Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Rara_Avis: 26 янв 2018, 06:28Хватит для начала? Там еще много. ))))
Для начала хватит :Rose:
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Loona: 26 янв 2018, 11:26у меня одна. и пока другх детей рядом нет, то вроде ни чего. но вот как только рядом другие дети, то да, мне порой до слез обидно, что моей бог мозгов не дал(
возможно, когда есть родные свои успешные, это все легче..
Тут, знаете, дело даже не в том, что есть свои и успешные. Тут дело в том, что у вас она одна. А когда детка одна, то...это как первофо ребенка рожаешь-и начинается. Амой в три года все буквы знает! А наш в полтора говорит на английском! Плавать, раньше, чем ходить, читать раньше, чем говорить...Лишь- бы доказать себе и миру, что ты родила гения, не иначе. Это норма. Ты всех равняешь по своему ребенку и, если он в чем-то лучше, чем другие по твоему мнению-гордость прет из всех щелей. А если у других не так, как у твоего, значит с ним мало занимаются, не развивают, не закаляют(нужное подчеркнуть)Да что там, помнится, когда я свою первую родила, а городок там был маленький, то мы, новоявленные мамашки детей примерно одного возраста, собирались с колясками на пятачке. И давай-а мы за этот месяц килограмм набрали! Ой, а моя-только 800 грамм.. :ROFL: Как сейчас вспомню..Вот какая разница, кто и сколько набрал в три месяца? Кто сейчас помнит о том, сколько весил их ребёнок в полгода? А тогда это так важно казалось! Так что все надо рассматривать в долгосрочной перспективе.
Вот когда появляется второй, происходит разрыв шаблона. Как так? Ведь это тоже мой ребёнок. А почему он развивается не так, как первый? Почему чаще болеет? Или не любит книжки, ведь старший в два года уже знал стихи..И тогда начинаешь понимать, что дети-то, оказывается, разные :ROFL:
С появлением третьего появляется дзен. Помню детские фотки Марка -ничего, что мальчик в розовом? и у пакета с собачьей едой-значит уже не голодный.. :ROFL: Подозреваю, что абсолютный пофигизм настал бы с четвертым. Ну вот и проверим :ROFL:
Loona
Всего сообщений: 11577
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Можетбыть: 26 янв 2018, 14:26А если у других не так, как у твоего, значит с ним мало занимаются, не развивают, не закаляют(нужное подчеркнуть)
знакомо, только с другой стороны. когда у тебя спрашиваю почему ваша в 8 лет на пальцах считает? а вы такую методику пробовали, а вот такую, а репетиторов? ой, ваша такая вроде умненькая, а что ж вы ее в коррекцию отдали? а что ж вы ее не учите, что с чужими уходить нельзя? объясните вашей, как себя вести правильно..
вот это давит наверное больше, чем сами проблемы ребенка..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Rara_Avis
Всего сообщений: 22083
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Loona: 26 янв 2018, 14:50вот это давит наверное больше, чем сами проблемы ребенка..
Ага-ага. "Девочка, что ты так плохо говоришь? Ну-ка, говори нормально!" :twisted: :obstenu1:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Rara_Avis: 26 янв 2018, 14:51Ага-ага. "Девочка, что ты так плохо говоришь? Ну-ка, говори нормально
Ну да, ребенку только вот этих слов и не хватало, чтобы встать по струнке и четко заговорить, причем, возможно даже на нескольких языках... :ROFL:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Читаю одну из тем. Вот именно этого я боюсь. И ни за что не хотела бы.

" В конце концов чужой ребенок - психопат разрушит всю вашу семью,здоровье, а потом просто уйдет , громко хлопнул дверью. Они не оборачиваются. Они идут дальше разрушать."

Вот спасение такого ребенка я не могу себе позволить, с какой стороны ни взгляни.
Последний раз редактировалось Крокодил 26 янв 2018, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22083
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Можетбыть: 26 янв 2018, 15:24
Rara_Avis: 26 янв 2018, 14:51Ага-ага. "Девочка, что ты так плохо говоришь? Ну-ка, говори нормально
Ну да, ребенку только вот этих слов и не хватало, чтобы встать по струнке и четко заговорить, причем, возможно даже на нескольких языках... :ROFL:
Просто у моей дочери сейчас такие дефекты дикции, из-за которых непрошенные советчики думают, что она просто не старается. Я-то, конечно, различаю, когда и правда не старается, но в общем случае ребенок с незнакомыми людьми и так старается говорить на максимуме выразительных возможностей, за которыми стоит уже два с половиной года труда. Поэтому мне, естественно, абыыыыдно. )) Бразильский подход мне нравится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Осень
Всего сообщений: 36175
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Можетбыть, не загоняйтесь! У вас же в Бразилии всё хорошо, так и будет))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Можетбыть, а Вы что, из чужих тем к себе копируете?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»