Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Непростой случай!Ищу добрых рекомендаций!

Сообщение Масяня »

А что вам в опеке говорили конкретно?
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Новичок, Мне кажется опека всегда встречает всех в штыки.Это потом уже их отношение меняется .Я их понимаю хорошо,потому как люди приходят с разными намерениями .Мы когда пришли ,нам с мужем по 21 было всего.Они смотрели на нас ошалевшими глазами :shock: Прискакала даже начальница опеки ,слушала нас и все спрашивала *Вам это зачем???? * Рассказывали какие у них дети ,на стене висели фотки уже взятых всемью детей и они нам показывая их,говорили:Этот от наркоманов,у этого туберкулез,и тд...Говорили ,чтобы мы дурью не маялись и жили для себя пока,а потом мол,лет в 30 придете ...Но список документов все же дали ,заявление приняли и справку из милиции заказали .Уже потом ,постепенно ,начали к нам очень хорошо относиться и когда на суде судья спросил представителей опеки не смущает ли их наш *столь юный возраст* , они давай нас нахваливать.Какие мы ответственные,хорошие ,взрослые и пр..В общем,просто стоите на своем .Если понравитесь опеке ,то и на кв.метры не глянут (мы жили впятером в двушке с моей мамой и бабушкои),ничего,дали заключение положительное :wink:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Новичок
Всего сообщений: 3
Образов.: среднее

Сообщение Новичок »

Дело обостряется тем,что девочка воспитывается в ДД за 200 км от нашего места проживания.А органы опеки......Когда я к ним пришла одна из дам (а их там было трое),сказала,что она бы ни когда бы не дала нам ребенка.По причине: 1) Старший ребенок инвлид; 2) разнополые дети будут ; 3)ну а двушка так это совсем УЖАС.Две другие коментировали это примерно так:"Нууууу мы незнаааааем".
У меня напрашиваются вопросы: Дети в обычных семьях всегда имели отдельные комнаты?Да и судя по всему в общагах и однокомнатных квартирах детей не заводят,а в двушках всегда только один ребенок,т . к. на большее количество детей площадь не позволяет.
Ребят!Может я сошла с ума???????????? Или я просто живу в огромной стране по имени Россия - и этим все сказано.
Простите.Наверно я сегодня просто злючка(документы собирала ).Почти все собрала!Чем дальше,тем больше боюсь отказа. :sorry:
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Новичок: Или я просто живу в огромной стране по имени Россия - и этим все сказано.
Новичок, ага, именно так.
Я тоже мотивировала, что в ДД у ребенка нет отдельной комтаты. а мне - "а за детей, что в дд мы!!!! не отвечаем, а тут они под нашей ответственностью будут" :Rose:
Kimoha
Всего сообщений: 477
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Здравствуйте Новичок! У меня тоже старшая дочь инвалид детства....
У меня были из-за этого проблемы от самих тётичек из опеки, а после школы приёмных родителей :shock: Они мне в заключении написали что мол разрешить ПС на год, т.к. ребёнок инвалид :shock: Так обидно было тогда...дискриминация блин....Год прошёл в апреле нам продлили до 18 лет :) Квартира у нас вообще съёмная, я так и говорила в опеке ну не заработали на свою пока...ну что детей не воспитывать если есть силы и желание?
Самое интересное, при усыновлении (другого ребёнка) годом ранее ни одно это обстоятельство никого не смутило даже судью :wink: Желаю Вам удачи! :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Новичок, вода камень точит :wink: . Сделайте всё возможное для создания ПС - соберите весь пакет документов. И получите заключение на руки.
А не получится взять девочку в семью, оформите пока гостевой. А потом будет легче и выпросить ПС, когда девочка будет уже мечтать о жизни с Вами и говорить об этом в ДД.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Новичок
Всего сообщений: 3
Образов.: среднее

Сообщение Новичок »

Привет всем!Катерина,скажите,что такое "оформить гостевую"?Сейчас я готова оформить все что угодно.
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Новичок, гостевой режим. Когда дитёнка можно брать в гости (от 7 лет, точнее узнайте в своей опеке). Можно на выходные и каникулы.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Не уже ли счастья ребенка важнее квад. метры, чем Семья

Сообщение Леночка »

Ленточка:Мы взяли 2го
Прошло уже столько времени, интересно как сейчас у вас с ним дела, довольны ли вы своим выбором?
Алина Владимир
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Опека отказала из-за метров!

Сообщение Алина Владимир »

девчонки подскажите у нас квартира 40 кв метров прописаны всего я моя дочь и временно племянник на опеки а проживает нас я моя дочь муж и племянник вот хотелось бы узнать дадут ли нам еще 1 или 2 детишек
Ответить Пред. темаСлед. тема