ИринаКузьмина:Мне кажется, что всё таки в семье должны быть кровные дети и они должны быть старше приёмных.
Кровные- это как фундамент, на котором будет строиться приёмная семья, как пример, что должно быть в нормальной семье, а что нет.
На мой взгляд, фундамент - это супруги-родители, их отношения друг к другу и детям. Мои трое первые приемные дочери старше кровных, когда мы их взяли им было 15, 12, 11 лет, а кровным 8, 4 и сын только родился.
ну, режим у нас тоже строгий, мои даже встают на полчаса раньше, и обязанностей больше.ИринаКузьмина:Режим у меня строгий
markiza:И что расстраиваться??? Пусть носит это хоть и не налазит.Возьмете необходимое что в школу надо,а на просьбы купить кофточку-ответить: У тебя ж есть любимая вон та голубая вот и носи,и целовать я твою кофточку разрешаю. На хрена тебе новая целуй эту. И мне экономия.... Тогда научится отдавать.Так же и с другими вещами.
А так пока ведет себя нормально, капризы не показывает, уроки без напоминаний делает, по дому помогает, хотя особо еще не напрягала. После случая с больницей неукоснительно слушается, когда я говорю ей строгим голосом выпить стакан воды или налить тарелку супа и съесть.
Надо семейный совет собрать и закрепить за ней что-то из домашних дел. После каникул, когда все расслабились, дети потихоньку начали в колею входить, так что пора и новое распределение обязанностей сделать с учетом новых членов семьи.
У нас строго с моим компом, за ним никому нельзя сидеть без особой надобности в уроках, у детей свои ноутбук и нетбук, но ноут пока забрал супруг (дети за каникулы все переносные ноут/нетбук/планшет сломали и с ремонта вернулся только ноут), вот думаю, как ее от моего компа отвадить, чтобы резко в мачеху злую не превратиться.
Хотя сегодня был даже толк от ее сидения Вконтакте. Но про это напишу в своей теме.
Мобильная версия