Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Еленушка »

Ирабелла:Брали девять было,а отдали двенадцать.
Жалко девочку, возможно ей не разрешают общаться.А бабушка просто старый СУХАРЬ неблагодарный.
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ирабелла »

Ура,сегодня дозвонилась своей девочке,через её тётю (она старше Яны на 2 года).Столько радости в голосе.Хвастает оценками,но в классе почему то никто не общается с ней.Успокоила её,что привыкнут,всё будет хорошо.
Странно конечно,у нас её все любили в классе,а чем там она не понравилась? :(
Переживаю,может грязная ходит или вонючая,мало ли.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

А у меня вчера сын ходил в гости к бабушке. Его обычно по весне обязательно туда тянет. Правда, как правило попозже, где-то в апреле. А в этом году солнышко пораньше пригрело и пошел. Вечером мне рассказал, что в семье все хорошо: брат учится в институте, бабушка как и прежде руководит предприятием по ремонту бытовой техники, мама вроде не пьет, нигде не работает и живет в свое удовольствие. Как сказала бабушка: живем пока. И вот сидит мой довольно спокойный, в нормальном состоянии, ребенок, рассказывает мне все это дело и что я вижу: глаза стеклянные, как в первый год жизни у меня, раскачивается, руки по всему телу бегают, толи чешется, толи блох ловит. Попались под руку ножницы, начал резать покрывало на кресле :shock: .Ножницы отобрала, выслушала, по голове погладила. Деть потом весь вечер пытался истерить по любому поводу. Правда, надо отдать должное, в этот раз довольно быстро восстановился. "На ручках" у меня "посидел" (точнее пузом придавил меня, сидящую на диване) с часик, повозились с ним немного и отпустило. Вот вам и общение с родственниками! :crazy:
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Ната:Вот вам и общение с родственниками! :crazy:
У нас гостья в воскресенье была, а в понедельник у Савелия совсем настроения не было, я вечером пришла с работы, ни здрасьте, ни..... Как пустое место. Сказала ему, папа еще наругал, что маму не уважает. Возможно еще фоток насмотрелся старых, гостья привезла, воспоминания нахлынули, хотя сказал, что никого на фото не знает.

А вчера во вторник наш спокойный папа завозмущался, гостья ему позвонила, строгим голосом спросила водили ли мы Савелия в больницу, и списали ли мальчика с больничного. "Я что сейчас отчитываться перед ней должен, не нужно было отказываться". Сказала мужу, в следующий раз трубку не бери, да и все.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ната

Сообщение Ната »

sana, вот убейте меня, не понимаю, зачем вам это надо? Ладно у меня большой, до 9 лет с мамой жил, вся родня в пределах 15 мин ходьбы или езды. Я ему запретить ничего не могу, т.к. все равно сделает, просто я знать не буду. А ваши маленькие, ну понадобится им это знание (а может быть и нет) когда-нибудь, вот тогда и будете напрягаться, а сейчас-то чего? Гоните вы этих сердобольных за чужой счет куда подальше!!! :twisted: :-x
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ната:вот убейте меня, не понимаю, зачем вам это надо? Ладно у меня большой, до 9 лет с мамой жил, вся родня в пределах 15 мин ходьбы или езды. Я ему запретить ничего не могу, т.к. все равно сделает, просто я знать не буду. А ваши маленькие, ну понадобится им это знание (а может быть и нет) когда-нибудь, вот тогда и будете напрягаться, а сейчас-то чего? Гоните вы этих сердобольных за чужой счет куда подальше!!!
Думаете мне ЭТО надо было??? А что сделаешь?? Хватать ребенка и лететь с ним на край света??? А деньги где ?? Где я работу найду ,когда старше 45 не принимают а мне 50 с хвостиком!!!! Вот поставила на самотек.... Правда в нашу жизнь они не лезут,я иной раз звоню сестре,с матерью почти не общаюсь,хорошо что помогают.Но я думаю сане нужно выяснить с ними отношения,типа хотите помогать помогайте ,общайтесь,хотя нам это НЕ НРАВИТСЯ,но чтобы мы еще отчитывались перед вами!!!! Дети наши, мы отвечаем за их здоровье,безопасность и поэтому НАМ решать когда детей вести в больницу,когда нет.Фотки посмотрели и потихоньку уберите их подальше,потерялись и все.Конечно неприятно,я с Вами Ната полностью согласна.А ЧТО ДЕЛАТЬ?? Автомат на забор не поставишь родственников отстреливать.Вот и приспосабливаемся к тому что есть....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ната

Сообщение Ната »

markiza, если я правильно помню, то в вашей ситуации как и в моей РЕБЕНОК шел на контакт, а у sana РОДСТВЕННИКИ. А это, как говорят в Одессе "две большие разницы". Если это общение нужно моему сыну - я потерплю и переживу, а вот если оно понадобится родственникам - лесом пусть идут.
markiza

Сообщение markiza »

Ната, Ребенок к ним не тянулся нисколько,она была рада тому,что я вырвала ее на волю,такие как она в неволе не живут.А они ее разыскали,она конечно ластилась и к сестре,а тут как раз первое время и моя доча приехала в гости с кучей гостинцев для нее.На новый год мать подарок принесла,мы как раз в бане были, отдала подарок и уехали. Но я никаких особенностей не отмечала после их прихода,потом они на катке встречались,тоже нормальная приезжала никаких грубостей ,зато сейчас не следит за своим языком не успеваешь одергивать

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ната:а вот если оно понадобится родственникам - лесом пусть идут.
а вот как их лесом то отправить родственников этих,думаю не на шутку к сане они прицепились.Тут про них поговорка есть : ПОСАДИ СВИНЬЮ ЗА СТОЛ.... так и они : впустили их в дом ,а они уж и командовать взялись,дай волю еще не то будет...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ната:а у sana РОДСТВЕННИКИ.
А тут все одно что мать что родственники,вот привезли они им что-то и хозяевами себя засчитали,это плохо очень.Сана или Вы или я без ихнего добра обошлись бы,ну у меня хоть не командуют....Наоборот сломался телефон,просит крутой какой то,я звоню сестре,а она говорит:Обойдется,вечером привезла ей телефон не новый но пашет все довольны.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ната

Сообщение Ната »

markiza, у вас видимо ребенок по другому к процессу относится. Мой, например, до недавнего времени был уверен, что его у мамы ОТНЯЛИ. Т.е. злые тетки изапеки пришли и забрали, а мама там до сих пор сидит и убивается по мальчику. Недавно до него стало немного доходить, что все совсем не так. К тому ж, бабушка постоянно пела, что сейчас забрать не может, условий нет, а вот потом... Он и ждал, ждал долго, где-то и предателем себя чувствовал, что не дождался! Он мне кажется и сейчас то туда ходит, чтоб убедится, что он все правильно сделал, что не ждут его там. Мой тоже в неволе не выжил бы, потому и забрала, он в ДД не смог бы жить. А мама у нас уже год как из клиники вышла, никаких попыток общаться с сыновьями не предпринимает. Она вообще не понимает, в чем собственно проблема, ну родила, ну отдала и что? У нее-то все хорошо :shock:
markiza

Сообщение markiza »

Ната, Моя так не думает...Ее забрали в ноябре с пустого холодного дома в котором она провела около недели одна(может больше может меньше).Мать к ней приходила в приют постоянно(она там провела почти два года),но не забирала.Ребеныш привык к таким визитам,но последнее время плакала каждую ночь,не могли успокоить,прописали успокаивающие лекарства давали на ночь.Поэтому даже к матери домой не просилась,стала самостоятельно ездить когда ей было уже больше 12 лет,сестра забирала увозила ее и привозила,никаких самостоятельных действий по поводу ребенка от них не наблюдала.Она прекрасно знает что мать ее теперь не оттолкнет,но переживает.Сегодня спрашивает:Мама к чему гроб снится? Я спрашиваю пустой? и кто в гробу? Она говорит:Мама.Я сказала: что если человека живого видели что он умер,то долго не умрет,(хотя как сказать ,у матери онкология,отняли грудь года два три назад).У ребеныша сразу появилось настроение. Все равно они все ей дороги.
Ответить Пред. темаСлед. тема