Вознаграждение и выплата пособий
Модератор: NataShari
-
ларисенция
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Зарплата и выплаты.
в федеральном законе
На содержание каждого приемного ребенка (детей) приемной семье выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные законодательством Российской Федерации для воспитанников образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, выделяются средства на приобретение мебели. Органы местного самоуправления исходя из установленных норм материального обеспечения выделяют на приемного ребенка (детей) денежные средства по фактически сложившимся ценам в данном регионе.
средства выделяются на каждого ребенка
у нас в пермском крае не менее 15000,00
На содержание каждого приемного ребенка (детей) приемной семье выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные законодательством Российской Федерации для воспитанников образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, выделяются средства на приобретение мебели. Органы местного самоуправления исходя из установленных норм материального обеспечения выделяют на приемного ребенка (детей) денежные средства по фактически сложившимся ценам в данном регионе.
средства выделяются на каждого ребенка
у нас в пермском крае не менее 15000,00
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
"Однажды купили мебель для новой детской комнаты - сразу на 35 тысяч. Пришла в бухгалтерию, принесла чеки"
А у нас только единовременное пособие на ребенка выплачивают. Про то что можно на мебель еще деньги получить не знал,спасибо подсказали. А на какую статью закона ссылаться подскажите пожалуйста.
А у нас только единовременное пособие на ребенка выплачивают. Про то что можно на мебель еще деньги получить не знал,спасибо подсказали. А на какую статью закона ссылаться подскажите пожалуйста.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...представьте,что уже случилось с той мебелью за пять с половиной лет,мы уже сменили кровати и шкафы...про обои и стены вообще разговора нет,ну как, объясните мне, в стене можно проковырять пальцем дырку,если победитовое сверло берет с трудом...
...и как это все восстановить на те средства,что нам выделяют((6512-меньше прожиточного минимума!!!!!))...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
...ларисенция:На ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, выделяются средства на приобретение мебели.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
...это разовая выплата при поступлении ребенка в семью...Олегатор:Про то что можно на мебель еще деньги получить не знал,спасибо подсказали
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Аналогично.За семь лет-2 кровати(2х этажные),2дивана,8 стульев.Обои,плитка на потолке.....Сейчас вот думаю-мне это нада было?gromoseka046:как это все восстановить на те средства,что нам выделяют((6512-меньше прожиточного минимума!!!!!))...
Просто живу...и живу не просто...
-
Олегатор
Какая жалость.. а я уж размечтался детям мебель поменятьgromoseka046:...это разовая выплата при поступлении ребенка в семью...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Олегатор, про мебель было написано в постановлении правительства РФ №829, отмененном в силу ФЗ-48.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Олегатор
Когда детей брал на одного расчитывал,а тут 3 разом с деньгами очень напряжно было.. Так мы с детьми из 2-х старых железных полуторн. кроватей- сварили 2-х ярусную. Пока держится и детям нравится.
Н.Л.,спасибо за ответ!
Н.Л.,спасибо за ответ!
-
Н.Л.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
У меня вопрос насчет мебели, писали как-то на форуме, что там можно купить, если не путаю, то шкаф, стол письменный, стол, кровать.
Выдадут мне на ребенка 15 000, допустим, я могу купить кровать из дерева, подороже, а не из ДСП, к примеру?
У нас деревянный дом, мы мебель из ДСП стараемся совсем не покупать.
Выдадут мне на ребенка 15 000, допустим, я могу купить кровать из дерева, подороже, а не из ДСП, к примеру?
У нас деревянный дом, мы мебель из ДСП стараемся совсем не покупать.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Н.Л.
sana, Вы должны уложиться в ту сумму, которую Вам дадут - меньше нельзя, больше, наверное, можно, но на возврат разницы не надейтесь.
А купить можно что угодно из указанного перечня. Фасон, материал и стоимость не указаны - так что фантазируйте!
А купить можно что угодно из указанного перечня. Фасон, материал и стоимость не указаны - так что фантазируйте!
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-