Оригинально. Больше похоже на приказ.
А сама ли виновата?
Модератор: Лилия Лада
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А сама ли виновата?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11528
- Сыновей: 3
Предполагался - совет. Чтобы быть уверенной в правильном понимании автора. Потому что, иначе - несостыковка, да.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
LaLuna, На счёт понимания. Согласна полностью с Ивановым Иваном. Суета всё и у всех индивидуально. Если брать за основу "Женщина за всё ответственна", то да-верно. Она создаёт микроклимат в семье. Но кто женщину радует либо расстраивает? Мой первый супруг считал, что достаточно женщину покатать по путешествиям и она должна быть счастлива и он свободен во всех отношениях. Мой второй супруг считает что достаточно покупать "фарш" в квартиру и я тоже счастлива. Со вторым счастлива однозначно, т.к. он считается с моим мнением. И, соответственно, путешествия будут 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Муж занимается бизнесом. В его сфере и окружении мужчины-бизнесмены. Все они разделены на 2 группы. Те , кто бросили первую жену и завели себе вторую гораздо моложе, обычно родив с ней одного или двух детей. И те , кто живет с первой женой, занимается каким-нибудь хобби или внуками.
Среди женщин моего возраста и младше в поселке, где мы живем, тоже тенденция -развод и одна с выросшими детьми либо бой-френдом и детьми.
Среди женщин моего возраста и младше в поселке, где мы живем, тоже тенденция -развод и одна с выросшими детьми либо бой-френдом и детьми.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
это первая страница, все нормально, вы и ответ нашли на мой вопрос у конкретного адресата
да, нет противоречия. Я так поняла, что как было - уже прошло. вопрос только в том, как сделать "как хочется"
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
(прочитала подробное описание этих случаев - все равно у вас суждение одностороннее, хотелось бы и 2й стороны претензии выслушать, чтоб была полноценная картина) А еще часто люди терпят терпят какие то мелочи, молчат и ждут пока другая сторона сама догадается, а тот и знать не знает, а всего то надо было сесть и спокойно поговорить, вот мне нравится несмотря не всю эпатажность "Давай поженимся" как Гузеева часто говорит: договаривайтесь, разговаривайте др с др. Спокойно только,без надрыва, и не нудеть бу бу бу, а выбрать время и спокойно поговорить, попытаться услышать др др.
Отправлено спустя 27 минут 48 секунд:
как надоело это: сказал - не сделал, обещал - забыл, даже, если сделал - так кое как, и не знаешь что с этим делать, т к нудеть стописят раз одно и то же - надоело, орать - нервов своих жаль, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТь - бич нашего времени.... в телефон уткнулись - и фсе! жизнь удалась!
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
точно!
Простите, вы со слов этих женщин такой вывод сделали? Что они виноваты? Я конечно не знаю этих ситуаций, но в разводе ВСЕГДА виноваты оба, просто мне кажется эти женщины имели мужество взять ответственность (вину) на себя. А мужики часто вообще не хотят хоть чуть чуть измениться, например носки не разбрасывать и срач не устраивать вокруг себя. Как минимумОтчаянная домохозяйка: 17 авг 2019, 20:44 Лично знаю двух женщин, в полной мере ответственных за развал семьи. С детьми, кстати. Сейчас обе жалеют, но поезд ушел. У обеих, кстати, был шок, когда бывший муж устроил свою личную жизнь.
Отправлено спустя 27 минут 48 секунд:
вот полностью согласна! кста! это и в отношениях с пр детьми та же проблема ....LaLuna: 18 авг 2019, 10:21 Бывает - один супруг строит, а другой - "квартирку снимает" и ему легко с места сняться в поисках "лучшей доли" - это ж не его. "Чотакого". А такого то, что мы в ответе за тех, кого приручили. В ответе за то, что создаём.
как надоело это: сказал - не сделал, обещал - забыл, даже, если сделал - так кое как, и не знаешь что с этим делать, т к нудеть стописят раз одно и то же - надоело, орать - нервов своих жаль, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТь - бич нашего времени.... в телефон уткнулись - и фсе! жизнь удалась!
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
LaLuna: 18 авг 2019, 12:56 выходишь замуж/женишься и впахиваешь по всем фронтам за двоих, "на крыльях любви", потому шо "так мама воспитала". Материализуются постепенно жильё, быльё, дети.Ждёшь отдачи и думаешь, что это ценят. Потом выдыхаешься и узнаёшь, что "половинка" вообще ничего такого не замечала. Оно думало, что так всегда будет, "а иначе я не играю". А, поскольку, жена/муж иссякли - нужно искать гармонию где-то в другом месте. Зе энд. Или, без особой гармонии (как мы это понимаем), но по большой и чистой любви - справимся, исправимся, тем более - вроде стремится человек. "Любимая, я подарю тебе эту звезду, Светом нетленным..."(с) и т.д. и т.п. А потом оказывается - гребёт только один, второй катается.
Последний раз редактировалось Александра I 20 авг 2019, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Вообще, Вы описываете больше конкретного мужчину и его окружение, потому что среди моего окружения например, есть мужчины, которые любят логарифмы. Любят интеллектуальный труд. У нас такая профессия. Как и женщины из моего окружения, тоже любят логарифмы. Есть Люди ответственные и безответственные, есть Люди порядочные и не порядочные, есть психопаты и невротики. Есть женщины, которые не любят интриги. Есть мужчины, которые сплетничают, сантехники тоже сплетничают иначе от куда инфа о их личной жизни? Я работала в поле в абсолютно мужском коллективе, дак там и сплетничают и обсуждают, не меньше, чем в женском коллективе.
Это не к Вам лично: Глупо судить всех женщин по одной женщине вот встретил такой глупую, безнравственную женщину и сразу "все бабы..."
Или вот встретила одного безответственного мужчину и сразу "все мужики..."
Все мы люди. Каждый из нас имеет право делать свой выбор. Между мужчиной и женщиной нет большой разницы, в том смысле, что все мы хотим, чтобы нас любили и принимали. Все мы хотим гармонии. И у мужчины и у женщины есть душа.
Считаю, позицию, что женщина сама виновата сексистской. Как и позицию, что мужчина во всем виноват. Но это не о конкретных людях. Зачем судить чужие жизни? Каждый сам за себя знает.
И действительно, я теперь понимаю, что мужчины, которые ответственные и порядочные, которые не были инициаторами разводов, они не имеют возможности видеть своих детей часто. Такая дискриминация по половом признаку существует.
Как и существует дискриминация, что женщины одни ответственны за отношения.
Все мы люди. И за отношения ответственны оба человека. А не так, что один гребет, а второй катается. И неважно, кто катается женщина или мужчина. Этот человек катается, потому что он безответственный. А тут наверняка большинство ответственные люди, воспитывающие своих детей, часто самостоятельно.
Ну что значит оба виноваты? Может попался партнёр психопат(ка). Или уже был в нем(ней) склонность к алкоголизму наследственная. Ни один человек не способен вылечить псих заболевание супруга(ги). Тогда, кто виноват? Всякое бывает в жизни зачем же так всех женщин /мужчин под одну гребёнку? Название темы правда больше имеет отношение к дискриминации женщин. И это чистой воды сексизм.
Алёсик, непонятно только почему раз сантехники сказали, что все бабы дуры и сами виноваты, почему мы (бабы) должны им верить? И транслировать их мнение. Почему Вы сами так думаете, почему Вы им верите? При всем уважении.
А женщине это не нужно? Вообще женщина тоже человек. И ей именно это тоже нужно. Вообще есть люди. Неважно мужчина или женщина. Это Человек. Какая разница какого он пола. У Человека есть потребность в любви и принятии.Алёсик: 19 авг 2019, 11:40 Мужчина тоже человек, ему немного в жизни надо, чтобы ценили и понимали таким, какой он есть )
Вообще, Вы описываете больше конкретного мужчину и его окружение, потому что среди моего окружения например, есть мужчины, которые любят логарифмы. Любят интеллектуальный труд. У нас такая профессия. Как и женщины из моего окружения, тоже любят логарифмы. Есть Люди ответственные и безответственные, есть Люди порядочные и не порядочные, есть психопаты и невротики. Есть женщины, которые не любят интриги. Есть мужчины, которые сплетничают, сантехники тоже сплетничают иначе от куда инфа о их личной жизни? Я работала в поле в абсолютно мужском коллективе, дак там и сплетничают и обсуждают, не меньше, чем в женском коллективе.
Это не к Вам лично: Глупо судить всех женщин по одной женщине вот встретил такой глупую, безнравственную женщину и сразу "все бабы..."
Или вот встретила одного безответственного мужчину и сразу "все мужики..."
Все мы люди. Каждый из нас имеет право делать свой выбор. Между мужчиной и женщиной нет большой разницы, в том смысле, что все мы хотим, чтобы нас любили и принимали. Все мы хотим гармонии. И у мужчины и у женщины есть душа.
Считаю, позицию, что женщина сама виновата сексистской. Как и позицию, что мужчина во всем виноват. Но это не о конкретных людях. Зачем судить чужие жизни? Каждый сам за себя знает.
И действительно, я теперь понимаю, что мужчины, которые ответственные и порядочные, которые не были инициаторами разводов, они не имеют возможности видеть своих детей часто. Такая дискриминация по половом признаку существует.
Как и существует дискриминация, что женщины одни ответственны за отношения.
Все мы люди. И за отношения ответственны оба человека. А не так, что один гребет, а второй катается. И неважно, кто катается женщина или мужчина. Этот человек катается, потому что он безответственный. А тут наверняка большинство ответственные люди, воспитывающие своих детей, часто самостоятельно.
Ну что значит оба виноваты? Может попался партнёр психопат(ка). Или уже был в нем(ней) склонность к алкоголизму наследственная. Ни один человек не способен вылечить псих заболевание супруга(ги). Тогда, кто виноват? Всякое бывает в жизни зачем же так всех женщин /мужчин под одну гребёнку? Название темы правда больше имеет отношение к дискриминации женщин. И это чистой воды сексизм.
Алёсик, непонятно только почему раз сантехники сказали, что все бабы дуры и сами виноваты, почему мы (бабы) должны им верить? И транслировать их мнение. Почему Вы сами так думаете, почему Вы им верите? При всем уважении.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
Девы, какие вы все мелочные. С какой стати вас кто-то должен делать счастливой? Вы что, дети неразумные? Какие носки, какие поездки, какие бубубу? Я читаю и офигеваю. Речь идет о родных детках, о спокойствии и благополучии самых родных и близких существ. У вас их что, 10 человек, чтобы их счастьем разбрасываться? Какая-то инфантильная позиция. Мужик мне должен то-то и то-то. ПрЫнцессы блин. Поездки и уважать мое мнение. Да если ты человек вменяемый и разумный, кто тебя уважать не будет? Уважение или есть, или его нет, а требовать его и выдвигать в качестве претензий смешно. Вы блин даое взрослых разумных людей, родили дитя - маленькое и неразумное, которое любит вас обоих, чье психическое и физическое благополучие полностью от вас зависит. И вместо того чтобы дать своему ребенку 100% защиты и благополучия и любви, вы начинаете между собой разборки устраивать, носки блин считать. Тут уж да, оба виноваты, потому что оба по разуму недалеко от детей ушли. Взрослые разумные люди всегда могут и должны ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Мне муж лично вообще ничего не должен. Любит меня и детей, старается, заботится - и слава Богу. А развлекать меня и счастливой делать не надо, я сама себя развлекать умею и сама по себе счастлива. Счастье - оно внутри, безотносительно мужиков. У меня детки красивые и умные, и я сама красивая и умная )))
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Fibi, не надо думать, что я о женщинах думаю плохо только потому, что мне мужчины так сказали ))) я не сексистка, не делаю никаких выводов ни о ком. Самое большое предательство в моей жизни по отношению ко мне мужчина совершил. Лучшая подруга у меня - женщина. Но вообще по жизни мне мужчины ближе, потому что я люблю откровенность, прямоту и чтоб все по сути, а вот эти вот сопли "он не делает меня счастливой, бла-бла-бла" не люблю.
А еще женщины выворачивают все наизнанку, не слышат аргументов, все по-своему воспринимают. Вот как вы тут же сделали вывод про сантехников ))) где вы вообще в моих постах увидели слово "сантехник"??? Я боюсь, это у вас что-то личное
я написала, что муж мастер и работает со слесарями, а еще писала, что мужчины предпочитают практические знания типа как сантехнику починить. И вы делаете блистательный вывод, что Алёсик плохо думает о всех женщинах, потому что ей злые сантехники так внушилм

Мне муж лично вообще ничего не должен. Любит меня и детей, старается, заботится - и слава Богу. А развлекать меня и счастливой делать не надо, я сама себя развлекать умею и сама по себе счастлива. Счастье - оно внутри, безотносительно мужиков. У меня детки красивые и умные, и я сама красивая и умная )))
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Fibi, не надо думать, что я о женщинах думаю плохо только потому, что мне мужчины так сказали ))) я не сексистка, не делаю никаких выводов ни о ком. Самое большое предательство в моей жизни по отношению ко мне мужчина совершил. Лучшая подруга у меня - женщина. Но вообще по жизни мне мужчины ближе, потому что я люблю откровенность, прямоту и чтоб все по сути, а вот эти вот сопли "он не делает меня счастливой, бла-бла-бла" не люблю.
А еще женщины выворачивают все наизнанку, не слышат аргументов, все по-своему воспринимают. Вот как вы тут же сделали вывод про сантехников ))) где вы вообще в моих постах увидели слово "сантехник"??? Я боюсь, это у вас что-то личное
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Ну да... все люди, как люди и только Алёсик супер-звезда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
Мобильная версия