Мать прочерк хочет восстановиться и забрать усыновленного
Модератор: NataShari
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Мать прочерк хочет восстановиться и забрать усыновленного
У нас был сложный суд по усыновлению, и секретарь судьи сказала нам по секрету (когда мы совсем отчаялись) чтобы мы не волновались, что практически все суды решаются в пользу усыновителей.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Русечка, расскажите, как у Вас дела. У моих знакомых похожая история: объявился папаша-прочерк, который собирается доказать отцовство для своих личных корыстных мотивов. Потому прошу: поделитесь своим опытом.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Bona
- Всего сообщений: 115
Все может быть. Допустим, родила ребенка от другого, но ее муж ребенка признал своим, в курсе, живут дальше. На горизонте появляется био папаша. Подаёт в суд на установление отцовства . Делается тест ДНК и его признают отцом. Вычеркивают мужа матери. Вписывабт его. И это не единичный случай. Я дар речи потеряла, когда узнала, что такое может быть.
-
Bona
А в чем корыстный мотив может быть? С него ж алименты будут вычитаться по идее
-
Bona
А как одно вяжется с другим? Либо одна мать (усыновившая), либо другая (восстановившая родительские права) по документам. Не может же у ребенка быть две мамы
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Bona, есть два процесса установление происхождения и получение родительских прав. Как вы понимаете, практически все наши дети происходят от других матерей, но эти матери лишены родительских прав или утратили их из-за усыновления.
Это никак не влияет на факт, от кого ребенок произошел.
-
kwikky
hippo, да это троль, она целый день по форуму носится, свои 5 копеек вставляет, наверное стремится позеленеть.
-
Bona
Я не тролль. А позеленеть хочу, не спорю. Мне вскорости предстоит принять в семью ребенка-подростка, которому я , честно, не очень рада, но другого варианта нет. Поэтому, да, я хочу иметь больше информации о адаптации и прочих проблемах, реальных, которые могут быть.
Зарегистрирована год назад, если что.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Зарегистрирована год назад, если что.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я это понимаю, про факт происхождения. Но как может био быть восстановленной в правах, если ребенок усыновлен? Это разусыновление будет?hippo: 27 сен 2017, 18:32есть два процесса установление происхождения и получение родительских прав. Как вы понимаете, практически все наши дети происходят от других матерей, но эти матери лишены родительских прав или утратили их из-за усыновления.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Bona, отмена усыновления.
Матери не нужно восстанавливаться в правах, ее никто прав не лишал. Восстановление - это процесс обратный лишению. Тех, кто доказывает материнство, родительских прав не лишали.
Так что только отмена усыновления. Но это не гарантированно, конечно, а если так решит суд. А суду еще надо многое доказать.
Это все очень и очень редкий случай, чтобы знать об этом много. Пока что одному отцу суд стабильно отказывает.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kwikky, да вроде человек правил не нарушает, спрашивает адекватно теме.
Если ответ не нужен конкретному человеку, его может почитать другой пользователь.
Матери не нужно восстанавливаться в правах, ее никто прав не лишал. Восстановление - это процесс обратный лишению. Тех, кто доказывает материнство, родительских прав не лишали.
Так что только отмена усыновления. Но это не гарантированно, конечно, а если так решит суд. А суду еще надо многое доказать.
Это все очень и очень редкий случай, чтобы знать об этом много. Пока что одному отцу суд стабильно отказывает.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kwikky, да вроде человек правил не нарушает, спрашивает адекватно теме.
Если ответ не нужен конкретному человеку, его может почитать другой пользователь.
-
kwikky
hippo, я не против Ваших ответов, они всегда мегаполезны, но форумчанка утром реально зафлудила весь форм, ну да ладно.
Я выше писала: в нашей опеке подобный случай, только стороны био отца. Это печально. Мне так жаль приемную маму, она столько сил вложила в деток, а теперь сплошная нервотрепка. Опека самоустранилась.
Либо это закон парных случаев, либо... тенденция. (((
Я выше писала: в нашей опеке подобный случай, только стороны био отца. Это печально. Мне так жаль приемную маму, она столько сил вложила в деток, а теперь сплошная нервотрепка. Опека самоустранилась.
Либо это закон парных случаев, либо... тенденция. (((
-