Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2

Сообщение Ехидна »

Ещё раз. Мы сами делаем такими наших детей.
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

А тематического ребенка я бы не рискнула оставлять одного ни дома ни на улице в 7 лет. Особенно своего мальчика, без официальных диагнозов который. Однажды был веселый опыт . Ему на носу 8 лет. Первый класс в разгаре (3-я четверть). его и его мл сестру, тоже первоклассницу ,обычно встречала с коляской прямо у школы и вместе шли домой. И тут лялька заболела и первоклассница тоже, то есть мальчик один со школы ходил 2-3 дня, но сердце чуяло подвох. У нас надо переходить перекресток со светофором. Решила проверить на 3-й день, и прихватив сопливых детей до перекрестка. У подъезда встречаю своего педиатра, которая вопрошает: А вы куда , вы ж меня только вот с температурой вызывали? - Миль пардон, - и огибаю ее.
Подождали своего мальчика у светофора. Чуть инсульт не поймала, когда увидела, что он не умеет пользоваться светофором. Все наоборот , он смотрел на светофор для машин, я даже не поняла сначала, чего он застрял там, а когда поняла , чуть не лопнула.
3 года в детсад ходили по этому светофору, полгода в школу.
Потом я спросила его: А вот я тут неделю в роддоме была,и вы с Инной ходили одни домой, а как ты ходил.? - Инна идет, и я иду.
:facepalm: а уж оставить его одного дома моя миндалина мне точно не советовала. Как вспомню так вздрогну.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Мои старшие нормально всегда оставались, племянница в свои 10 лет была самой лучшей нянькой для моей грудной, даже на ночь оставляли с ней. А этот обормот еще совсем недавно норовил со спичками и спреями опыты ставить :facepalm: Или молотком на мраморном подоконнике дубасить - поделки делать. Сейчас, если гулять нельзя, или в телевизор уткнется, или, если пульт спрятать, что-то более конструктивное, может, сделает. Но вряд ли это будут уроки только. Но еду готовит простую. Поручения может по дому выполнить (без пульта если). Но спички и спреи прячу на всякий случай и сейчас.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 26 сен 2019, 15:56 в каких городах есть частные продленки
Автомама только недавно писала о таких продленках. И я сама видела рекламу в станице Краснодарского края. У нас (Мурманская область) во всех школах продленки есть, плата только за питание, все нуждающиеся дети посещают без проблем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

А у нас для всех желающих в школе - нет. Частные продленки есть, но они денег немалых стоят. А в школе такая продленка, что оставлять там детей нельзя. В том же классе, где проходили уроки. Нет ничего кроме парт и доски. Даже места нет, чтобы поваляться или поразмяться. В коридор не выпускают, так как у второй смены идут уроки. Вы бы оставили своего первоклашку в такой продленке? Получается, что ребенок вынужден сидеть за партой с 8 утра до 6 вечера.
Полли
Всего сообщений: 12
Приёмные: нет

Сообщение Полли »

Мышь Серая: 26 сен 2019, 19:31 Меня в школу отдали в 5 лет. Сама ходила на автобус, ездила на автобусе до школы 40 минут, потом переходила дорогу... Так же обратно. Только до остановки еще топать нужно было. Ключ, под ковриком, с веревочки я теряла
со второго класса
Эх, когда мы были маленькие, то деревья были большие...
Вы забываете, что время сейчас несколько отличается от 20 лет назад. Машин в разы больше, идиотов и больных тоже... Я не говорю, что до 18 лет держать у юбки, но и оставлять, кмк, несколько безответсвенно, тем более особых детей.
Я не знаю, как в регионах, но в мск, к примеру, из школы начальной не выпустят без сопровождения.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Я вообще в этой теме ничего не понимаю, потому что, либо автор сильно преувеличивает, описывая проделки мальчика, либо сильно преуменьшает реальные проблемы, потому что вот это
Белкина забота: 25 сен 2019, 15:51 Еремей выдал за эту неделю выдал пару кг какашек по всей квартире,мочи тонну
и вот это
Белкина забота: 26 сен 2019, 15:44 ему 7,он после школы один сидит.
в моей голове никак не совмещается.
Интересно, а в школе он тоже штаны обделывает? или по углам писает/какает?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Полли
Всего сообщений: 12
Приёмные: нет

Сообщение Полли »

И еще раз повторюсь, ребёнок автора не раз совершал и до сих пор бывает не адекватные поступки. Это опасно.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лилия Лада: 26 сен 2019, 20:58 преувеличивает
Эта мысль мне не даёт покоя с самого начала повести.
Rushana
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rushana »

Ехидна, вот и у нас такая же продленка была
Причем когда просили учителя хоть чем - то с ними заняться хоть домашку сделать нам сказали что это не входит в их обязанности
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 26 сен 2019, 20:50 Вы бы оставили своего первоклашку в такой продленке?
Нет, поэтому я буду решать что-то со своей работой. Либо больше работать и нанимать няню, либо меньше работать и быть с ней дома.
Ответить Пред. темаСлед. тема