Опека давит и требует усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11504
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Опека давит и требует усыновление
и помощь должна быть особая и возможности. А то, большинству и кинуться-то некуда - везде клин, кто должен помогать - губы поджимают. Крутись, мамо, как хочешь.
В том-то и дело, что это уже чуть ли не массово.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
Психиатр в помощь и собственные силы
если это о помощи "службы сопровождения" то нуегона
-
LaLuna
Паноптикум какой-то, а не государство. Хорошо, что хоть где-то, что-то работает и Люди и Профессионалы во всех структурах встречаются. Иначе - хоть не живи...
нет, не той службы сопровождения, что сейчас есть. А компетентных, квалифицированных специалистов - не только ребёнку, но и семье, медиков, психологов, юристов. У Вики что творится? Бьётся человек по чести и совести, а оступись, хотя бы формально - те кто должен помогать, "специалисты" - какашками закидают, чтобы себя прикрыть.Анатольевна: 20 сен 2019, 18:01если это о помощи "службы сопровождения" то нуегона
-
Анатольевна
ну так психиатр вроде специалист
мне лично помощь не треба) ну разве что путёвочку в лагерь детке подкинуть))но опять таки...специализированных санаториев и лагерей для псих. нездоровых детей нет, а из обычных гонят
вооот...не лезьте как говорится со своей помощью, сами разберемся. Хотела же деточку на год еще оставить. Сейчас вроде особят можно с 9 в школу отдавать после пмпк
-
LaLuna
Анатольевна, зачем сразу на себя примерять? Одному не надо, десяти - надо. И психиатры разные бывают и все остальные "специалисты" - не всегда специалисты. А Вике, как раз, помощь бы весьма не лишней была. Только то, что под видом "помощи" подсовывается, иногда обратный эффект имеет. Не должны люди, с такими детьми, в таких ситуациях, оказываться, чтобы меньшим злом оказывалось "самим разбираться".
-
Автор темыИлирен
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
lenaspain, мы сначала носили бандаж Павлика, вот сейчас у нас шина виленского + массажы, плавание со специалистами (ездили 3раза в неделю), сейчас будет последнее УЗИ и будет выбор между закрытым вправлением и ацетабулопластикой если все будет не радужно. По любому нам лежать несколько месяцев в гипсе.
-
LaLuna
Да. Только, именно в этой ситуации от этого толку никакого нет.
-
Анатольевна
не лезли бы со своей помощью, ребенок пробыл бы еще год дома . И потом определили бы туда ,куда планировали изначально, а не по "совету" настоятельному
ну наверное потому что у меня ребенок с психиатрией
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Я вот только, дурочка, не сообразила уточнить: это ее личное мнение или официальная позиция, как чиновника от образования.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
А теперь: Мы ошиблись, мы Вам не поверили...
Это на форуме легко сказать: Не лезьте, сами с усами. А когда десяток порогов обобьешь, то уже: Да идите вы все, такие умные!
Только ж вот, им то чего, они пошли. Домой. После тяжёлого трудового дня.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ну да чего уж теперь, так, флуд один. А, я ж модератор этого раздела, мне ж можно
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Илирен, приношу свои извинения за флуд. Готова убрать последние рассуждения. Но лучше Вам прочесть, ибо мальчика, о котором речь мы тоже всерьез подумывали усыновить. И мамку ЛРП сами, в обход массы препятствий.
А если в общем, по теме, согласна со многими. Действительно, тут не угадаешь. И так риски, и так боком может выйти.
зачем молча? Просто тактично.Арктика танцуй: 19 сен 2019, 17:16Ну на мою личность смотрю смело перешли. Что же мне молча обтекать?ejeni: 19 сен 2019, 17:14 Арктика танцуй, у нас на форуме не принято переходить на личности и оскорблять участников. Жалоба отправлена модератору раздеоа.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:
нельзя.
Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
нуу, отчего же. Мне специалист из управления образования прямо сказала: Сдайте его в опеку.
Я вот только, дурочка, не сообразила уточнить: это ее личное мнение или официальная позиция, как чиновника от образования.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
вот и не дергалась с медкомиссиями и прочим. Но умные тети сказали: Вы права не имеете государственного ребенка лишать квалифицированной помощи! А тётя из администрации резюмировала: Они специалисты, им виднее - МЫ ж с Вами что понимаем?
А теперь: Мы ошиблись, мы Вам не поверили...
Это на форуме легко сказать: Не лезьте, сами с усами. А когда десяток порогов обобьешь, то уже: Да идите вы все, такие умные!
Только ж вот, им то чего, они пошли. Домой. После тяжёлого трудового дня.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
ну, так-то да. Но год относительно беззаботного детства - разве это мало? Да и государству дешевле бы вышло, если уж на то пошло.
Ну да чего уж теперь, так, флуд один. А, я ж модератор этого раздела, мне ж можно
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Илирен, приношу свои извинения за флуд. Готова убрать последние рассуждения. Но лучше Вам прочесть, ибо мальчика, о котором речь мы тоже всерьез подумывали усыновить. И мамку ЛРП сами, в обход массы препятствий.
А если в общем, по теме, согласна со многими. Действительно, тут не угадаешь. И так риски, и так боком может выйти.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-