Скоро будем дома. Готовлюсь.
Модератор: Lynx
-
Автор темыFlower_spb
- Всего сообщений: 89
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.
Были у логопеда.
Отправила на комиссию. Поставила 1-2 степень.
Сама она с ним не общалась. Папа сидел с ним играл и разговаривал. Она слушала. Ребёнок совершенно не стеснялся и не зажимался.
Я не знаю, какие там у них правила, но сказала, чтобы попасть в 20м году в логосад, нужно до НГ пройти комиссию и нашла нам время на следующей неделе.
Отправила на комиссию. Поставила 1-2 степень.
Сама она с ним не общалась. Папа сидел с ним играл и разговаривал. Она слушала. Ребёнок совершенно не стеснялся и не зажимался.
Я не знаю, какие там у них правила, но сказала, чтобы попасть в 20м году в логосад, нужно до НГ пройти комиссию и нашла нам время на следующей неделе.
-
Автор темыFlower_spb
Он смешной такой.
Научился от меня фразе "чуть чуть" и как пальцами это показать. Причём смысл понял. Я ему говорю: "Придём домой, поешь чуть-чуть котлет". А он говорит: "Не чуть чуть, а (и показывает 5 пальцев)"
Или идёт посуду мыть, я ему несильную струйку включаю. Он говорит: "Не чуть чуть", и включает посильнее воду.
А ещё взял у меня манеру на всё показывать рукой. Я что-то показывала рукой, так, с размахом. Он сложит пальцы как я и жестикулирует, показывает. Так смешно
А у дочки научился этому жесту
Причём применяет его очень уместно.
Научился от меня фразе "чуть чуть" и как пальцами это показать. Причём смысл понял. Я ему говорю: "Придём домой, поешь чуть-чуть котлет". А он говорит: "Не чуть чуть, а (и показывает 5 пальцев)"
Или идёт посуду мыть, я ему несильную струйку включаю. Он говорит: "Не чуть чуть", и включает посильнее воду.
А ещё взял у меня манеру на всё показывать рукой. Я что-то показывала рукой, так, с размахом. Он сложит пальцы как я и жестикулирует, показывает. Так смешно
А у дочки научился этому жесту
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Какой логопед
? Месяц лялька дома, такой большой лялька)) сидите дома и если есть возможность подольше. Моей 4, 6 говорит не понять что. Хотя логопед занимается, но в словах буква с - задик (садик) взява, пошва, ушва- л отсутствует. Маина Аина дуа, отсутствует Р, на занятиях со мной повторяет слова чётко, но без занятий это трешь, я иногда не могу понять что она говорит. А у вас 3.5 может возьмёт своё
-
Автор темыFlower_spb
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да какой же умный мальчик!Flower_spb: 20 дек 2019, 21:37 Я ему говорю: "Придём домой, поешь чуть-чуть котлет". А он говорит: "Не чуть чуть, а (и показывает 5 пальцев)"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
Flower_spb, вот вы переживаете: то не умеет, это не хочет, и ТД, а ребенок учится! Это же здорово! Он сейчас будет адаптироваться к новым условиям, и главное для него - привыкнуть к жизни в этой квартире, гулять на этой детской площадке, мама, папа, сестра - все, что нужно из круга людей на ближайшее время, месяцев на 6. Имхо.
-
Автор темыFlower_spb
Ходили на комиссию.
Дали заключение в спец. сад. Буду вставать в очередь.
Эти сады у нас очень хорошие. Даже если ему и не очень-то нужно, лишним не будет. Надеюсь в сентябре дадут нам место.
Мальчишка хитрюжка. Ложимся спать. Перед этим смотрели мультик, где учат Лево-Право. Мы с мужем уже типа спим. Ребёнок прыгает по кровати и видит, что мы не реагируем. И тихонечко так ко мне наклоняется и показывая руку, говорит : "Мама, это паво?". Причём показывает правильно!
Умеет жалеть и просит, чтоб его пожалели, если ему больно.
Были у невролога в поликлинике. Сразу выписала Пантокальцин и Глицин. Ничего давать не буду. Может кидать в меня за это тапками.
Дали заключение в спец. сад. Буду вставать в очередь.
Эти сады у нас очень хорошие. Даже если ему и не очень-то нужно, лишним не будет. Надеюсь в сентябре дадут нам место.
Мальчишка хитрюжка. Ложимся спать. Перед этим смотрели мультик, где учат Лево-Право. Мы с мужем уже типа спим. Ребёнок прыгает по кровати и видит, что мы не реагируем. И тихонечко так ко мне наклоняется и показывая руку, говорит : "Мама, это паво?". Причём показывает правильно!
Умеет жалеть и просит, чтоб его пожалели, если ему больно.
Были у невролога в поликлинике. Сразу выписала Пантокальцин и Глицин. Ничего давать не буду. Может кидать в меня за это тапками.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Витаминки для мозга. Не хотите - не давайте
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыFlower_spb
Может и не витаминки (слово точка заменить на . ):
www.ncbi.nlm.nihточкаgov/pubmed/25833775
www.ncbi.nlm.nihточкаgov/pubmed/25833775
-
Gaika
- Всего сообщений: 270
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Статья 2015 года и в заключении написано, что это первоначальное наблюдение и нужны подтверждения исследования. А их я что-то не нашла....
-