Объявились родственники
Модератор: Анатольевна
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Объявились родственники
есения,не пугайте такими страшилками!
Естественно не имеет!!! В этом то и смысл-сделаться для ребенка родителями во всех смыслах,в том числе юридически. Такие дети в правах приравниваются к кровным своерожденным.
Тем более отказники редко нужны био, опять же бывают детки с 2 прочерками,какие там свиданки,самый желанный статус для усыновителей. Когда ЛРП там конечно сложнее.
Естественно не имеет!!! В этом то и смысл-сделаться для ребенка родителями во всех смыслах,в том числе юридически. Такие дети в правах приравниваются к кровным своерожденным.
Тем более отказники редко нужны био, опять же бывают детки с 2 прочерками,какие там свиданки,самый желанный статус для усыновителей. Когда ЛРП там конечно сложнее.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
.
Не имеет по закону забрать,а встречаться - то может приходить, разве нет? Наша био мать нашла нашего ребенка и встречалась, несмотря на усыновление. Хотя она может и не знала разницу между формами устройства в семью. Адрес и фамилию нашу узнала в доме ребенка( у неё там родственница работала)и приехала.Vasilisa:Естественно не имеет
.
Да, забирать и пытаться не стала , просто повстречалась из любопытства, или совесть мучала, и всё, денег у неё растить ребенка нет и жилья своего тоже, да и другие дети есть.Vasilisa:Тем более отказники редко нужны био
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
Мы своего хотели усыновить сразу, но почитав истории на форуме, наш пыл как то поостыл
короче, поживем - увидем.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А пока пусть все остается как есть - приемная семья. Вот весной на работу выйду, его в садик, а там видно будет. После прочитанных историй пугает перспектива. А если что....на дай Бог....что ж ему алименты всю жизнь платить? Нет, так дело не пойдет. Боимся в общем.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А пока пусть все остается как есть - приемная семья. Вот весной на работу выйду, его в садик, а там видно будет. После прочитанных историй пугает перспектива. А если что....на дай Бог....что ж ему алименты всю жизнь платить? Нет, так дело не пойдет. Боимся в общем.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
есения
Олеся, ты декретные получила на работе?
-
Лиса-леся
есения, ни копейки. Сказали ребенок страше полутра лет, ничего не положено,теперь опека платить будет, а мы нет.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Дочерей: 2
нет, только если вы разрешите. по закону биомать вашему ребенку тужая тетя. не то, что она физически не может встречаться, может, конечно. но права не имеет, если вы против.есения:Не имеет по закону забрать,а встречаться - то может приходить, разве нет?
-
Лиса-леся
У меня соседка по кабинету уходила в декрет, родила в конце декабря, там полно денег выплатили, больше 200000 р, а сейчас около 13000 р декретные получает, а мне только опекины копейки положены 
-
есения
Я хотела, для поступления в кадетское приемному опеку сделать, чтобы льготы были, меня послали, сказали, так не бывает.
А точно, твой же 1,5- не положено уже. Мне вообще увольняться пришлось, с 3- х летним какой декрет. А куды его девать- то было?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если био захочет увидеть ребенка, то и усыновление не спасет. Вон и детектива можно нанять, и на передачу обратиться, чтоб адрес узнать усыновителей, а если не захочет, то хоть какая форма -не будет забирать. Так же и сам ребенок, может и усыновленный, узнав правду, пойти био искать, а может и под опекой быть, и не хотеть своих био видеть, считая опекунов настоящими родителями. Я вообще в усыновление не верю, просто раньше, когда мы забирали своего, все отказники, даже большие шли на усыновление только, никакой другой формы не было для отказников, выбора нам не давали. Сейчас хорошо, что есть и Пс, и другое что- то.Да и из ПС можно перейти в усыновление, а из усыновление в ПС-нет.Лиса-леся:Мы своего хотели усыновить сразу
Я хотела, для поступления в кадетское приемному опеку сделать, чтобы льготы были, меня послали, сказали, так не бывает.
А точно, твой же 1,5- не положено уже. Мне вообще увольняться пришлось, с 3- х летним какой декрет. А куды его девать- то было?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Так тем более пока какое усыновление? Хоть с опеки копейки, и то .Лиса-леся: а мне только опекины копейки положены
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Дочерей: 2
Лиса-леся, есть ведь еще какие-то социальные выплаты. если вдетсад не ходите 1 тыс. в месяц, еще что то. вам это положено?
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
есения,не имела она права...сочувствую,очень неприятно.
Те,кто ей пароли,явки дал нарушил закон
тайна охраняется законом.
Естественно,что в реалиях с тайной редко получается совладать, доброжелателей хватает,да и имитируют немногие. Но для лиц,помогающих нам в этом прлцессе(начиная с ооп,судей,работников загса и кончая воспитками и врачами) сохранение нашей тайны-дело чести-имхо.
Те,кто ей пароли,явки дал нарушил закон
Естественно,что в реалиях с тайной редко получается совладать, доброжелателей хватает,да и имитируют немногие. Но для лиц,помогающих нам в этом прлцессе(начиная с ооп,судей,работников загса и кончая воспитками и врачами) сохранение нашей тайны-дело чести-имхо.
-