Умница, спортсмен и просто красавец
Модератор: terra_beauty
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Умница, спортсмен и просто красавец
Ковыль, как педагог советую ,не пускайте учёбу на самотёк с первых дней .Мальчик у Вас кажется адекватным ,не все и в гимназиях на "отлично" успевают . Будет на 4-3 учиться -уже хорошо ,на 4-5 -просто отлично .А насчёт того ,что будут гнобить из--за приёмства ...Может ,у меня очки розовые ,но "бьют не по паспорту ,а по морде ".Ребёнка .который не будет вести себя неадекватно ,успевающего по учёбе ,аккуратно одетого ,вряд ли будут третировать .
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
schurotschka, для примера. Были случаи воровства в классе. Учитель допрашивала ряд детей. Моя в этом ряду была. А ряд детей нет. Как по-вашему, по какому принципу? Моя пришла в шоке и рвссказала. Что делать, сказвть учителю, что она
. Вот так, по факту приемства, к сожалению, отобрали подозрительных. Это типа группы риска. Моя тогда была точно ни при чем. У нас в классе всего 3 приемных. И одна девочка из них точно воровала в школе. Тырила по карманам. Ее поймали на месте.
Воруют, к слову, и из благополучных очень даже хорошо.
А одета моя получше многих. И обеспечена всякой разностью. Не отличница, но и не махровая 2-ца или прогульщица. По поведению вопросов нет. Однако все непросто в школе.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Про то, что дети детдомовщицей обзывали, я уж промолчу. Было. Все девочки против ее одной. А неск лет назад один мальчик увидел ее документы. Каждый год сдаем в школу. И лежат они, к слову, в коробке в классе. И я, к примеру, знаю истории всех опекаемых детей в классе. Секрет Полишинеля... так он ее задолбал. Подходил и говорил, я знаю твой секрет. Ладно, она более-менее готова была. Я ей буквально незадолго до этого говорила. Ты отличаешься от других детей? Тебя не любят, хуже одета, накормлена, чего-то не видишь, что имеют другие? Нет. Так и отвечай, если что. Она ему и говорила-ну и что, знаешь и знай.
Кстати, допишу. Из 3 приемных. У 2 детей мамы умерли. Там опекуны тетя и сестра. А вот у нас сложнее. В постановлении о назначении опеки очень подробно расписано. Что био лишена родительских поав и ребенок взят из приюта, относится к категории очтавшихся без попечения родителей и дальше бла-бла. И эту бумажечку везде представляешь. Только ленивыц нелюбопытный не изучит
Воруют, к слову, и из благополучных очень даже хорошо.
А одета моя получше многих. И обеспечена всякой разностью. Не отличница, но и не махровая 2-ца или прогульщица. По поведению вопросов нет. Однако все непросто в школе.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Про то, что дети детдомовщицей обзывали, я уж промолчу. Было. Все девочки против ее одной. А неск лет назад один мальчик увидел ее документы. Каждый год сдаем в школу. И лежат они, к слову, в коробке в классе. И я, к примеру, знаю истории всех опекаемых детей в классе. Секрет Полишинеля... так он ее задолбал. Подходил и говорил, я знаю твой секрет. Ладно, она более-менее готова была. Я ей буквально незадолго до этого говорила. Ты отличаешься от других детей? Тебя не любят, хуже одета, накормлена, чего-то не видишь, что имеют другие? Нет. Так и отвечай, если что. Она ему и говорила-ну и что, знаешь и знай.
Кстати, допишу. Из 3 приемных. У 2 детей мамы умерли. Там опекуны тетя и сестра. А вот у нас сложнее. В постановлении о назначении опеки очень подробно расписано. Что био лишена родительских поав и ребенок взят из приюта, относится к категории очтавшихся без попечения родителей и дальше бла-бла. И эту бумажечку везде представляешь. Только ленивыц нелюбопытный не изучит
Последний раз редактировалось вжжжух 16 янв 2021, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
всегда удивлялась, если у других не как у нас. Трое приемных учатся с 1 по 8 и 9-й классах ныне в так называемом лицее "высокой культуры и быта" (особо ничем от обычной школы для меня не отличается). Еще ни разу не пытались выгнать из школы парня нашего (хоть он из строя выпадает частенько), а девчонки на хорошем счету. А на мальчика даже по учебе не жалуются, там таких балбесов каждый третий. Замечала, что наоборот, приемство это как смягчающее обстоятельство: учителя и жалеют опекаемых и помогают ( если что я за этими плюсами и минусами не гонюсь, но повлиять на чужое отношение почти невозможно). В противовес гоняла трио учеников своих по учебе и чтоб совсем берега не потерял малыш. Сейчас сами-сами, большие уже.
Помню только один раз и то разъяренная мать девочки одноклассницы (которую наш герой головой в щебень засунул) упрекала меня, что понабрали детей, деньги получаем и не занимаемся их воспитанием.
А со стороны школы на удивление - полная лояльность.
видимо у меня тоже розовые очкиschurotschka: 16 янв 2021, 14:09 Может ,у меня очки розовые ,но "бьют не по паспорту ,а по морде ".Ребёнка .который не будет вести себя неадекватно ,успевающего по учёбе ,аккуратно одетого ,вряд ли будут третировать
Помню только один раз и то разъяренная мать девочки одноклассницы (которую наш герой головой в щебень засунул) упрекала меня, что понабрали детей, деньги получаем и не занимаемся их воспитанием.
А со стороны школы на удивление - полная лояльность.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
вжжжух
ШтушаКутуша, я не говорю, что школа гнобит. Нормальное отношение. Нет никакого негатива явно. Ребенок проблем не создает, я тоже адекватна, не скандалю и т.п.
А что на уме у конкретного учителя - я не знаю. И как что выстрелит ищ информации о приемстве-тоже. Я больше об отношении детей и через их отношение к моему ребенку и воспитание конкретного взрослого человека-их родителей.
А что на уме у конкретного учителя - я не знаю. И как что выстрелит ищ информации о приемстве-тоже. Я больше об отношении детей и через их отношение к моему ребенку и воспитание конкретного взрослого человека-их родителей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
не будут третировать того, кто может физически за себя постоятьschurotschka: 16 янв 2021, 14:09 Ребёнка .который не будет вести себя неадекватно ,успевающего по учёбе ,аккуратно одетого ,вряд ли будут третировать
-
вжжжух
Добавлю. Может огрызнуться, поставить на место. Кроме того, наши дети вливаются в класс с уже устоявшейся группой, социумом детей. Которые обычно знают друг друга с детсада. Плюс, они могут эмоционально, интеллектуально опережать наших.
Моей в детсаду даже рвали ворот одежды. Прихожу вечером-оторван воротник. Оцарапанную было, тоже забирала. На мои вопросы воспитателю, ответ-она пытается занять место в группе, проявить лидерство, оцарапалась сама. Что тут скажешь...
Короче, всякое может быть. И в разборке, случись, можно ждать в лицо-что ребенок детдомовский, от... и тому подобного.
Моей в детсаду даже рвали ворот одежды. Прихожу вечером-оторван воротник. Оцарапанную было, тоже забирала. На мои вопросы воспитателю, ответ-она пытается занять место в группе, проявить лидерство, оцарапалась сама. Что тут скажешь...
Короче, всякое может быть. И в разборке, случись, можно ждать в лицо-что ребенок детдомовский, от... и тому подобного.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
вжжжух, так , дети-дети. Это жуткая связка. Пытаюсь вспомнить что там у нас. Сами приемные ни разу на эту тему не жаловались (навроде меня дразнит кто-нибудь по поводу национальности или приемности, там дети не сильно умные - драка начиналась после "Дурак" - "Сам дурак"
) Поэтому если не жаловались, то и сказать мне особо нечего.
Только у кровной старшей были приключения на тему травли, но к приемности это не относится.
Только у кровной старшей были приключения на тему травли, но к приемности это не относится.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
вжжжух, кстати. В школах, где мои учились, до их приемности никому дела не было
-
вжжжух
Lynx, я говорю про возможную конфликтную, неординарную ситуацию. В обычной обстановке всем все равно, это естественно.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
вжжжух, от конфликтных ситуаций ребёнок не застрахован ни в гимназии ,ни в школе восьмого вида . Особенно вначале .Девочка ,с которой я два года работала ,училась в самой крутой гимназии областного центра . Дети ,как дети ,не лучше и не хуже детей из какой-нибудь сельской школы .И родители ,как родители .Среди родителей "дворовых"школ встречаются тоже разные индивидуумы
.От мира не убежишь .А то ,что не третируют того,кто за себя постоять физически может ,не совсем верно .Не третируют (из личного опыта ,так сказать )того ,кто умеет себя поставить ,кто уверен в себе ,кто с другими умеет договариваться . Не любят тех ,кто сильно выделяется .Любым образом .Успеваемостью в обе стороны .Поведением .Внешним видом .Но и тут ребёнок с высоким EQ сумеет справиться .
-