У нас платят. Мне бумажку дали в опеке вместе с отказом компенсировать хотя бы частично путевку в лагерь, но я не стала ее заполнять, так как стоимость путевки в 10 раз больше этой суммы (еще и минус подоходный). В опеке мне без проблем оплатили только трансфер до лагеря и обратно - 12 500. В ответе подмосковного Минобра чиновница тоже советует обратиться за компенсацией в размере 4 600 в опеку. Но я подала доки в наш Комитет по образованию, они тоже выплачивают компенсации. Посмотрим, что ответят... Если что-то перечислят, я обязательно напишу. В доках, которые я подавала в прошлом году в суд, я с цитатами из законов доказала, что 6900 нельзя рассматривать как компенсацию именно за отдых ребенка, так как отдыхом ПО ЗАКОНУ считается нахождение ребенка в оздоровительном лагере или санатории. А то, что мы с ребенком съездили по туристической путевке на 5 дней, - это вовсе НЕ ОТДЫХ, это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МЕРА поддержки ПС со стороны подмосковного Минобра (именно ТАК и написано в соответствующем постановлении).
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Да-да-да. Коррупционерка еще та... При ней все эти "схемы" подмосковного Минобра и расцвели пышным цветом... В этом году она баллотировалась в Госдуму от "Единой России"
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сеть лагерей научно-технического творчества детей "Смарткэмп". Очень рекомендую. У них там много разных программ...
Мобильная версия