Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Сообщение ЗемляНика »

Фисташка, спасибо. У нас уже нет контрактур, Слава Богу. И ортезы не нужны. Достаточно ортообуви. Утяжелители для устойчивости надеваю и для подкачки мышц)
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ЗемляНика, КРУУУТО!!! Так рисует здорово!
Красавица какая и умница!
Посмотрела всю тему и видео. Какая-то сказка, честное слово. Вам надо видео обязательно передать во все ШПР и на телевидение. А Вам медаль за Отвагу.
Вы такая УМНИЦА!!! Это ЧУДО то, что Вы сделали! Я восхищаюсь Вашей работой. Вот девочке повезло, так повезло.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
black
Всего сообщений: 232
Приёмные: нет

Сообщение black »

ЗемляНика: 18 ноя 2021, 14:03 Рисует
:) Кратко и по делу:)
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Мама, вам огромный респект! Результаты потрясающие у ребенка :Rose:
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

ЗемляНика, вы упертые:) и ты молодец :Rose: и девчулька молодец!!аж до слез радостно, видела ее только в коляске.
ушла думать! ушла на долго!
Елена новенькая

ЗемляНика, скажите, были у Вас моменты ощущения усталости, отчаяния? Или асе шло ровно и спокойно за счет трудолюбия и интеллектуальной сохранности ребенка. Отдача сил придавала?
Что с интеллектом у дочки , есть диагнозы или норма?
Ласковая?
Как старшая относится к младшей, помогает, не ревнует?
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

ЗемляНика, очень рада за Вас!!!! Просто чудеса!!! Огромный труд всей семьи!!!! :Rose: :chelo:
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Прелестная девочка!
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Москвичка, вы видели нас в самом начале пути. Я тогда еще совсем зеленая была)) А Марьяша тогда только начала размораживаться...

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Елена новенькая, конечно было и бывает отчаянье... Усталость. ДЦП это очень... трудоемкий, непрогнозируемый и полный сюрпризов, диагноз. Только с одним смиришься, научишься работать и жить, как вылазиет что то еще...
С интелектом у дочи очень неравномерно. Память отличная. Любознательность зашкаливает. Ей все интересно, она сама очень стремится к знаниям. Но при этом эмоциональный интелект на довольно низком уровне, социально-бытовые навыки очень трудно нарабатываются... Диагнозы ЗПР, ЗРР, ОНР-3. Это, что касаемо интелекта и развития.
Физическое развитие очень медленно, ежедневная работа по нескольку часов в день самостоятельно и переодически с поездками к специалистам или приглашаю их на дом. Это массаж, лфк, растяжки, логопед, деффектолог, войта, бобат, абм. Две операции было, на мышцах и на спинном мозге, чтобы уменьшить спастику в ногах. Через год предстоит скорее всего операция на тазобедренных суставах, после нее 2 месяца гипс от пояса до пяток, потом разработка суставов длительная...

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Марьяша очень ласковая, очень теплая, она любит радовать нас, любит, когда хвалят ее. Но при этом очень упрямая, она лидер по натуре, всегда каждого нового спеца пытается прогнуть, если это удается, то все, никакой работы и результатов не будет. Со мной она уже знает, что не прокатит ничего. И со мной работает и ходит и ест) Но чего мне это стоило... Были и драки, она била меня, истерила, швыряла в меня все, что под рукой. Отказывалась заниматься. Просто ложилась на пол и лежала бревном. Но я мягко и настойчиво гнула свое. Надо, значит надо, без вариантов. Поплачем, поистерим, успокоимся и продолжим. Очень много хвалила и хвалю дочу всегда, за самое малюченькое достижение, всегда всем рассказываю при ней: а вот знаете Марьяша научилась тому, сумела это. Ее это стимулирует очень.
Но отдача да, придает сил. Когда вдруг что то у нее получается, прям у меня восторг, но часто пашем месяцами и как будто на одном месте топчемся, тогда конечно тяжко...

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Старшая Марью люьит очень, переживает за нее. Но времени мало удается с ней проводить, 10 класс + подготовка к поступлению. Ревности как таковой нет у нее, слишком большая разница в возрасте у них. Но иногда старшей не хватает меня и она начинает немножко бузить) Тогда стараюсь выбраться с ней вдвоем куда нибудь или даже просто посидеть у нее в комнате поболтать и все опять хорошо)
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Елена новенькая

ЗемляНика, вчера в гостях были друзья - семейная пара. Супруга в коляске после аварии. И они все это проходили. Сейчас она чемпионка по керлингу и др.видам параспорта. Так вот, они посмотрели и были поражены вашими результатами. Тоже сказали "Круто!"
Спасибо Вам за ответ. Очень интересно. Так держать!
Я желаю Вам и буду ждать дальнейших достижений .

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вчера гости рассказали о приборе для расстяжки на дому. Ждет хозяина, чтобы купить б/у. У него в его 56 лет осталась мечта - сесть на шпагат. :) Хотите , когда купит, я Вам фото пришлю и название. Почитаете информацию и инструкцию к нему? Может быть заинтересуетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема