Льготы и выплаты приемным семьям

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Льготы м выплаты приемным семьям

Сообщение Катена »

они разные бывают, депозиты эти
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Алёна:У Лизы пенсия 4132 руб. с копейками.
А нам в этом году из соцзащиты бумажка пришла, что если пенсия меньше прожиточного минимума по региону у нас это 6180р на 2012г, то нужно принести документы и будут дитю доплачивать до этой минималки, пойду оформлять на неделе.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алина Владимир
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Алина Владимир »

А у нас у ребенка книжка пенсионыый плюс и не какую другую открыть не дают
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алина Владимир:не какую другую открыть не дают
Почему?

Напишите письменное заявление примерно такого содержания:

Сообщаем, что мы на имя ребенка такого-то открыли новый лицевой счет №.... в отделении такого-то банка.... под такой-то процент.
Как законные представители ребенка считаем, что это более выгодный для ребенка вариант, т.к. по ФЗ-48 мы обязаны заботиться об увеличении личных доходов ребенка. Просим разрешить снять такую-то сумму со счета №... и положить на новый счет №...

Никаких объективных причин, чтобы отказать, нет.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Статья 18. Охрана имущества подопечного

1. Опекун или попечитель, за исключением попечителей граждан, ограниченных судом в дееспособности, обязан принять имущество подопечного по описи от лиц, осуществлявших его хранение, в трехдневный срок с момента возникновения своих прав и обязанностей.

2. Опись имущества подопечного составляется органом опеки и попечительства в присутствии опекуна или попечителя, представителей товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, осуществляющего управление многоквартирным домом, управляющей организации либо органов внутренних дел, а также несовершеннолетнего подопечного, достигшего возраста четырнадцати лет, по его желанию. При составлении описи имущества подопечного могут присутствовать иные заинтересованные лица. Опись имущества подопечного составляется в двух экземплярах и подписывается всеми лицами, участвующими в ее составлении. Один экземпляр описи передается опекуну или попечителю, другой экземпляр описи подлежит хранению в деле подопечного, которое ведет орган опеки и попечительства.

3. Имущество подопечного, в отношении которого в соответствии со статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации заключен договор доверительного управления имуществом, опекуну или попечителю не передается.

4. При необходимости, если этого требуют интересы подопечного, опекун или попечитель незамедлительно обязан предъявить в суд иск об истребовании имущества подопечного из чужого незаконного владения или принять иные меры по защите имущественных прав подопечного.

5. Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшение стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов. Исполнение опекуном и попечителем указанных обязанностей осуществляется за счет имущества подопечного.

Статья 19. Распоряжение имуществом подопечных

1. Общие правила распоряжения имуществом подопечных устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.

2. Органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных.

3. Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного только в кредитные организации, не менее половины акций (долей) которых принадлежат Российской Федерации. Расходование денежных средств подопечного, внесенных в кредитные организации, осуществляется с соблюдением положений гражданского законодательства о дееспособности граждан и положений пункта 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Почему-то не сохранилось указание на то, что это я процитировала ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве".
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных
вот-вот, о ПЕРЕДАННОМ. А деньги со счета ребенка мне никто не передавал. Чтобы о них позаботиться я должна сначала упросить опеку, чтобы она разрешила мне их снять. А если они не переданы, то и заботиться не о чем.
Или я не права? Я тут несколько дней "зарубалась" по поводу законов о пенсиях и алиментах, пар уже из-под крышечки... кто, кому, куда и что должен...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

хуторянка:А нам в этом году из соцзащиты бумажка пришла, что если пенсия меньше прожиточного минимума по региону у нас это 6180р на 2012г, то нужно принести документы и будут дитю доплачивать до этой минималки, пойду оформлять на неделе.
Я это узнала только на форуме. Ни в опеке, ни в банке никто ничего не сказал. Тоже пойду.
Бесконечная "угадайка". Игра такая: "Угадай, что ребёнку от государства положено".
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Пойдем от противного: Вам опека не передала имущество, т.е. сами деньги.
А опеке пенсионный фонд не передал имущество ребенка, т.е. те же деньги.
Следовательно, ни опека, ни Вы не являетесь собственником или распорядителем данного имущества.

Оно (т.е. деньги на счете) принадлежит ребенку.

Ребенок передан Вам на воспитание и представление ЕГО ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Т.е. именно Вы определяете, в какой больнице будет лечиться ребенок, в какой школе учиться, где отдыхать, какую профессию выберет.

Значит, Вы и определяете, как в интересах ребенка ИЗРАСХОДОВАТЬ его же деньги.

Ребенок на Вашем попечении, сберкнижка как свидетельство о наличии денег - у Вас на руках. Значит, с передачей Вам ребенка и его документов, в т.ч. и сберкнижки, Вам его имущество и передали!!!

Ай да я молодец! Здорово сформулировала. :wink:

Это примерно так же, как и мед. полис: Вам дали эту бумагу, а дальше Вы уже сами распоряжаетесь, к какому врачу ее нести вместе с ребенком.

... Еще бы кто-то уловил логику в моих рассуждениях... :ROFL:
Последний раз редактировалось Н.Л. 17 фев 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Наталья Васильева, Вы всё правильно сформулировали ,только в жизни нам приходится кому-то доказывать что мы действуем именно в интересах ребенка ,а не к угоду собственным интересам... Хорошо когда в опеке сидят адекватные люди. Если б у меня были б там идиоты,я б не задумываясь отказалась бы от намерения взять детей .
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А мне и мед. полис сказали самой оформлять.
Беру ребёнка из госучреждения и спрашиваю:
-А где анин медполис? Вы забыли его мне дать.
Ответ:
- У нас его нет. А вы взяли ребёнка и теперь где хотите, там его и оформляйте. Это уже не наши проблемы.
Звоню в опеку. Там ответ:
-А зачем он вам вообще нужен?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Алина Владимир
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Алина Владимир »

у меня племянник на опеки уже больше двух лет - полный сирота.
в январе дали инвалидность ( по психики )в добавок серьезные нарушения с сердцем очень слаб физически
предстоящих затрат по его обследованию и лечению и реабилитации предостаточно
а в опеки его пенсию ( для этого ) использовать не дают
Подскажите как с них вытребовать : " Право на расходование части средств из накопившиеся пенсионных денег "

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Льбовь подскажите а с кого региона получили ребенка
если с Москвы они обязаны были оформить полис сами
Подскажите еще : - в чем вас еще обманули или специально вводили в заблуждение
Почему мы это спрашиваем ? собираемся брать еще одного ребенка и не знаем в чем нас еще обманут или какие еще
( подводные камни )

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Напишите письменное заявление примерно такого содержания:

Спасибо вам за помощь!!

Осилит дорогу - Только идущий
Ответить Пред. темаСлед. тема