Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Сообщение Счастливая и богатая »

Извините,а по теме Артура все таки оставили в семье или отдали в другую
Реклама
Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Счастливая и богатая, малыш в семье!!! Мама одумалась!!! Пожелаем ей удачных родов и здоровенького малыша!!!! Напугала она всех однако...
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Милана-76: малыш в семье!!! Мама одумалась!!!
Слава Богу! Хоть бы родила она нормально, столько волнений у неё происходит,а ей сейчас нужен покой и положительные эмоции, а не эти страсти, конечно.
Надеюсь, она приняла решение сама, а не под натиском окружающих, ведь ей жить с Артуром и поднимать его.
Милана-76:! Пожелаем ей удачных родов и здоровенького малыша!!!! Напугала она всех однако...
Обязательно! Главное, чтобы её ребенок родился здоровым и спокойным.
Я тоже была беременна после усыновления,ребенок мой родился здоровым, но нервным.
Дочь орала до 2- х лет по ночам, мы и у бабки испуг снимали, и лечили у невролога-нет, орет,будто боится кого- то. А в этом году (ей 11 лет),она просыпалась от страха и с криком бежала куда- то по коридору, утром не помнит ничего. Очень много нервничала я во время беременности,что с работы уволилась из- за усыновления, что как я буду с двумя детьми, если приемный -трудный, ревнивый, хлопот с ним много было,вообщем не получала никаких положительных эмоций, только расстраивалась и боялась -и вот результат.
Так что переживаю за ту маму, хоть бы у неё всё хорошо сложилось с будущим ребенком. И надеюсь, она найдет специалистов, которые помогут ей скорректировать поведение Артура, решить её трудности с ним.
Я читала тот форум, она много дает этим детям, много делает для них, но вот мальчик всё равно пока так себя ведет.
Пусть психологи работают с ним, в семье должен быть комфорт для всех членов!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
МамаАлёнка: Жалко и ребенка и ее.
Согласна,МамаАлёнка, вы правы во всем!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Анонимка из села
Всего сообщений: 269

Сообщение Анонимка из села »

Здравствуйте, дорогие Приемные родители.
Я здесь не надолго.
У меня своя история. Я только готовлюсь принять ребенка в семью и очень боюсь трудных случаев. Вот и хожу по разным форумам: читаю страшилки.
Тот случай, что прозвучал в этой теме не самое страшное что может быть... К сажелению.
И я осмелюсь рассказать другую историю.
Дело было так: Женщина приняла с семью двух детей. Девочку и мальчика. Они были брат с сестрой. Вообще-то ей изначально хотелось взять только девочку, но в ДД сказали, что если есть кровные родственники то разлучать их нельзя.
С девочкой отношения наладились сразу. Она пошла на контакт, а у мальчика родительница стала вызывать неприятие и он начал ее терроризировать.
Не принимал он приемную мать и в ней видел причину того, что их забрали от родной матери.
Тролил по полной программе.
Приемная мать обращалась с просьбой помочь ей в воспитании, и дошло до того, что просила забрать мальчика, но оставить девочку. Малышей разлучать не стали.
В итоге нервы у женщины сдали...
В состоянии афекта она забила мальчика до смерти.

Все мы сейчас радуемся, что Артур остался в семье. А ведь мы не железные. "Надо подбирать ношу по силам. Если поклажа будет велика, то мало что ты ее не донесешь, но ведь и надорвешься!" - так меня бабушка учила.

Если бы того малыша обратно приняли бы в ДД, то он остался бы жив, женщину не посадили бы, а девочку, лишившуюся в этот день и родного брата и приемной родительницы, обратно не направили в казенные стены.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Анонимка из села, вы рассказали историю, прогремевшую на весь наш регион. Дело было в г. Котово Волгоградской области, так? Имен детей и женщины я не знаю, знаю только, что биомать была законченной алкашкой и болела открытым ТБЦ (по сообщениям прессы). Мальчик не умер, он остался жив, хотя и стал инвалидом 3 гр. (последствия ОЧМТ). Девочка попала к приемной бабушке и живет хорошо.
Женщина неоднократно просила прислать из опеки психолога, мол, мальчишка был совершенно неуправляемым. Там ее кормили завтраками. Кстати, когда все это вскрылось, прокуратура задала вопрос опеке: а куда вы смотрели? Оказывается, инспектора периодически навещали семью и детям там жилось прекрасно (на бумаге) Приемная мать божилась, что ни разу никого из опеки не видела, но прокурорские предпочли поверить бумажкам.
Дали ей пять (?) лет. Дальше ничего не знаю.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Анонимка из села
Всего сообщений: 269

Сообщение Анонимка из села »

Как видите я не далеко ушла от истины.
Вот подобного я и боюсь. Когда от ребенка отказываются, то может пытаются избежать большего горя? Не надо осуждать и останавливать таких мам. Только им решать смогут ли они донести эту ношу до конца, а то так по вопрошаем : "Как же так? Отказаться? Страшней ничего не бывает! Обратно в казеные стены! Поигралась как сабаченкой и хватит! А дитятко уже к мамке привык!"
Мамака "одумается", не расщитает силы... И пять лет не за горами.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анонимка из села, а своегорожденного,проблемного,вы кому отдадите? :) если вдруг что
Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Девочки, всем привет! Тема эта очень сложная... Я в других темах уже писала про своих знакомых из очень благополучных семей, которые мучались с кровными, там и алкоголизм, и наркомания, и убийство... И семьи все полные, благополучные, и дети были не заброшенные и не избалованные излишне, всё было в меру, только откуда что взялось... Мне кажется всё таки, что тут и гены сыграли немаловажную роль, ну и в воспитании значит пробел был, родители чего-то всё таки упустили. А гены потому, что у каждого из нас в роду какой-нибудь прадед алкаш или просто даже неблагополучный был, мы про него не помним, а вот и передалось ребёнку кровному через несколько поколений. Болезни ведь передаются, почему бы и привычкам, склонностям не передаваться?! А приёмные наши все сплошь от неблагополучных био, значит и риск больше. Поэтому всё-всё нужно взвешивать самым тщательным образом, продумывая все случаи А ВДРУГ?! А СПРАВЛЮСЬ ЛИ?! Сдать ребёнка назад в ДД можно, конечно, только и после этого жизнь приёмной семьи превратиться в Ад, тяжело это сделать очень морально, совесть будет мучить всю жизнь... Многие ,насмотревшись на мамаш с колясками и розовощёкими малышами, бросаются в опёку и даже не думают, а что потом, что из этого малыша будет, когда он подрастёт?! Это если ребёнок более-менее здоров, а если проблемы со здоровьем, с психикой начнутся?! Вобщем взвешивать нужно всё ДО!!! В ЖК сидят беременные мамочки, и каждая готова принять своего ребёнка с любым характером, и даже не думает, что он может пойти в дядю-алкаша или двоюродного брата-наркомана, лишь бы малыш родился здоров! Вот с этими мыслями мамы благополучные и рожают... А мы усыновляем, мечтая об идеальном ребёнке в итоге нашего будущего воспитания, особенно начитавшись "розовых" историй в И-нете.... А надо думать и взвешивать все варианты, особенно самые проблемные... Чтобы сделать ДО, а не наделать ПОСЛЕ...
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

есения:Хоть бы родила она нормально
она родила.Но в инет не выходит- не до того
Анонимка из села:Когда от ребенка отказываются, то может пытаются избежать большего горя? Не надо осуждать и останавливать таких мам. Только им решать смогут ли они донести эту ношу до конца
подпишусь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Натик:подпишусь
соглашусь...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Ответить Пред. темаСлед. тема