Психологическое обследование приемных родителей
Модератор: Трикубадуба
-
zibelinemary
- Всего сообщений: 2
Re: Психологическое обследование приемных родителей
Добрый день! У нас в ШПР завершается обучение (ждем итоговое собеседование), и пройдено психологическое тестирование. В общих чертах - страха было больше, чем получилось в итоге. Всё-таки, как я поняла, многое зависит от ШПР и специалиста, проводящего исследование. По своему опыту - назначено было на раннее время, торопилась на работу, отвечала на вопросы быстро, не задумываясь (тест). На личные вопросы отвечала прямо, как есть. Рассказала (сама) о пережитых потрясениях в прошлом, и как благодаря им пришла к тому, что есть сейчас, что приняла это, прожила, пережила, и отпустила. Задавали вопросы про детство, личную жизнь, родителей. Говорила прямо, как есть, и опять же, о том, что пережили, прожили, отпустили. На вопрос о мотивации так же ответила прямо, не смотря на то, что тема болезненная - ответила, что да, по состоянию здоровья не могу самостоятельно забеременеть, выносить, родить ребёнка, идею с усыновлением вынашивала и подготавливалась к этому более 4 лет, что решение это взвешенное, обдуманное, что сначала приняла себя, свою природу и диагноз бесплодие, что посещала психолога, психотерапевта, ходила на групповые занятия, ходила на личные. Так же сказала, что в рамках обучения ШПР ходила на индивидуальные консультации к штатному психологу для выяснения психологической готовности к приемному родительству, выяснения вопроса о незакрытых детских травмах, фобиях, обидах и тд. Сообщила, что в ходе данных бесед, специалист подтвердил, что прошлое осталось проработанным, и не тревожит в настоящем, что пройдены стадии принятия и тд. Причем, замечу, все мои консультации у психолога в ШПР велись под запись специалиста, на которые я дала согласие (да, тут будьте внимательны, это дело добровольное, никто не обязан этого делать, не хотите - не подписывайте, я подписала, потому что мне действительно это было важно, так как понимала, что рано или поздно, на итоговом тестировании всплывут мои прошлые опыты и травмы). В итоге, пыль в глаза не пускала, сказала, что хочу стать матерью усыновленного ребенка, потому что хочу дать ребенку то, что не смогли дать кровные родители, что хочу ощутить счастье материнства в заботе, воспитании и обеспечении ребенка всем необходимым для жизни и здоровья. Так же сказала, и повторила, что это не блажь, не каприз, не давление общества, а именно взвешенное обдуманное решение, к которому я шла и готовилась несколько лет. Результатом довольна. Согласна с выводом, рекомендациями. Во время учебы задавала кучу вопросов всем и вся, психологам, преподавателям, руководству, опеке. Короче говоря, достала всех своими вопросами, на которые мне нужен был ответ.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Порой достаточно просто звонка,если не поможет -тогда обращение в письменном виде под входящее
нет, не бесполезно,сама пользовалась.и не раз. Ребенок по закону имеет право на образование. У вас есть заключение ПМПК с прописанной коррекционной программой,обучение по которой не может дать обычная школа
Порой достаточно просто звонка,если не поможет -тогда обращение в письменном виде под входящее
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Индивидуально - вдвоем со специалистами учатся.
Младшая - 6 чел.таких в классе. По своей программе сидят отдельно основные предметы. Изо и пр. с классом.
Отправлено спустя 1 минуту :
Даже физ-ра у них адаптивная.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В Полмосковье есть офигенная спецшкола! Доя овз. По 6-7 чел. в классе. Водят на экскусии в магазины, слесарные мастерские, проекты, готовят печенье-бутерброды, руками работают - мастерят, на соревнования форму выдают. Сажают деревья, в храм водят, танцуют-поют. И каждый день фотоотчет.
Грамоты выдают.
Класс!!
в массовой школе, в массовом классе. Основные по спецпрограмме мои две из класса индивидуально, изо, труд , музыка, физ-ра с классом
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Индивидуально - вдвоем со специалистами учатся.
Младшая - 6 чел.таких в классе. По своей программе сидят отдельно основные предметы. Изо и пр. с классом.
Отправлено спустя 1 минуту :
Даже физ-ра у них адаптивная.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В Полмосковье есть офигенная спецшкола! Доя овз. По 6-7 чел. в классе. Водят на экскусии в магазины, слесарные мастерские, проекты, готовят печенье-бутерброды, руками работают - мастерят, на соревнования форму выдают. Сажают деревья, в храм водят, танцуют-поют. И каждый день фотоотчет.
Грамоты выдают.
Класс!!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Елена новенькая, а что за школа? Частная или государственная?
-
Елена новенькая
Lynx, государственная.
Сош 10 в Ступино.
Помните, про двойняшек писала, что на родственниц у которых они жили в Анапе с 5 лет, стали кидать камни, матом посылать в 12 лет? Их вернули мамашке. Год "учились" в Гимназии по месту жительства. Их попросили на выход. Маман положила в 6-ю, прошла все комиссии и летом им дали инвалидность по уо и перевели в эту школу. Супер! Все довольны.
Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Сегодня с детьми провели ЕПД.
Подтвердили мужу, что тесиы для нормы и уо одни и те же, авторы - Великобритания.
Поэтому ни заключение, ни рекомендации не имеют для нас никакого веса.
Достаточно того, что мы имеем в плане опыта в приемстве с больными детьми.
Смешно было. Еле сдержалась , чтобы в голос не рассмеяться над вопросами.
Одной предложили разложить цвета членам семьи. Каждого цвета по одному. То есть, если ребенок нескольких членов семьи соотносит с одним цветом, то не сможет это сделать. Два светлых и 6 темных цветов. В результате ребенок себе положил то, что осталось - коричневый. Психолог аж подпрыгнула "точно ты коричневого цвета? Может хочешь другой?"
- Да хочу другой.
А из других остался серый и черный...
- Или этот оставишь ?
- Да, этот оставлю.
Раскрасили домики эмоций. Коричневый - грусть.
- Значит ты грустная?
- Да, я грустная.
Блин! Мы столько работаем над их эмоциональным состоянием, а тут психолог вызвал у моего подопечного грусть!!!
Второй вообще рисунки с целующимися свиньями, со свадьбой свиней показывали, дерево, на котором живут человечки!!! Там надо было найти ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и раскрасить. Мама дорогая!!!
Третья , которая очень хотела у них рисовать, нарисовала простым карандашом семью и отказалась раскрашивать - устала.
В итоге: одну в грусть загнали, второй исказили картинку мира, в которой свиньи не живут, как люди, а люди не живут на деревьях, третью истощили. Она села в машину, поджала ноги и всю дорогу домой сосала палец!
А здание красивое отобрали у детского дома...
Чтобы такой ... заниматься.
Девочки, берегите себя и своих детей!
Сош 10 в Ступино.
Помните, про двойняшек писала, что на родственниц у которых они жили в Анапе с 5 лет, стали кидать камни, матом посылать в 12 лет? Их вернули мамашке. Год "учились" в Гимназии по месту жительства. Их попросили на выход. Маман положила в 6-ю, прошла все комиссии и летом им дали инвалидность по уо и перевели в эту школу. Супер! Все довольны.
Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Сегодня с детьми провели ЕПД.
Подтвердили мужу, что тесиы для нормы и уо одни и те же, авторы - Великобритания.
Поэтому ни заключение, ни рекомендации не имеют для нас никакого веса.
Достаточно того, что мы имеем в плане опыта в приемстве с больными детьми.
Смешно было. Еле сдержалась , чтобы в голос не рассмеяться над вопросами.
Одной предложили разложить цвета членам семьи. Каждого цвета по одному. То есть, если ребенок нескольких членов семьи соотносит с одним цветом, то не сможет это сделать. Два светлых и 6 темных цветов. В результате ребенок себе положил то, что осталось - коричневый. Психолог аж подпрыгнула "точно ты коричневого цвета? Может хочешь другой?"
- Да хочу другой.
А из других остался серый и черный...
- Или этот оставишь ?
- Да, этот оставлю.
Раскрасили домики эмоций. Коричневый - грусть.
- Значит ты грустная?
- Да, я грустная.
Блин! Мы столько работаем над их эмоциональным состоянием, а тут психолог вызвал у моего подопечного грусть!!!
Второй вообще рисунки с целующимися свиньями, со свадьбой свиней показывали, дерево, на котором живут человечки!!! Там надо было найти ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и раскрасить. Мама дорогая!!!
Третья , которая очень хотела у них рисовать, нарисовала простым карандашом семью и отказалась раскрашивать - устала.
В итоге: одну в грусть загнали, второй исказили картинку мира, в которой свиньи не живут, как люди, а люди не живут на деревьях, третью истощили. Она села в машину, поджала ноги и всю дорогу домой сосала палец!
А здание красивое отобрали у детского дома...
Чтобы такой ... заниматься.
Девочки, берегите себя и своих детей!
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
не знаете - это чисто инициатива школы, или законодательно это где то есть? Занимается обычный учитель или педагог-дефектолог? Мы ушли на домашнее, потомучто в классе не сидела ,бегала по школе,сказали индивидуальные занятия только через надомное. Так то ей не положено домашнее, простое СДВГ. С другой стороны боюсь , что если переведут в корекц школу .там она также высиживать уроки не будет, и нас тоже попросят на домашнее. Ото всюду нас просят, что касается школы и спорт,и летний школьный лагерь. Им неудобные не нужны. Хотя в лагере обычном справлялись, воспитатель мне говорила, мы понимаем это СДВГ, таких много детей,претензий нет .
-
Елена новенькая
А у младшей вообще классная учительница учит 6-х овз. У нас в школе с певого класса предметное обучение. Дети по кабинетам ходят
в Москве многие школы так работают. Дефектолог, психолог, логопеды ведут у них уроки. И учителя .
А у младшей вообще классная учительница учит 6-х овз. У нас в школе с певого класса предметное обучение. Дети по кабинетам ходят
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
сейчас СДВГшек пруд пруди. У самой младшая с сильной гиперактивностью, спасаемся страттерой
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Елена новенькая, может это коррекционный класс открыли?
-
Елена новенькая
нет у нас коррекционных классов.
-