ноя 2024, 06:30 что ребенок может оказаться неидеальным.
на мое замечание, что дите, рожденное мной, допустим, в 45 лет (а мне сейчас 43) может оказаться с не самым лучшим здоровьем, он был крайне удивлен. Почему то считал, раз в 24 года у меня родилась здоровая (ну почти) девочка, то и сейчас также будет. Про то, что у меня с возрастом активизировались проблемы со здоровьем
Если есть теоретическая возможность родить самой, то искренне рекомендую пойти этим путем. Вероятность того, что кровный будет не идеальным несоизмеримо меньше, чем то, что далеко не идеальным будет приемный ребёнок.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мамаОксана
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение мамаОксана »

Лилия Лада: 01 ноя 2024, 19:17 Если есть теоретическая возможность родить самой, то искренне рекомендую пойти этим путем.
Вот согласна. У меня дочь кровная инвалид. Но такая ласковая, любящая и мне с ней хорошо. Ни разу не пожалела, что родила в 45. А читая здесь на форуме про приемных так просто в ужасе. Не дай Бог психического. По мне так с инвалидом легче, если с психикой норм.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

От психиатрии никто не застрахован, ни с кровными, ни с приёмными.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
LaLuna
Всего сообщений: 11498
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Если бы у нас раньше (лет 10, хотя бы назад) были лучшие материальные условия - я бы ещё сама родила. А сейчас смотрю на дочку, думаю - хорошо, что не решилась. Когда приёмный с проблемами - оно понятно. А когда свои гены и чебурашки подкачали по здоровью - нафик надо. Причём, у нас с обоих сторон - и у меня, и у мужа.
По мне, так лучше готовому ребёнку помочь, чем лотерея с родами. (Но это, конечно - именно о нашем варианте.)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Маринас
Всего сообщений: 46

Сообщение Маринас »

Лилия Лада, вот и не знаю уже даже.
Теоретическая возможность наверное есть, а на деле последние 6 лет беременности не наступали. Сейчас читаю тему Яны, про двух девочек от наркоматери. Под впечатлением от прочитанного склонна с Вами согласиться, что «хочешь сделать хорошо-сделай сам». Мне кажется форум здесь один из наиболее честных, можно многое почерпнуть , ну и определиться со своими ресурсами.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Маринас: 01 ноя 2024, 20:40 склонна с Вами согласиться, что «хочешь сделать хорошо-сделай сам»
По-разному бывает. На форуме есть люди, у которых кровные дети - тяжёлые инвалиды, а приемные радуют. Я с первой части этого плана вовремя соскочила, поэтому у меня сразу вторая)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Маринас, я вообще не планировала в приемство идти. Просто семья знакомая была в ТЖС. И возможно пришлось бы перехватить детей. Я забрела сюда почитать. Совершенно не так я себе представляла приемство. Знакомые вырулили нормально. А я для себя поняла, что не рискну сознательно скорее всего, только если по необходимости.
Мужа на третьего уговариваю. Но пока глухо. Не хочет, чтобы я ещё раз рожала. Не понимаю причину. И беременности нормальные, и роды. Но он тоже имеет право на своё мнение.
🌈
мамаОксана
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1

Сообщение мамаОксана »

Маринас: 01 ноя 2024, 20:40 Теоретическая возможность наверное есть, а на деле последние 6 лет беременности не наступали.
У нас с мужем тоже беременность не наступала. Мы даже и расслабились, ни чего не ждали, строили дом, мечтали на пенсии жить в деревне. А потом раз и сюрприз.
Ответить Пред. темаСлед. тема