Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение Яшка »

nat65922: 30 янв 2021, 23:30 Я стою с трубкой, телефон звонит, она на меня смотрит. Трубку взяла - и я говорю - запишите. Скривилась вся, но записала на следующую субботу
цензура :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Всю тему не осилил, свой то ребенок отдельно живёт?
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение nat65922 »

Mik: 31 янв 2021, 12:31 Всю тему не осилил, свой то ребенок отдельно живёт?
да, ей 18, учится в институте, живет с моей мамой, хочет с подружками снять что-то в Москве - ездить ближе.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Собственно, пока тут ничего не происходит - я собираю информацию и готовлюсь стать опекуном. Изучаю возможные проблемы, диагнозы, законы, как общаться с опекой - все, что могу, на форуме очень много информации. И веду свою тему - потому что хочу потом иметь возможность пересматривать что я сделала не так.

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 9 секунд:
Сейчас ковыряла интернет и нашла информацию, что если взять опеку в другом регионе, привезти ребенка, поставить на учет, а потом подать на приемную - то не откажут.
На сколько это правда? Кто-то в Московской обл. так делал?
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Могут в приемной отказать, по типу Москвы (если не пропишете на постоянку)
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

nat65922: 31 янв 2021, 15:33 Кто-то в Московской обл. так делал?
Я так в Москве делала.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Сашаа »

nat65922: 29 янв 2021, 14:47 Сашаа: ↑29 янв 2021, 12:16
скорее быстро. Наши знакомые в Москве в прошлом году сделали через суд приемную семью себе на ребенка из другого региона, все мирно сделали, стульями не бросались. Как и мы несколько лет назад. Даже до самого суда дело не дошло. Не стоит бояться, на мой взгляд.
nat65922: ↑Сег
Можно поподробнее? Может, в вашей теме есть? Очень хочу изучить этот вопрос.
В моей тепе - не помню, писала об этом или нет, писала в других, где про выплаты в Москве, возможно. Но если у вас какие-то вопросы возникнут конкретные по мере поступления, обращайтесь, что знаем - ответим. Так сходу только помню, что в Гражданском кодексе (ст.21 вроде) определено место жительства несовершеннолетнего, и это не то же самое, что место постоянной прописки. Оно определено местом жительства законных представителей, т.е. опекунов. На основе этого нашему ребенку из другого региона назначили московские выплаты, а сначала не хотели.

Отправлено спустя 52 секунды:
Mik: 31 янв 2021, 16:12 Могут в приемной отказать, по типу Москвы (если не пропишете на постоянку)
Тоже неверно. У нас приемная семья в Москве, ребенок прописан временно, до 18 лет.
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Сашаа: 01 фев 2021, 12:02 обращайтесь, что знаем - ответим
Спасибо, изучу еще раз эту тему - перерою форум.
Ну и тут буду писать по мере надобности.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

nat65922: 01 фев 2021, 14:01 изучу еще раз эту тему - перерою форум.
По этой теме лучше не форум изучать, или не только форум, а прежде всего конкретные законы (точнее, конкретные статьи конкретных законов) - Гражданский кодекс и Семейный кодекс. Быстрее получится)). Потому что форум - это все-таки больше беседы о своем, которые часто уходят в сторону, у всех свои случаи, многих тоже вводили в заблуждение, и это не стоит считать за единственно возможный и законный исход.
На полезную статью гражданского кодекса вот вам ссылка (про место жительства несовершеннолетних и граждан, находящихся по опекой. И в нашем случае, и в случае наших знакомых дело до суда не доходило, когда опирались на этот закон. Проблема была в том, что не хотели назначать выплаты московские детям из другого региона.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 9ce5e80e2/
Каждая организация может заморачиваться по-своему, в корыстных целях или по незнанию. Совсем недавно знакомые через суд только смогли добиться социальной карты москвича для своего ребенка, а это и проезд, и всякие другие всякости. С МФЦ судились. Но довольно быстро тоже все получилось. И это единственный случай, мне известный, когда МФЦ вдруг уперлось и не захотело карту ребенку дать. И у нас, и у остальных многочисленных знакомых приемных все без проблем абсолютно в этом вопросе.
Что важно - нужно все отказы брать в письменном виде.
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Сашаа: 02 фев 2021, 11:10 На полезную статью гражданского кодекса вот вам ссылка
Огромное спасибо!
Мне попроще наверное будет - в подмосковье выплаты гораздо скромнее, чем в Москве и не на много больше региональных.
Так что прорвемся.
У нас продвигается дело с ремонтом и с документами, сегодня будет очередное занятие в ШПР.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

nat65922: 02 фев 2021, 13:03 и не на много больше региональных.
:facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
nat65922: 02 фев 2021, 13:03 в подмосковье выплаты гораздо скромнее, чем в Москве
попробуйте сопоставить выплаты на одного дошкольника с 3 группой здоровья в Москве и в МО :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема