Наши козы

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши козы

Сообщение Maria19 »

silverheartcats: 07 май 2018, 13:33 Это у меня нубийские козы.
У знакомой камерунцы. Но не знаю, есть ли сейчас козлята. Могу узнать. Но это с доставкой надо заморачиваться

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
https://m.youtube.com/watch?v=-cJ9QOHon ... U9_Kor0XXQ
Вот тут большой черно пятнистый козел Лунный Бонус у нас три года назад купленный. Вот такие они примерно. Только он в холодном у них зимует, поэтому лохматенький сейчас. Мои то с отоплением, так что шерстка гладкая

Отправлено спустя 38 секунд:
Рога маленьким прижигаем
Я таких видела в Иордании и Израиле. Классные. А они чем то отличаются от привычных пород?
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13679
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

silverheartcats, какие очаровашки :sm112:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Maria19, считается, что молоко этих коз лучше всего для изготовления сыров. На вкус оно более сладковатое (у наших точно), чем у обычных
Нам очень нравится их экзотическая внешность. Именно поэтому мы их и держим.
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

Аяна: 07 май 2018, 10:15 А козье молоко можно давать?Я читала,что у коз другая формула белка в молоке,больше по составу похожа на формулу материнского молока.
Все верно. Козье молоко прекрасный заменитель коровьего и по составу это молоко наиболее приближено к материнскому.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
мамичка: 07 май 2018, 12:31 Ну конечно педиатры будут говорить, что фермерским нельзя, только смесью... Она как самолёт стоит...
Врачам нужны постоянные клиенты. В их заявлениях отсутствует элементарная логика. Если ребенку нельзя натуральное молоко, то человечество должно было вымереть много тысячелетий назад. :wink: Ко мне мамочки, которые берут у нас козье молоко, через какое-то вре5мя приходят с такими глазами :shock: - а у нас, говорят ребенок перестал болеть, его даже простудные вирусы не берут и вообще мы на два года опережаем физическое развитие...
Lili_NSO
Всего сообщений: 31

Сообщение Lili_NSO »

Всем здравствуйте :) расскажу немного про наш опыт с козами..
Года 3 ( или больше ) назад муж привёз двух козочек, годовалок (со слов хозяев), у нас опыта 0 и меньше, верили всему))
Ещё и покрытых, тоже со слов.
А оказались с маститом (заглушенным) и года 2-2,5 возраст.
Ну мы с ними помучались и на мясо
Никак не покрывались, сначала привозили двух козлов, потом купили козла (настоящего Козла :facepalm: )
Вот он то дал мне прикурить, и в сарае закрывал и поддать норовил)))) его съели с удовольствием (мясо не пахло ничем, хотя козёл был ооооочень "ароматный")
А козочек решились убрать когда мастит вылез наружу, вет так и сказал: застарелый, заглушили и продали.
Козы были зааненки, козёл тоже.
Тогда сказала: всё, больше НИЗАЧТО!!!
Весной этой взяли козлика зааненца (умер((( оказался с патологией, не рос совсем) и козочку (папа огромный :shock: Чех, мама не знаю) ттт растёт. Выдерга та ещё)
После козлика, думала продам Милошу, но оставила :facepalm:
Сейчас ей месяцев 7. Сараи у нас тёплые и для птицы (гуси, куры, индюки, цесарки) и для коз.
Наверное козу так и оставлю одну, а вот птицу хочу больший ассортимент + к имеющейся ещё перепелок и фазанов.
Милке будем жениха возить или её к жениху, благо у знакомых есть, не далеко)
JastrebStav
Всего сообщений: 307
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение JastrebStav »

Очень интересно, спасибо. Тоже коз планируем завести. Буду очень благодарен за подробный рассказ и описание трудностей и путей их преодоления. Мы как заведём тоже расскажем.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
kalinka333
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение kalinka333 »

Мы тоже 1,5 года назад решили попробовать себя в козоводстве. Завели себе двух козочек молочных. Альпийскую и зааненскую. Зааненка по характеру просто прелесть, а альпийка стерва, настоящая Коза.
Научилась делать творог домашний и сыр. Весной каждая привела нам по 2 козленка. Уже стадо из 6 голов получилось, потом соседская коза сиротой осталась, приютили, она козленка принесла... В общем, за год размножились они в геометрической прогрессии))))).
Живем в садовом поселке, отправляем их утром гулять в гору в лесок за поселком, вечером сами домой приходят.
Единственное, не представляем, как их на мясо рубить, имена у всех, все члены семьи... есть их из семьи точно никто не будет. Козлята-пацанята подросли уже. Предстоит продажа, а я прикипела к ним... Видимо, никудышний я фермер получилась.... ((
Lili_NSO

Сообщение Lili_NSO »

JastrebStav, обязательно заводите! Попробовать нужно хотя бы, чтобы понять) я долго хотела, просила. Потом забыла, а муж мне сюрпризом :facepalm: :-D
И хоть первый опыт неудачный, всё равно снова завели) правда он тоже не совсем удачный.
Но тем ни менее, оставила козу и хочу продолжить держать.
Только самый главный совет: берите либо у хороших знакомых, либо выбирайте с теми, кто разбирается. Иначе можно раз и навсегда разочароваться.
Lili_NSO

Сообщение Lili_NSO »

kalinka333, нормальный Вы фермер, у нас куча знакомых также. Один есть...деревенский парень, всю жизнь скотину держали, на мясо естесно, на продажу..а вот сам курицу не может заколоть, прям плачет :facepalm:
Муж у меня тоже не всех может на мясо пустить. Коз долго настраивался, жалко было.
Мне тоже жалко, очень, но для того мы и держим хозяйство, чтобы было что кушать, без химии и прочей гадости, чистое мясо. Первый раз себя пересильте и всё будет хорошо. Дальше проще.
У меня у индюков клички есть, а кроликов, каждого обласкаешь, а гуси когда вылупляются в инкубаторе...если бы я дальше заморачивалась, давно бы веганом стала. Но я без мяса не могу. И сразу установка идёт: это наша еда, никак иначе. Меня этому женщина одна научила, мы у неё козла брали. Я раньше ревела над каждым цыпленком, если что не так. Теперь идёт понимание: естественный отбор, при инкубации нужно быть готовым ко всему и нельзя принимать всё близко к сердцу. Так заложено природой.
Но каждого своего зверенка/птенчика я очень люблю и забочусь о них.
Кстати, козлятина очень вкусное и мега полезное мясо. А козьим жиром лечат болезни дыхательных путей даже у новорожденных.
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение евгения киванчуг »

Доброго времени суток :chelo: , всем присутствующих.. Мы с супругом с недавних пор козоводы. В ниличие 4 козы две ламанча, и две полунубийки, козёл приходящий.. Девушки наши уже рожавшие, в первый окот в нашей жизни было 3 козочки и великолепный мальчонка-ламанчонка все были проданы в одни руки в 2 недельной возрасте, после продажи козодеток пошёл творог, сыр, кефир.. Очень нравятся.. Единственно что живут без пастьбы в вольер ном содержании.. Двух полунубиек привезли позавчера - дойные! Молоко густое, вкусное, Но девочки очень громкие))) надеюсь что это привыкание, а не черты характера :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личное подворье»