Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение РыбачкаСоня »

schurotschka, вот единственное, что во мне изменилось с появлением детей - в юности я думала, что я буду либеральной мамой. Три раза ха-ха :oops:
А так...наш сдвгшка все сам сам. Сестра пытается двигать, но у них разные взгляды на будущее- шлет и сам сам. Второго сдвгшку думаю что буду контролировать всю жизнь, но там и другой психиатрии валом...вообще не факт, что будет жить самостоятельно даже без дебюта чего то повеселее. А если с дебютом :facepalm: ну и да - дети разные...старшего я уже сейчас прессую отсутствием содействия....запустил уроки - разбирайся с учителем сам...обижается, но проблемы решать умеет.
А вообще имхо оправдание для контроля мальчиков как раз армия - не всем оно надо. И чтобы не попаааасть, можно и пойти просить. С девочками проще - им армия не грозит))))
Реклама
Колстра
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1

Сообщение Колстра »

schurotschka: 17 сен 2018, 20:34 Если Ваш ребёнок был трудным подростком и благополучно вырос - давайте обсудим методы воспитания .
Я в 13 курила и пьянствовала - считаюсь сложным подростком? Только вот мама меня такой не считала, беседу провела и "решай сама, твоя жизнь". Она бы точно за меня извиняться не пошла, тем более в универ. Боже мой, я теперь не удивляюсь постам в соц. сетях "30-летняя дитачка не хочет работать, хотя мы с папкой и квартиру ему купили, и деньги регулярно подкидываем" :facepalm: Сын накосячил - так с ним и разговаривайте, преподы тут при чем? Я еще раз повторю, у нас в универе родители за преподавателями не бегали, хотя у нас в группе был 15-летний мальчик! Но даже он решал сам вопросы с прогулами, пересдачами, неудами и прочим.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Колстра: 17 сен 2018, 21:45 у нас в универе родители за преподавателями не бегали
:ROFL: Че-то навеяло... - в моей альма-матер местами преподы за родителями бегают :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Колстра

Сообщение Колстра »

markiza: 17 сен 2018, 20:36 Потом пришлось заочно заканчивать....
Прекрасный пример: сама накосячила, сама по голове получила, сама урок вынесла. Я бы тоже не поехала "вовремя", как Вы пишите. Зачем? Чтобы взрослая девица усвоила, что мамочка с папочкой прибегут и защитят от злых взрослых? Отличный был бы урок на всю жизнь. Потом еще можно на работу бегать, объяснять директору, что много работы дал, что зарплату неплохо поднять, что у деточки головка утром болела, так она не в настроении. Вы не думайте, что я утрирую. Мне частенько на работе звонили родители деток и рассказывали, какого чудесного работника я потеряю, если на работу не возьму. Одна матерь даже на собеседование пришла :facepalm: А вот оказывается, откуда ноги растут!
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Читаю и волосы на голове шевелятся. Пить, курить в 13 лет, нормально. И еще не думайте, родители, воспитывать. Так выскажитесь разок, и помалкивайте. Денег только не забывайте необходимое количество детке давать.
Хочешь взрослости, работай и самоопределяйся. Живешь с родителями, будь добр уважать их мнение и договариваться и обсуждать. Никто ни детям, ни взрослым не дает такого права изводить ближнего.
Для 13 летнего возраста есть масса интересных дел, без алкоголя и сигарет. Всегда есть выбор. Уходить в свободное плавание от родителей можно в разных направлениях и разными путями, не обязательно копать подземный ход.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Колстра

Сообщение Колстра »

У нас, кстати, в универе пропускная система была. Ни один родитель ни при каких условиях не мог бегать за преподавателем. Студентов без пропуска не пускали, какие там родители. И несколько тысяч человек отучились (и продолжают учиться) без мамкиной юбки.
Я не понимаю, почему не поговорить с ребенком, объяснить, где он не прав(если уж до вуза не получилось это сделать), а он пусть идет, извиняется, договаривается? Мне, в первую очередь, хочется видеть ребенка самостоятельным. Жизнь бывает очень непредсказуемой и я хочу, чтобы мой ребенок в любой ситуации мог найти выход. Мало ли что с родителями может случиться.
Понятно, что бывают дети с проблемами в голове. Я про официальные диагнозы, а не "не хочет учиться", "лениться" и тд. Первым нужна помощь, вторые в состоянии решить свои проблемы сами, если уж мозгов не хватило обойтись без проблем. Я сама, кстати, из вторых.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Колстра: 17 сен 2018, 21:50 звонили родители деток
:ROFL: немного не по теме.
у нас на работе был случай, жена сотрудника звонила шефу с разборками по поводу зп и еще чего-то :ROFL: вот он был в ауте
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Алена83: 17 сен 2018, 22:00 жена сотрудника звонила шефу с разборками по поводу зп и еще чего-то
можете смеяться и дальше- но у меня сотрудник есть,больше тридцати лет мужику,а я его зарплату матери перечисляю и в случае его неприхода не работу отцу-матери звоню,а они мне-еслис ним что случилось,отпрашивают поболеть или на внеплановые выходные...
если ему деньги в руки дать-до дома ни разу не доносил,и не алкаш,а вот найдет на *опу приключений всегда,то на сутки попадет за сопротивление полиции(а ведь просто замечание сделали ему),то драку разнимает так,что его обвинят,то еще что...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

avtomama, а должность какая у этого сотрудника?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Lynx, не знаю кто у avtomama, но у нас таких программистов довольно много.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема