Много вопросов в моей голове

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Много вопросов в моей голове

Сообщение Елена-Наоми »

aliya:
belosnezka: Грудничков без серьезных проблем практически сразу забирают. как я поняла 2-3 группа здоровья, это обычные детки.
Верно, только возраст увеличьте лет до 6-7 минимум. Найти 5летку не проще, чем младенца. Вот лет с 8-9 детей больше,а 15-16 летних пруд пруди.
Цыганят сейчас тоже уде разбирают, кстати.
Мы в идеале хотели 2-3 лет девочку (декрета не хотелось, зп приличная, а у мужа среднестатистическая, планировали что на год он будет сидеть с ребенком), но посмотрели, что такие в базу попадают уже с потенциальными родителями или с явными внешними аномалиями. Поэтому смотрели от 0. Благо нашли такую, сейчас сижу в отпуске по уходу и не нарадуюсь (реально работа по боку и плевать на деньги), и сделали вывод, что чем раньше ребенка взяли, тем меньше отставаний в будущем, а сколько радостей от каждых достижений, от каждого зубика, от каждой улыбки, а уж как прижмется-сердце млеет, неужели Вы себя хотите лишить этого? Берите малышей!
И, кстати, в нашем ДР такую куклу видела, что прямо забрала бы не смотря ни на что (хотели одного ребенка, но ее бы точно второй взяла), ее там цыганочкой называют, получается мама у нее цыганка...но там глаза огроменные, волосы темные с большими локонами и по пояс (около 2-х лет ей), такая кукла, но мама регулярно заявления переписывает, так что без вариантов...

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
haus-3:
Елена-Наоми: детей разбирают и ДД закрывают
Волна такая идет, правда. Но мы сталкиваемся с обратной проблемой. Мы находим детям семьи, устанавливаем контакт, а опека все тормозит и отговаривает людей. И нам достается: "Что вы делаете, всех раздадите и вас закроют". Сегодня узнала от кандидата, что просто не приняли заявление на опеку нашего ребенка. На этой неделе второй случай. Первый был после трехмесячного гостевого.
ЗАЧЕМ????????????????????????????????????????????? :facepalm:
Мы когда свою забирали (с октября по декабрь 2016), там все воспитатели ДР сокрушались, что их объединяют с ДД, так детей много было, их не закрывают, а объединяют (говорят там ДД стремный, а в ДР сделан новый ремонт, все-все в группах есть и мама моя вычитала, что над этим ДР взяла шефство какая-то серьезная организация в Москве, и что на сайте этой организации задавали вопрос, почему их ДР не хотят взять, а те отвечали, что помощь целенаправленная только этому ДР, в общем и спонсоров много и всего...там действительно все-все есть и все вылизано и воспитатели мимимишные, сколько посещали ни разу не слышали чтобы кто-то где-то голос повысил-тишина как в мавзолее, хотя как-то с упрямым ребенком слышала беседу воспитателя, когда он с истерикой, а она ему очень мило, но настойчиво объясняла почему надо именно это делать)
Реклама
belosnezka
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение belosnezka »

Mitkina:
belosnezka: увидела в ВК группу, мама для мамонтенка, там много деток, со 2-3 группой здоровья ищут мам( статус опека и усыновление
А пишут ли они что у них есть братья, сестры?
Смотрела одну малышку в подобной группе в базе, с ней еще трое детей идет, а в группе про это не слова.
по разному, где пишут. возможно где-то и не указывают. Просто смотришь, такие чудные детки и ДМ(

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Елена-Наоми:
aliya:
belosnezka: Грудничков без серьезных проблем практически сразу забирают. как я поняла 2-3 группа здоровья, это обычные детки.
Верно, только возраст увеличьте лет до 6-7 минимум. Найти 5летку не проще, чем младенца. Вот лет с 8-9 детей больше,а 15-16 летних пруд пруди.
Цыганят сейчас тоже уде разбирают, кстати.
Мы в идеале хотели 2-3 лет девочку (декрета не хотелось, зп приличная, а у мужа среднестатистическая, планировали что на год он будет сидеть с ребенком), но посмотрели, что такие в базу попадают уже с потенциальными родителями или с явными внешними аномалиями. Поэтому смотрели от 0. Благо нашли такую, сейчас сижу в отпуске по уходу и не нарадуюсь (реально работа по боку и плевать на деньги), и сделали вывод, что чем раньше ребенка взяли, тем меньше отставаний в будущем, а сколько радостей от каждых достижений, от каждого зубика, от каждой улыбки, а уж как прижмется-сердце млеет, неужели Вы себя хотите лишить этого? Берите малышей!
И, кстати, в нашем ДР такую куклу видела, что прямо забрала бы не смотря ни на что (хотели одного ребенка, но ее бы точно второй взяла), ее там цыганочкой называют, получается мама у нее цыганка...но там глаза огроменные, волосы темные с большими локонами и по пояс (около 2-х лет ей), такая кукла, но мама регулярно заявления переписывает, так что без вариантов...

Малыши это конечно замечательно, 2,5-3-4 тоже замечательный возраст, + можно в сад отдать и продолжать работу, я к сожалению с мужем в разводе и сама воспитываю, з/п хорошая, поэтому отпуск по уходу даже не рассматриваю вообще.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Ну в любом случае Вам придется месяца 2 уделить приобретенному ребенку время, а не в детсад отдавать. В таких вопросах материальная сторона никого не интересует. Здесь уж или ребенок если Вы собрались быть мамой, или работа. Можно уйти в отпуск по уходу за ребенком и продолжать работать даже не на полставки, а больше, главное не полный рабочий день чтобы и пособие получать, ну а дома мама, родственники на подхвате. У меня вот мама сказала, что будет помогать если на полставки выйду...но мне пока и не хочется, да и что-то на работе вроде за меня и порадовались (у нас там все собрались возрастные и бездетные), а теперь смотрю-зависть верх берет...отпускные ничего получились, но у меня по справкам три больничных длительных были (когда ЭКО делала 3 попытки) на старых работах...и здесь полгода не доработала и ушла по уходу...вот получается я такой "рвач", да еще и такую чудесную малышку отхватила (по наивности фотками хвасталась)
МамаСаша
Всего сообщений: 607
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение МамаСаша »

belosnezka: Малыши это конечно замечательно, 2,5-3-4 тоже замечательный возраст, + можно в сад отдать и продолжать работу, я к сожалению с мужем в разводе и сама воспитываю, з/п хорошая, поэтому отпуск по уходу даже не рассматриваю вообще.
Елена-Наоми: Ну в любом случае Вам придется месяца 2 уделить приобретенному ребенку время, а не в детсад отдавать.
Вообще иногда парой месяцев не обойтись, том более 2-3х летки, иначе адаптация затянется. (хотя бывают подарочные детки, но это как правило не часто)
belosnezka
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение belosnezka »

Елена-Наоми: Ну в любом случае Вам придется месяца 2 уделить приобретенному ребенку время, а не в детсад отдавать. В таких вопросах материальная сторона никого не интересует. Здесь уж или ребенок если Вы собрались быть мамой, или работа. Можно уйти в отпуск по уходу за ребенком и продолжать работать даже не на полставки, а больше, главное не полный рабочий день чтобы и пособие получать, ну а дома мама, родственники на подхвате. У меня вот мама сказала, что будет помогать если на полставки выйду...но мне пока и не хочется, да и что-то на работе вроде за меня и порадовались (у нас там все собрались возрастные и бездетные), а теперь смотрю-зависть верх берет...отпускные ничего получились, но у меня по справкам три больничных длительных были (когда ЭКО делала 3 попытки) на старых работах...и здесь полгода не доработала и ушла по уходу...вот получается я такой "рвач", да еще и такую чудесную малышку отхватила (по наивности фотками хвасталась)
У всех своя специфика, я работаю не каждый день и не с 8 до 5. поэтому тут все индивидуально. Хотя думаю, что многих подводных камней еще не знаю, вот сижу читаю опыт других мам.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Елена-Наоми: а по факту детей нет, поверьте...
но по опыту, все, кто действительно хотел ребёнка, нашел его ) Полный форум тут таких.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

Лилия Соболь:
но по опыту, все, кто действительно хотел ребёнка, нашел его ) Полный форум тут таких.
поддержу, первый раз нашли месячную мадам буквально в течение месяца, второй раз на стадии сбора доков. Мы правда не ждали пока опека нас порадует, сами их обрадовали :oops: :ROFL:
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Лилия Соболь:
Да что ж до каждого-то слова...и я нашла и другие нашли, все, кто хотел, тот нашел, но начнем с того, что не совсем того возраста.
В следующем ответе нашли месячную мадам, а Автор хочет не месячную (я ранее писала, что больше шансов найти малышей до года, а не 2-4)...
Понятно, что все находят, без детей не остаются, но пересматривают возраст, желания по здоровью, по родителям и т.п. Вот кто нашел ребенка от профессора и балерины? Да если бы мне раньше говорили (до моих поисков), что дети в основном-это дети алкоголичек и наркоманок, не поверила бы...
Нам же от студенток отчаявшихся надо...а таких сейчас не бывает-внебрачные дети это уже не ужас-ужас, а норма, поэтому студентки от детей не отказываются...
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

Елена-Наоми: Понятно, что все находят, без детей не остаются, но пересматривают возраст, желания по здоровью, по родителям и т.п.
ну понятно, что дело в приоритетах, но мы хотели новорожденную и нашли быстро, правда полунациональную (по папе)., ну контакт по гепатиту (сняли).
Елена-Наоми: Вот кто нашел ребенка от профессора и балерины?
О, наша вторая как раз от таких, мама юрист, папа военный, сохранный интеллект. " но инвалид правда по другим критериям", но опять же все дело в приоритете. для меня сохранность в этом деле перекрыла инвалидность.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

МамаСаша,
МамаСаша: Источник цитаты Вот кто нашел ребенка от профессора и балерины?
МамаСаша: О, наша вторая как раз от таких, мама юрист, папа военный, сохранный интеллект. " но инвалид правда по другим критериям", но опять же все дело в приоритете. для меня сохранность в этом деле перекрыла инвалидность.
и у нас был выбор по такому же принципу ,главное сохранность а проблемы по здоровью кое в чем решим ,а нет и так радоваться будем что такое солнышко у нас живет .Так боялась диких выходок и скандалов ,прямо вот думала когда истерики начнет закатывать ,а из всех напоминаний л дд только пальцы иногда во сне в рот засовывает .Спасибо ,пожалуйста ,добрый день такие слова все время говорит .не ребенок а мечта
Ответить Пред. темаСлед. тема