Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение trafik80 »

Да, ничего. Объяснять, что такого делать не стоит. Весь Ваш сынок соткан из противоречий.
У меня племяха драчунья. Может ударить бабушку, маму. Но! Никогда даже не замахивается на меня или мою маму (др бабушку) по одной простой причине: я не позволяю так с собой обращаться, по заднице она у мамы пару раз схватила и как отрезало.
Кому-то и слов довольно, а кому-то и попный массаж не помешает.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Natka, нашей (в 4 года) папа объяснял, как падать правильно (ручки подставлять) и тренировались даже играя. Мне кажется, в игре у нее рефлекс закрепился. Один момент - папа у нас рукопашным боем занимается, так что знает как правильно падать и учить. А раньше бухалась как есть. Мы где-то обсуждали, что это одна из особенностей наших деток.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
GT@
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение GT@ »

trafik80:Кому-то и слов довольно, а кому-то и попный массаж не помешает.
было и такое.сегодня весь день война,пока уже к вечеру ближе не рявкнула и не хлопнула попе,сразу успокоился.

Но я не хочу "так" всегда успокаивать,вот и мечусь,что я неправильно делаю :(
trafik80

Сообщение trafik80 »

А давно стал драться? Может, период такой?
У подруги дочь младше (2,5) тоже дралась, пару раз пришлось отшлепать - перестала.
Думаю, что и Ваш перестанет скоро.
Расскажу про племянника. Он у нас очень здоровый (мама высокая, папа 2,02 м), рослый такой мальчик. И вот, представьте, ребеночку 3,5 года, здоровенный такой бутуз ж-пастый со всей дури стал замахиваться и бить куда попадет. Они там все терпели. Уж больно с ним носились. И тут.... да-да... ПРИЕХАЛА МОЯ МАМА :) И наша Мэри Поппинс :) (оцените игру слов) быстро его разучила драться.
При этом, ведь бить часто даже не нужно, нужно показать, что на силу есть другая сила. Моя мама может ущипнуть за задницу (не до синяка,канеш). Вот, мой племянник стал капризничать в парке, упал на землю, мама его еле-еле подняла, пошли, а он орет и дерется. Тогда мама не выдержала и раз его за зад. Он аж рот открыл (как его ? мальчика П., любименького?), он опять замахиваться, мама сильнее ущипнула (контакт "глаза-в-глаза :) ). Он - опять, она кааакк шлепнет его по заду. Он - в рев. И больше никогда никого не бил. Один раз попытался, так его бабой Олей напугали, одумался.
Племяха, когда дурь лезет неуправляемая. Вскочит на стул и орет маме "я - рыыыысььь! иди сюда, я тебя укушу!" Никакие уговоры не помогают, только выволочка. Бывает вступает тяжелая артиллерия (мой папка), но это не приведи... от дедушки в гневе дети от страха меняют окраску :) После выволочки (почти в буквальном смысле), племяха сидит около печки и улыбается "бабушкаааа, а я тебя люблю..."

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И это все про домашненьких детишек, заметьте :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

GT@, ПОД сраку почаще, у меня старшая (ей года 4 или 5 было) раз так сказала я ее за руку вывела и говорю: иди раз собралась.По лестнице спустилась, а у меня сердце рвется за ней бежать,но сдержалась. А тут соседка домой шла видит она сидит, спросила ты что делаешь, та в рев привела ее домой и больше этого не повторялось, и замахиваться не давайте... а то вырастет бандит . Они щас нервные сильно. Реагирует отрицательно и Вы так же . Я прекрасно знаю эту любовь к ребенышу, не успеет подумать о чем-то а мы уже в зубах ему это что-то тащим.. Попрохладнее надо маленько. Вот по его не сделали а потом извинителсь что больше не будете и опять так же сделайте. Есть чья то мудрая мысль: Работая с детьми будьте сами как дети.... Не везде но помогает....

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
trafik80:И наша Мэри Поппинс (оцените игру слов) быстро его разучила драться.
При этом, ведь бить часто даже не нужно, нужно показать, что на силу есть другая сила. Моя мама может ущипнуть за задницу (не до синяка,канеш). Вот, мой племянник стал капризничать в парке, упал на землю, мама его еле-еле подняла, пошли, а он орет и дерется. Тогда мама не выдержала и раз его за зад. Он аж рот открыл (как его ? мальчика П., любименького?), он опять замахиваться, мама сильнее ущипнула (контакт "глаза-в-глаза ). Он - опять, она кааакк шлепнет его по заду. Он - в рев. И больше никогда никого не бил. Один раз попытался, так его бабой Олей напугали, одумался.
Племяха, когда дурь лезет неуправляемая. Вскочит на стул и орет маме "я - рыыыысььь! иди сюда, я тебя укушу!" Никакие уговоры не помогают, только выволочка. Бывает вступает тяжелая артиллерия (мой папка), но это не приведи... от дедушки в гневе дети от страха меняют окраску После выволочки (почти в буквальном смысле), племяха сидит около печки и улыбается "бабушкаааа, а я тебя люблю..."
Полностью это одобряю!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80

Сообщение trafik80 »

markiza:Работая с детьми будьте сами как дети.... Не везде но помогает....
Согласна, абсолютно. Включаю иногда эгоистика. Очень забавляет.
В: МАма! Ну, МАма, я хочу чааай!
Я (спокойно): А, я не хочу.
В :shock: : Чего не хочешь?
Я: Ничего, и чаю тоже...
В :shock: : Мама, ты шутишь так?
Я: Нет...
В(ласково): Ну, мамочкааааа, мамулечка, ты шутишь так? дааа?
И смеётсяяяя
mamarodnaya
Всего сообщений: 240
Кровные: есть

Сообщение mamarodnaya »

trafik80:Мэри Поппинс (оцените игру слов)
trafik80:"я - рыыыысььь! иди сюда, я тебя укушу!"
trafik80:от дедушки в гневе дети от страха меняют окраску
:ROFL:
Весна!
GT@
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1

Сообщение GT@ »

markiza:ПОД сраку почаще
:chelo: вроде как не хотелось ,ребёнок ведь вроде слабее сдачи дать не может,вот и подумалось повоспитывать так,любовью, :( но мамадорогаяж,никак,по жопе сегодня получил,сразу шёлковый...грустно.
Ведь знает если я сказала(если мама,папу может уговорить) нет или нельзя,или не купим то,что просит(объясняю почему),знает что так и будет,нет всё равно сначала мозг повыносит,а уж потом успокаивается
trafik80

Сообщение trafik80 »

когда говорим о порке и шлепках, вспоминаю моего папку. он никогда меня не бил, и внучек не бьет, естессно. но то как он зыркает и орет, высокий бородатый мужик с перекошенным от неудовольства лицом, пылающим взглядом и раздутыми ноздрями :ROFL: оооо, это что-то. дети немеют как бандерлоги. стоят такие девочки-статуйки, глаза по 5 копеек. и нет сомнения, что дедушка сделает все, что обещает :)
очень смешно щас на это смотреть. папа круглый год работает во дворе, заходит в дом только чтобы поесть и поспать.
вот девки разбушуются, мама орет-орет, орет-орет. папа слушает, раз-два-три, терпение лооопааааеется... иии... дедушка с вытаращенными глазами выбегает из сарая с криком с каким-ниб инструментом в руки. девки - в рассыпную в ужасе. Мама ликует :) Они даже сблизились на почве "войны" с внуками. баба - на передовой, дед - тяжелая артиллерия. залповый огонь :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема