Легкая форма умственной отсталости "в быту"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Легкая форма умственной отсталости "в быту"

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 15 авг 2021, 22:17 Так к доктору мы пошли за справкой для ПМПК.
но рекомендует вид обучения ПМПК на основе диагнозов от врачей
УО если выставлено то это 8й вид.7й -ЗПР
На комиссии были уже?
Реклама
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1

Сообщение Молочная река »

Были со справкой от другого доктора. Отправили в седьмой, но сказали, что уровень восьмого вида. Я даже удивилась. Сказали, что любой ребенок заслуживает шанс.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
На комиссии мы были в июне. И я еще до этого записалась на прием в два места, чтобы точно получить справку. В одном месте написали ее, ни разу не видя ребенка (да-да-да!!!), а в другом доктор потребовал пройти тест Векслера, и результаты мы получили совсем недавно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 15 авг 2021, 22:49 и результаты мы получили совсем недавно.
Молочная река: 15 авг 2021, 22:49 Сказали, что любой ребенок заслуживает шанс.
попробуйте, увидите что не тянет 7й вид ( а он не отличается от программы общеобразовательной школы),пройдёте ещё раз ПМПК
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

Молочная река, про зоны успешности для ЛОУ. Их обязательно нужно найти! У нас это спорт! При чем уже на очень серьезном уровне. Для таких людей с подтвержденной УО есть и спецолимпиада и спортивная федерация ЛИН. Видов спорта очень много. И это очень интересная жизнь для ребят. И в этом есть будущее. В ЛИН даже заработать можно победами) у нашей Нади например еще неплохо развита эмоциональная память и она артистична. И хорошо пошло у нее театральное дело. С рисованием тоже было неплохо. Так что ищите ребенку сферу деятельности и успешности и развивайтесь в этом направлении. Им это нужно!

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В быту нужно приучать постоянно что бы на подкорку отложилось - порядок в комнате и вещах, стирка в машинке - не сложно, моя любит утюжить еще свои вещи. Приучаю готовить что то простое. С магазинами пока сложнее, но время есть. А вот с ориентацией на улице :facepalm: не знаю смогу ли отпустить в школу одну когда нибудь... Хотя ее одноклассники кое кто сами добираются до школы и до дома. У нас 8 вид.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

Ирина72: 16 авг 2021, 05:30 А вот с ориентацией на улице не знаю смогу ли отпустить в школу
Много людей и без УО с "географическим (топографическим) кретинизмом". У меня, например, большие проблемы с этим. Как пример: станция метро, на которой я несколько лет делаю пересадку два раза в день, попала туда с другой стороны. Так растерялась, хоть плач. Один раз заболевшая ехала в больницу, вообще шоу было: 4!!! раза (за одну дорогу) ехала не в ту сторону, переходила не на ту ветку и т.д. Вроде смотрю, вижу нужные название, в итоге не там оказываюсь.
А уж если где не часто бываю, то труба найти. Приду в гости с хозяевами а назад :shock:
Вспомнила случай смешной, мама у меня, ну как бы это помягче, ну интересная женщина. Пяти лет мне не было, мы переехали, меня отдали в новый садик. Она меня раз свозила, записала. И в первый же день отправила одну, на автобусе. Я в другой садик пришла, там недалеко был. Помню вытянутые лица работников садика, когда я им объясняла, что как зовут воспитательницу я не знаю, не видела ни разу, а у директора большая кукла с соской, больше я про садик ничего не знаю.
Мда, сейчас бы это ей так просто не прокатило.
Мне по яндекс картам жить легче стало. Правда они тоже иногда подводят. Или интернет пропадает или неверно моё местоположение определяют или дорогу показывает по оврагам и буеракам, хотя рядом по асфальту есть.
Возможно ребёнка с техникой задружить? Квесты устраивать, найти нужный объект?
Ответить Пред. темаСлед. тема