Я Вам вроде уже рассказывала), но судя по всему Вам не понравилось))
Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Во всех школах района введен второй иностранный язык в обязательном порядке, в этом году начиная с 8-х классов, в следующем году - с 5 класса. Из-за этого слетела внеурочка по другим предметам, так как письмо пришло 31 августа и нужно было срочно что-то делать: изыскивать средства, искать учителей... Закон не принят, приказа нет, есть просто некое письмо подмосковного Минобра от имени замминистра без номера, даты и подписи, по которому все директора школ должны действовать. Письмо пришло в Комитет по образованию и разослано потом по школам. Что делать подопечным детям - непонятно, мы один язык никак не выучим... 
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нет, не понравилось. Я не обязана где попало оставлять свои личные данные без обязательства со стороны портала не распространять их и не использовать не по назначению. А вот пользоваться Школьным порталом имею право, и ребенок имеет право пользоваться общественным транспортом...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Маланья, у нас также ввели второй ин.яз. с 7-го класса, на следующий год - с 5-го.
Спрашивала у руководства школы. Сказали что на основании ПРИКАЗА от 17 декабря 2010 г. № 1897 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Там второй иностранный указан как обязательный.
Спрашивала у руководства школы. Сказали что на основании ПРИКАЗА от 17 декабря 2010 г. № 1897 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Там второй иностранный указан как обязательный.
-
Автор темыМаланья
А вы тоже из МО?
Отправлено спустя 2 минуты :
Я знаю, что дебаты по поводу второго иностранного шли, но закон-то так и не приняли. Не все могут учить второй язык, и далеко не всем он нужен... Тем более что и учителей в школах нет, дорога только к репетиторам... Поэтому и ввели, видимо...
Отправлено спустя 2 минуты :
Я знаю, что дебаты по поводу второго иностранного шли, но закон-то так и не приняли. Не все могут учить второй язык, и далеко не всем он нужен... Тем более что и учителей в школах нет, дорога только к репетиторам... Поэтому и ввели, видимо...
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Маланья, а что плохого в том, что ребенок будет учить два иностранных языка? Я вот тоже планирую отдавать дочку в школу, где с первого класса немецкий, а в пятом ещё английский добавится. Я считаю, что иностранные языки лишними не бывают. Поэтому и вожу ребенка с двух лет на групповые занятия по английскому.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Видимо, Вы не внимательно прочитали моё объяснение. Оно ни в коей мере не подразумевает необходимости соглашаться с электронной обработкой данных при любом контакте с госсистемой...Маланья: 14 ноя 2018, 09:41 Нет, не понравилось. Я не обязана где попало оставлять свои личные данные без обязательства со стороны портала не распространять их и не использовать не по назначению.
-
Автор темыМаланья
У меня тут перечислены письмо подмосковного Минобра от 14.03.2016 №2930-09, приказы Минобрнауки от 06.10.2009 №373, от 17.12.2010 №1897 и от 17.05.2012 №413, статьи 12 и 28 ФЗ "Об образовании". Но почему письмо подписано не министром, а замом, вернее, напечатана только фамилия, а факсимильной подписи нет, как нет и номера письма и даже даты?!! И почему ссылки даются на такую старую нормативку?
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Маланья, а почему Вы думаете, что учителей в школах нет? Ведь не корейский будут же вводить!!! А учителей французского, немецкого, испанского вполне достаточно.
-
Автор темыМаланья
Жасмин, вопрос изучения иностранного языка - сугубо индивидуальный. У моего уже сформировалась идиосинкразия к этому предмету благодаря школьному преподаванию. Больше экспериментировать с его нервной системой мы не хотим (ни он, ни я).
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Жасмин, ну у вас, может быть, и достаточно. А у нас и с английским - большая головная боль. Репетиторы - да, есть (не знаю, правда, хорошие или плохие), а вот нормальных учителей иностранного в школах не хватает. Дети занимаются откровенной дурью, поэтому и пришлось перевести ребенка на семейку...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
мамичка, до вас, видимо, тоже никак не дойдет, что для того, чтобы пользоваться Школьным порталом и пользоваться транспортной картой (вернее, пользуется ребенок), я вовсе не хочу регистрироваться на портале госуслуг. Ну, не хочу, и всё. Почему мне выкручивают руки?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Жасмин, ну у вас, может быть, и достаточно. А у нас и с английским - большая головная боль. Репетиторы - да, есть (не знаю, правда, хорошие или плохие), а вот нормальных учителей иностранного в школах не хватает. Дети занимаются откровенной дурью, поэтому и пришлось перевести ребенка на семейку...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
мамичка, до вас, видимо, тоже никак не дойдет, что для того, чтобы пользоваться Школьным порталом и пользоваться транспортной картой (вернее, пользуется ребенок), я вовсе не хочу регистрироваться на портале госуслуг. Ну, не хочу, и всё. Почему мне выкручивают руки?
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Нет, мы не в МО. Я как раз думала, что по Москве и МО ориентируются, поэтому включают в обязательное изучение второй ин. яз.
В регионах с учителями иностранного вообще проблема. Первому иностранному (английскому) не могут научить, все дети у репетиторов занимаются, да что там иностранный, с русским-то проблемы... А второй ин.яз. в школе - вообще без комментариев. Знакомые учителя говорят мне, что сами в шоке от такого нововведения, но у школы нет полномочий не вводить второй язык.
В регионах с учителями иностранного вообще проблема. Первому иностранному (английскому) не могут научить, все дети у репетиторов занимаются, да что там иностранный, с русским-то проблемы... А второй ин.яз. в школе - вообще без комментариев. Знакомые учителя говорят мне, что сами в шоке от такого нововведения, но у школы нет полномочий не вводить второй язык.
-