Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение pava »

ИринаКузьмина:Мне кажется, что всё таки в семье должны быть кровные дети и они должны быть старше приёмных.
Кровные- это как фундамент, на котором будет строиться приёмная семья, как пример, что должно быть в нормальной семье, а что нет.
:unknown:
На мой взгляд, фундамент - это супруги-родители, их отношения друг к другу и детям. Мои трое первые приемные дочери старше кровных, когда мы их взяли им было 15, 12, 11 лет, а кровным 8, 4 и сын только родился.
ИринаКузьмина:Режим у меня строгий
ну, режим у нас тоже строгий, мои даже встают на полчаса раньше, и обязанностей больше.
markiza:И что расстраиваться??? Пусть носит это хоть и не налазит.Возьмете необходимое что в школу надо,а на просьбы купить кофточку-ответить: У тебя ж есть любимая вон та голубая вот и носи,и целовать я твою кофточку разрешаю. На хрена тебе новая целуй эту. И мне экономия.... Тогда научится отдавать.Так же и с другими вещами.
:chelo: так и буду делать, конечно, просто отвыкла видимо от новеньких подростков в семье, вот испугалась и растерялась. :wink:
А так пока ведет себя нормально, капризы не показывает, уроки без напоминаний делает, по дому помогает, хотя особо еще не напрягала. После случая с больницей неукоснительно слушается, когда я говорю ей строгим голосом выпить стакан воды или налить тарелку супа и съесть.
Надо семейный совет собрать и закрепить за ней что-то из домашних дел. После каникул, когда все расслабились, дети потихоньку начали в колею входить, так что пора и новое распределение обязанностей сделать с учетом новых членов семьи.
У нас строго с моим компом, за ним никому нельзя сидеть без особой надобности в уроках, у детей свои ноутбук и нетбук, но ноут пока забрал супруг (дети за каникулы все переносные ноут/нетбук/планшет сломали и с ремонта вернулся только ноут), вот думаю, как ее от моего компа отвадить, чтобы резко в мачеху злую не превратиться.
Хотя сегодня был даже толк от ее сидения Вконтакте. Но про это напишу в своей теме.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ИринаКузьмина »

Моим кровным- Свете-17, Андрей, Кристина (близнецы)- 13 лет, Ане- 9.

Приёмным (живут с нами 8 год)- Саше- 16 лет, Насте- 11.

Родители могут требовать много, но пока приёмные не увидет на примере кровных как это работает, всё бесполезно.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А меня все-таки достала моя дева!!!Да еще как!!1Вчера опять приехала полодиннадцатого на иномарке.Порычала немного,а сегодня на холодную голову собрала ее выходные обутки по одному три штуки и спрятала в старых дровах на улице.Собралась и ушла к моей подруге на день рождения,даже раньше назначенного часа.Зашла на работу ,наболталась от души и на день рождения...Обратно тоже не торопилась.Звонок один был:Отпустить на улицу, но тут почему-то у меня куда-то жалость пропала и была стоякая я аки кремень.Прихожу домой дома убрано все идеально,правда есть не варила ,настряпала драников,но я из принципа не стала их есть,да и на дне рождения не сидела зря.Полилась та же песенка,на улицу. Ну вот ни в какую не хочу отпускать ее и не жалко.Сама удивляюсь первый раз такое.На просьбу Рома же ждет,говорю одевай дырявые мои валенки и стойте хоть до утра на улице. НЕТ. нам надо куда-то нестись. Началась дележка: отдай обутки которые мне сестра купила.Полусапожки и ботинки.- Хорошо тогда заберу пальто и куртку ,которые я купила. ПОЖАЛОвалась сестре дает ей трубку.Тетя Люба что у вас опять творится.Рассказываю упоминаю про дележку. Сестра хохочет. Опять не вышло. Легла спать одетая ,полежала гляжу опять шуршит. Щас приперлась ко мне в зал смотрит по телику минуту славы. Жалость что то ко мне так и не возвращается.Завтра опять будет дома сидеть.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Маркиза, неутомимая наша, как вы не стараетесь, а нам аж сюда видна ваша доброта и жалость!!! Доча думает побухтит мамуля да и отойдет, не верит что вы злитесь, да и я не верю!!!!
Держитесь, еще чуть чуть . . . .побузит а там и замуж выскочит. . . и что тогда? еще за одной, пойдете, да? !А имя какое у вас доброе да ласковое Любушка, Люба. . .Любовь!Эх жаль далеко мы от вас а то я к вам бы первой в гости прискакала.
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

markiza,а в чем причина того,что мама играется,я что то пропустила?
вытратите силы зря.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Dinushka, Может и зря, а вот кто играется и чья мама я не поняла к сожалению.Может что и получится...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Sarra:Держитесь, еще чуть чуть . . . .побузит а там и замуж выскочит. .
Еще пусть замуж возьмут ... с такими подвигами :( .У меня на глазах жизнь соседской девочки,похожа на нашу. Сейчас ей 19 будет в июне. А лет с 15 тоже начала фестивалить,покуривала, не отказывалась выпить, и папа поколачивал ее. И под воротами обнималась с парнями. С одним жила, он ей цветы дарил куртку купил красивую.Вроде до свадебки доходило ,(немало седых волос у мамы с папой появилось) Вроде изменила ему получила от него трячек,потом помирились и расстались уже насовсем. Ну потом пару пареньков я с ней у ворот видела и.... нету щас пареньков то.. И машин нетути .Однако подросла дева....А может слава за ней идет не знаю. И вот чувствую моя повторяет ее дорожку.Ну правда еще с парнем дружим не живем,но и на других посматриваем да и на иномарках кататься любим. :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ИринаКузьмина:Режим у меня строгий- подъём в 7-00, обязательный горячий завтрак, без всяких бутербродов. Быстренькое приведение комнат в порядок и школа.

После школы- обед, уборка, пылесос. И главное- уроки. Кому доверяю- не проверяю, у остальных проверка по дневнику.

Ужин. В 19-00 можно посмотреть мультики, посидеть в Контактах, поиграть на телефоне (только если все уроки прошли "госконтроль"). Можем вместе посмотреть Биатлон, вяжем. Мои красавицы- 11и 13 лет замечательно вяжут крючком и шали, и тапочки, подушечки. Мне 2 шали ажурные подарили, довольные. Приёмная- 11 лет- косыночку на шею.

20- 00 дежурные убираются на кухне, перемывают посуду

21-00- отбой для всех. Правда старшая (17 лет) время отбоя незаметно сдвигает, я дипломатично молчу.
все советуют режим дня соблюдать и все будет ок.
в младших классах,с первого по 4й,нас периодично заставляли составлять режим дня и сдавать его учительнице,типа домашняя работа.кроме примерного времени просыпания и возвращения из школы никаких ограничений по времени у меня не было.уроки я делала во время игры,на конкретном примере объясняя куклам правила арифметики и правописания,питалась по зову желудка и шла спать в 22. Это было неправильно и моя первая попытка составить расписание выглядела как то так:
7:00-7:15 подъем
7:15-7:45 хаотичные сборы в школу
8:00-12:00 собственно школа
12:00-ХХХХ все остальное
мама сказала детка,так распорядок дня не пишут,нужно конкретизировать.ты же читаешь книжки,играешь в футбол на компьютере,в какое время ты это делаешь?да откуда я знаю,иногда весь день с книжкой сижу,а иногда только перед сном.вчера вот сольфу отменили,так я сидела в библиотеке.мама сказала, тогда пиши
07:00 подъем
07:00-07:15 утренние процедуры
07:15-07:30 завтрак
07:30-07:45 сборы в школу
08:00-12:00 занятия в школе
12:00-12:15 возвращение из школы
12:30-13:00 обед
13:00-14:00 подготовка уроков
14:00-16:00 спорт, активные игры
16:00-17:00 ужин
17:00-19:00 чтение,комп,рукоделие
19:00-20:00 подготовка ко сну
20:00 баиньки
я написала распорядок,как мама велела и будучи убежденным юным ленинцем,какое то время даже честно пыталась его соблюдать.жизнь превратилась в кошмар.прежде чем начать читать,я заводила будильник и вместо получения удовольствия от книжки все время напряженно ждала,когда эта сволочь зазвенит.через неделю мне больше не хотелось жить.я ненавидела училку,ненавидела школу,ненавидела маму,составившую мне это дебильное расписание и ненавидела себя за безволие. захлебываясь рыданиями,я заявила что так жить не буду!
с тех пор много раз предпринимались попытки переосмыслить и упорядочить свою жизнь, неизменным и скорым следствием всегда была депрессия.а вы говорите строгий распорядок...
Последний раз редактировалось Пелерин 18 янв 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

ИринаКузьмина:Родители могут требовать много, но пока приёмные не увидет на примере кровных как это работает, всё бесполезно.
То есть тем у кого нет кровных брать приемных нет смысла?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вот тоже режим читаю и ужасаюсь..Нет, наверное в огромных семьях так и надо,иначе свихнешься сам ,но я бы лично по такому режиму жить смогла только в тюряге и то ,не по своей воле .Даже в больнице меня всегда дико бесили эти *тихие часы * ,которые заканчивались в пять и отбой в девять вечера ..Идиоты составляли, не иначе .Какой человек ,проснувшись в пять ,ляжет в девять спать ?? А если еще лето в добавок? Я люблю свободу .И только тогда делать буду,когда понимаю,я готова сделать то то и то-то ..Скажи мне ,что мне просто так ,завтра ,надо в два сварить щи- никогда не сварю
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Да есть и не мало случаев когда приемные хороший пример кровным показывают. . . Прям вот, каждый день Бога благодарю, Сашка наш сидит сиднем рядом с нами, никуда без нас не ходит, а я и не настаиваю. С отцом о машинах весь день "бу бу бу. . .", уроки. . .и еле в зашиворот спать в 23-00 отправляю. . .то ли дело мой кровный в его возрасте, что только не напридумывал, чтобы скорее на улицу уметелиться. . . на сегодня, приемный показывает моему кровному внуку (ему вот 11), что с родителями интересно, весело и хорошо проводить время, . .(чесслово, аж не верится, пусть так всегда и будет, пока и не женим). Дочке говорю, смотрите в оба за внуками, сейчас улица еще худший враг стала. Меня все ругали, что я пацана своего строго держала:"Что ты из него девку делаешь, "туда не ходи". . .пусть жизни учится!" . . . .)))))) и подрасширила границы, ничего хорошего из этого не вышло.
А вот Саша, в строгости воспитывался, но особой заботы и достатка отродясь не видел и казалось бы "душно" ему от нашей несвободы, ан нет:"В кино пойдешь, Соню возьми и сходи", "Как нибудь схожу, Ром. . .а давай погоняем!". . . .и все идут "лесом" гульки, а я радуюсь, я как-то читала о чудо-детях, наверное и нам Бог такого доверил.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Елена Ч. , я не люблю слово " режим. ". . скорее распорядок дня. Но, действительно, в большой семье, особенно где дети малые без этого нельзя. Это так кажется "так . . разделись легли. . и т.д", но на самом деле все все знают и меня подгоняют . . вот у нас. .
Старшие тихо собираются в школу и садик 7,15-7,30, позавтракали с папой и поехали, малышня проснулась, но лежат валяются часок или просто болтают между собой.
Встали умылись убрали пижамы, постели, позавтракали и играются и с нами и сами, если погода нормальная гуляем, затем обед 12,30или 13,30 и спать, но спит только Данка, при том вырубается, значит организм требует. .
Ваня просто лежит отдыхает вместе со мной, я не сплю, но мне надо отдохнуть и хочу тишины (пишу, читаю, редко вздремну). . .
Папа привозит Машу и Сашу, они сами любят часок отдохнуть. . .Саша вообще любит поспать днем, . . .полдник . . уроки.
Малышня играет с нами в комнате, старшие по комнатам уроки делают. .
Папа работает. Часов 16-16,30 едет за Жорой. . .
Ужин 18,30-19-00, кто чем хочет тем и занимается, Саша еще уроки со мной обычно продолжает делать. Маша (если все ок) убирает, идет гулять с Даной и т.д и т.п.
Для малышей отбой в 21-00, Саша ложится в 23-00 с неохотой, но мы стараемся в выходные больше выезжать, чтобы дети не скучали, т.к. хоть и свой двор, а зимой без снега гулять не любят.
На каникулах отбой Маше позже, а Данке нельзя ее тогда "несет", Жора сам вырубается, а Ваня вместе с Машей и Данкой.
Без распорядка дня дети очень устают и ведут себя значительно хуже, даже взрослая Маша становится плаксивой , все же дети.с диагнозами и это надо помнить. Когда выезжаем гулять , они все одно засыпают в машине . .и малые и старшие. . .
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема