Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Сашаа »

Анатольевна: 16 авг 2021, 11:35 если ребенок понимает
кому-то чтобы лучше понял, схема нужна. Как и с учебой я детям помогаю: кому-то достаточно букву показать - и он запомнил. А кому-то ее и слепить надо, и пантомимой изобразить. А еще кому-то картинкой подкрепить, и историю сочинить. Все же разные.
Я к экзаменам готовилась - схемы рисовала ко многим предметам. А к каким-то этого не требовалось. Ну а кто-то без схем обходился, прочитал - и запомнил. Головы у всех по-своему устроены.
Реклама
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 16 авг 2021, 11:35 о и все эти правила,плакаты и тд не нужны
А у наших лучше заходит то, что сами пропишут несколько раз. Моторная и зрительная память лучше слуховой. Причинно-следственные связи опять-таки. Одно дело на слух голос мамы , которая с утра до ночи рядом, воспринять и , другое дело в "книжке" посмотреть.

Отправлено спустя 22 минуты 35 секунд:
elenyich: 16 авг 2021, 10:50 для молодых и просто оборзевших
Как думаете, а остальных это не оскорбит?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Ковыль: 16 авг 2021, 11:23 Елена новенькая, вам предлагали ребенка, но вы решили взять другого, теперь мучаетесь. Причем тут по знакомству? Я без всякого знакомства взяла хорошего ребенка, моя подруга тоже. Правда, ехать пришлось далеко.
У всех складывается история по-своему, кто-то идет одним путем, кто-то другим. Знакомая автора захотела решить вопрос знакомством, Вы решили иначе.
Друзья семьи одного из своих детей выцарапывали у нечестных кандидатов, применив админ ресурс, некоторые сотрудники опеки решили "помочь" бездетным знакомым
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Автор темы
Елена новенькая

Сашаа: 16 авг 2021, 11:46схемы рисовала
Нас в педучилище на методике русского учили по опорным схемам. В университете сама их уже составляла и успешно все сдавала.

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
AlikaAleks: 16 авг 2021, 12:14 У всех складывается история по-своему
Друг на друга мы не похожи
Чудо из чудес мир божий.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Елена новенькая: 16 авг 2021, 11:07 elenyich, у людей с заключением и шпр на руках есть родственники или знакомые, или знакомые знакомых, которые работают в опеке. С ними договариваются о том, чтобы этим людям с заключением и шпр на руках передали в семью самого хорошего ребенка из др
у меня нет таких знакомых, мне никто ничего не предлагал. Пока единственный минус ребёнка это опека и родственники. Но как говорится все у нас впереди.
Автор темы
Елена новенькая

elenyich: 16 авг 2021, 15:11 единственный минус
Ну и здОрово!
Автор темы
Елена новенькая

Buka Byaka: 13 авг 2021, 18:27 Для меня фраза "я тебя не держу" является потенциально опасной. Дети хуже всего переваривают равнодушие.
Почему эта фраза о равнодушии? Может о бессилии и нежелании класть свое здоровье и всю семью на "подвиги" невменяемого подростка? Это фраза о том, что я согласна, что не получилось из меня значимого взрослого для тебя. Я тебя люблю, поэтому , чтобы не закрепить в твоем сознании уверенность в том, что ты центр Вселенной и все вокруг тебе должны , отпускаю тебя с Богом в люди. Всегда так было, разве нет? Дети и подростки богобоязненные были, слушались родителей и других старших. Тем, кто нарушал эту иерархию - или боль или изгой. А сейчас подросток в семье рулит, а взрослый боится. Боится нарушить его душевный покой. А как он научится беречь своих близких, покой в семье, если сам не пройдёт через эту боль? А у подопечных вообще та еще ситуация. Если кровный борзеет, его можно осадить, напомнив "на чьи лепешки он живёт", отказать в выдаче денег и пр. А с подопечным это не пройдет, наверно.
В жизни же никто не будет с ними заигрывать. Накосячил в отношениях - до свидания! Накосячил на работе - увольнение.
Поэтому позволю не согласиться со словами про равнодушие. По мне, так формирование у подростка чувства, что семья тебе всегда и всё простит и прикроет равнодушие.Что муж простит подростку, что его любимая жена в больнице с сердечным приступом из-за подвигов подростка. Что семья терпит, когда усыновленные или подопечеые поднимают голос или руку на опекунов. Не подчиняются требованиям, которые озвучены опеккнами, после того, как систематически нарушены правила,.
Жить хорошо в семье должны не только подопечные подростки, но и все домочадцы. Поэтому, кто не согласен - тот на выход. Получил, что смог от семьи и в люди. Со всеми своими хотелками и представлениями, как жизнь устроена.
Думаю, что большинство опекунов это понимают и поэтому у них не забалуешь. Подростки в любви, уважении и в рамках живут. А там уж у кого на что мозгов хватает, то детки и делают в пубертате. А взрослый решает сам терпеть или не терпеть, тащить или не тащить на своём горбу в рай.
Как-то так.
Vlad1964
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Vlad1964 »

вжжжух: 13 авг 2021, 16:43 Извините уж, не знаю как кулюторно написать, тут и мужчины читают.
Интересно! А если бы мужчины не читали? :oops:
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая, Две мои девочки были настолько искалечены морально, что если бы я произнесла в их адрес нечто подобное, был бы у меня один суицид точно. Они всю жизнь жили среди людей, которым на них было все равно, и душевные силы тратить не желали даже кровные родители.
Автор темы
Елена новенькая

Buka Byaka, в пубертате зажигали или более-менее себя вели. Хоть какое-то теплое чувство испытывали к Вам, на которое можно опереться в разговоре с подростком в кризисных ситуациях?

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Buka Byaka: 17 авг 2021, 21:20 искалечены морально
Я снимаю перед Вами шляпу. Какая Вы Человек, таких детей берете!!!
Не искали себе "хороших" или случайно так получилось?
Ответить Пред. темаСлед. тема