Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка
Большое спасибо всем кто ответил. Значит будем работать с опекой и затем с пенсионным фондом.
Последний раз редактировалось yulia78 15 мар 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Катена, будете в ПФ узнайте, пожалуйста, ограничен ли срок возможности воспользоваться мат.капом. У нас тут ажиатаж с жильем, говорят, что из-за того, что мат.кап надо пристроить то ли до 14-го, то ли до 16 года. Мне некогда добежать - сессию сдаю.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нашла информацию.
Законом установлен срок, до которого вы должны успеть родить/усыновить ребенка (второго, или последующих детей, если не использовано право на данную меру гос. поддержки) – 31 декабря 2016 г. Получить сертификат и распорядиться средствами вы далее можете без ограничений по времени. Также в Правительстве РФ обсуждается вопрос о продлении действия программы до 2025 года в связи с её широкой популярностью, и как следствие, с успешной реализацией одного из направлений социальной политики – повышением уровня рождаемости.
http://xn--80aawbijzz.xn--p1ai/legislation/
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нашла информацию.
Законом установлен срок, до которого вы должны успеть родить/усыновить ребенка (второго, или последующих детей, если не использовано право на данную меру гос. поддержки) – 31 декабря 2016 г. Получить сертификат и распорядиться средствами вы далее можете без ограничений по времени. Также в Правительстве РФ обсуждается вопрос о продлении действия программы до 2025 года в связи с её широкой популярностью, и как следствие, с успешной реализацией одного из направлений социальной политики – повышением уровня рождаемости.
http://xn--80aawbijzz.xn--p1ai/legislation/
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
yulia78
Aljenushka а подскажите, у вас старшим детям из семьи опекаемого ребенка уже исполнилось 18 когда ваш родился? И получили ли они долю в материнском капитале? А то у нас в пенсионном фонде я второй человек, который пришел из-за мат.капитала на опекаемого ребенка и они пока много мне сказать не могут. Я просто в законе читала, что мат.капитал положен детям при следующих условиях -
несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.
И может быть в нашей ситуации сумма мат.капитала будет делиться не на 3 детей, а на двух.
несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.
И может быть в нашей ситуации сумма мат.капитала будет делиться не на 3 детей, а на двух.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я теперь их террорезирую вложением этого сертификата. Кажется они за консультацией аж в Москву обратились. Жду ответа вот.
Мы делили мат капитал на троих детей: 2003г.р., 2008г.р, 2011г.р. Моя самая младшая. Мать получала сертификат после рождения второго ребенка. Делили на всех в равных долях.yulia78:Aljenushka а подскажите, у вас старшим детям из семьи опекаемого ребенка уже исполнилось 18 когда ваш родился? И получили ли они долю в материнском капитале?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я вообще первая была. На меня как на снежного человека смотрели.yulia78:А то у нас в пенсионном фонде я второй человек, который пришел из-за мат.капитала на опекаемого ребенка и они пока много мне сказать не могут.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я теперь их террорезирую вложением этого сертификата. Кажется они за консультацией аж в Москву обратились. Жду ответа вот.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
yulia78
Аленушка , еще раз спасибо за информацию, будем дальше разбираться, может что-нибудь подскажет юрист в пенсионном фонде, а то в наших законах разобраться не возможно
Просто пока не хочется сообщать об этом родственникам ребенка, которые может быть останутся без маткапитала. Как из ДР забрать, так не нужен, а как шкуру медведя еще не убитого делить, так все первые.
Если по закону делить нужно на всех, то значит на всех, а если нет, то извините...
Просто пока не хочется сообщать об этом родственникам ребенка, которые может быть останутся без маткапитала. Как из ДР забрать, так не нужен, а как шкуру медведя еще не убитого делить, так все первые.
Если по закону делить нужно на всех, то значит на всех, а если нет, то извините...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Да, забыла еще рассказать. В ПФР сказали, согласно "последним указаниям центра" мат. капитал делится только на детей, которые были рождены на момент возникновения права на получение мат. капитала. Т.е. если это право возникло при рождении моей приемной дочери, то дети, рожденные после нее, не будут иметь права на долю в мат. капитале.
-
Aljenushka
Это противоречит моему случаю. Моя-то третья, а право наступило после второго, но наследовали все.Катена:Т.е. если это право возникло при рождении моей приемной дочери, то дети, рожденные после нее, не будут иметь права на долю в мат. капитале.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
yulia78
Aljenushka, видимо ваш пенсионный фонд об этом новшестве не знает, и лучше им не сообщать, а то ваш сертификат могут и аннулировать.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Aljenushka, мне сказали, что поскольку в законе о мат.капитале много противоречий, то они работают по "указаниям центра". Раньше "центр" считал, что делить надо на всех, имеющихся в наличии на момент получения сертификата на мат. капитал. Сейчас, говорят, считает, так как я писала вышеAljenushka:Это противоречит моему случаю. Моя-то третья, а право наступило после второго, но наследовали все.
-
Aljenushka
Может Ваша маманя жива? Наша - то умерла и мы наследовали имущество.
-