Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Сообщение Маланья »

Вожатый: А я вот я думаю, если сейчас написать на 4600 заплатят или нет, Вы не в курсе?
У нас платят. Мне бумажку дали в опеке вместе с отказом компенсировать хотя бы частично путевку в лагерь, но я не стала ее заполнять, так как стоимость путевки в 10 раз больше этой суммы (еще и минус подоходный). В опеке мне без проблем оплатили только трансфер до лагеря и обратно - 12 500. В ответе подмосковного Минобра чиновница тоже советует обратиться за компенсацией в размере 4 600 в опеку. Но я подала доки в наш Комитет по образованию, они тоже выплачивают компенсации. Посмотрим, что ответят... Если что-то перечислят, я обязательно напишу. В доках, которые я подавала в прошлом году в суд, я с цитатами из законов доказала, что 6900 нельзя рассматривать как компенсацию именно за отдых ребенка, так как отдыхом ПО ЗАКОНУ считается нахождение ребенка в оздоровительном лагере или санатории. А то, что мы с ребенком съездили по туристической путевке на 5 дней, - это вовсе НЕ ОТДЫХ, это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МЕРА поддержки ПС со стороны подмосковного Минобра (именно ТАК и написано в соответствующем постановлении).

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вожатый: Мне общения с одной Антоновой хватило.
Да-да-да. Коррупционерка еще та... При ней все эти "схемы" подмосковного Минобра и расцвели пышным цветом... В этом году она баллотировалась в Госдуму от "Единой России" :shock: :shock: :shock: , у нас все улицы и учреждения были завешены ее плакатами, все почтовые ящики забиты ее газетами... :obstenu2:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вожатый: А в какой лагерь, если не секрет?
Сеть лагерей научно-технического творчества детей "Смарткэмп". Очень рекомендую. У них там много разных программ...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Маланья: у нас все улицы и учреждения были завешены ее плакатами, все почтовые ящики забиты ее газетами...
Чтобы киллер не промахнулся...

У нас проще сделали. 2 200 на ребёнка в год и как ты его на эти деньги отдыхать будешь, никого не волнует...
Минус шесть...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вожатый: Никогда такой компенсации мне Моск область на моих приёмных ребят не давала. Путёвки только за свои покупал, даже как работнику лагеря, а ребёнок со мной в моём отряде - вместе платил не менее половины, хотя для простых граждан с производства и своих 10 % от стоимости.
Я тоже купила за свои. Но ребенок отдыхал в лагерях ДВЕ смены - ну хоть одну смену хотя бы частично компенсируйте! У нас семья с одним ПР - они и так на нас экономят немеренно. К тому же ну не могли мы в этом году ехать с ним отдыхать вместе. Весь июнь дедушка у нас был в больнице, потом дома выхаживала его после операции, потом инвалидность оформляла... Мои родители уже пожилые - я невыездная сейчас... Министра спрашиваю: "А если я и дальше не смогу отдыхать вместе с ребенком по семейным обстоятельствам, он так и будет ездить в лагерь или санаторий только за мой счет? Государство не будет помогать с его отдыхом никак?" Министр отмолчалась.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Зато местный Комитет по образованию отрапортовал недавно: всего в этом году отдохнуло в лагерях, если не ошибаюсь, что-то около 15 тыс. детей! А кого ни спросишь - все покупают путевки за свой счет, даже если ребенок едет куда-то от секции или от центра дополнительного образования... Я знаю, что в прошлом году многие преподаватели в центрах дополнительного образования уволились из-за того, что с них стали требовать ксерокопии свидетельств о рождении занимающихся детей и согласие родителей на обработку персональных данных...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вожатый: А насчёт компенсации, может, молодёжный отдел Вам помог бы??
Вожатый, я просто никак в толк взять не могу, ПОЧЕМУ компенсируют совместный отдых и не могут хотя бы в том же объеме компенсировать путевку в лагерь одному ребенку, тем более если мать (единственный родитель) по семейным обстоятельствам не может ехать отдыхать вместе с ним... Я же не прошу от них ничего заоблачного. Ведь можно уложиться хотя бы в сумму, заложенную в федеральный бюджет (даже не в региональный!) на летний отдых. Ну не умещается это в моем уме никак. Документы у меня в районной администрации взяли. Я отдала туда еще и доки, подтверждающие незаконность закрытия местными судебными приставами исполнительного производства по взысканию алиментов и мою борьбу за них. Остается надеяться на здравый рассудок высоких голов.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вожатый: Мне сказали, что постараются компенсировать процентов 70 из суммы, заложенной в бюджет Моск области для компенсации путёвок в лагерь (вроде 18 тыс руб. - т.е. 70% от этой суммы, а не от стоимости путёвки. Хотя средняя стоимость путёвки в загородный лагерь на 21-24 дня в Подмосковье, в этом году, примерно 55 тыс руб.).
Всё правильно. Так по постановлению правительства МО: 18 500 - это считается ПОЛНОЙ компенсацией стоимости путевки в оздоровительный лагерь и 23 500 - в санаторий или лагерь санаторного типа - для льготных категорий, для детей из кровных семей компенсация должна рассчитываться исходя из заработка родителей и времени нахождения ребенка в лагере. Так я этого и добивалась в прошлом году. И в этом тоже. Посмотрим, ЧТО перечислят в итоге, в прошлом году я пролетела, потому что воспользовалась турпутевкой на 5 дней для совместного с ребенком путешествия.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
И еще наблюдение. Это постановление о компенсации именно совместного отдыха ребенка с родителями в МО, по-моему, принято специально, чтобы направлять ПР по неверному руслу - там компенсация меньше получается - у нас 13 800 всего-навсего...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вожатый, я сегодня получила наконец компенсацию за летний отдых ребенка в лагере от местного Комитета по образованию. Тянули 3 месяца (а всего с момента подачи мною первого заявления на компенсацию прошло около полугода!) вместо 10 дней, как положено, но все-таки дали. Рассчитали по максимуму. За две недели нахождения ребенка в лагере получилось 11 125 руб. Как сказала женщина, принимавшая мои документы, основанием для выплат служит Постановление губернатора МО №88 (еще Громова!) от 26.04.2012 г. Но там нет НИКАКИХ особых льгот для нашей категории детей. Расчет компенсации делается НА ОБЩЕМ ОСНОВАНИИ. Постановление правительства МО №269/8 "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в МО" для Комитета по образованию, как мне сказали, не указ, в этом постановлении названа другая уполномоченная организация - Управление соцзащиты, которая с нашей категорией детей, увы, не работает, так как не считает детей-сирот, живущих в ПС, детьми в трудной жизненной ситуации...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня Президент подписал закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей. Кратко: наша категория детей должна будет обеспечиваться путевками в лагеря уже в будущем году в ПЕРВООЧЕРЕДНОМ порядке, в случае приобретения путевки опекунами самостоятельно возможна КОМПЕНСАЦИЯ ее стоимости в соответствии с нормативно-правовыми актами субъекта Федерации. Закон можно посмотреть на сайте Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Маланья, это хорошая новость :)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В законе много места уделено также ответственности за безопасность детского отдыха.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ol-ka71: Маланья, это хорошая новость
Это пока федеральный закон. На местах должны принять свои постановления, определяющие порядок предоставления путевок и выплаты компенсаций. В законе предусмотрены субсидии регионам из федерального бюджета.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Написала в июне вопрос министру подмосковного Минобра, возможна ли в этом году компенсация летнего отдыха ребенка через опеку в связи с принятием в прошлом году поправок в ФЗ-159. Сегодня пришел ответ. Опека по-прежнему компенсирует ТОЛЬКО совместный отдых подопечных и ПР из расчете 6900 руб. за одну путевку или 4600, если совместного отдыха не было. Нововведений НЕТ. Уполномоченной организацией по организации летнего отдыха детей в МО является Министерство соцзащиты населения, а вовсе не Минобр!!! Поэтому за путевками нужно обращаться туда (а выбора там особого как не было, так и нет). Про возможность получения компенсации от соцзащиты за самостоятельно приобретенную путевку чиновница, ответившая мне за министра, вообще стыдливо умолчала... Так что Подмосковье НИКАКИХ изменений в сферу организации летнего отдыха подопечных детей НЕ ВНЕСЛО. Проблемы с летним отдыхом как были, так и остались.
Ответить Пред. темаСлед. тема