2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение ЮлиКо »

Лилия Лада: 03 окт 2023, 02:28 У детей мышление конкретное, и как ребенок должен понять, что какашечные темы неприличны для общества?
И как переключение ребенка на называние других частей тела поможет понять, что пися/попа говорить неприлично, а рука или нога - прилично?
А отправление в туалет, где он может выговорить плохие слова только унитазу, но ему это не интересно, он привлекает к себе внимание мамы, а не унитаза - это правильный метод, но возможность дать ребенку наиграться здесь и сейчас туалетной темой с вниманием от близких, когда шутка произнесенная много раз уже не такая смешная, а запретное слово, которое разрешили много раз произнести, уже не такое и интересное - это ужас-ужас?
Можете не давать ответ, не хочу напрягать старожилов форума, уставших от общения с новичками. Надеюсь, здесь есть те, кто уже может поделиться своим опытом и вполне спокойно реагирует на какие-то мысли неопытных.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Реклама
Altavista
Всего сообщений: 1099
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Altavista »

По личному опыту про попы. Нам помогает максимально скучным голосом,не реагируя на провокации,проговорить: да,у всех есть попа/ писька. Ребь в 4 года усвоил и прекратил повторять довольно быстро. А вообще,все разные. Мой вообще не чувствителен к наказаниям в 4,наоборот пуленепробиваем)
П.с: старожилы полезны своими каверзными вопросами. Часть из них пробивается через "розовый скафандр" и заставляет задуматься
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Altavista: 03 окт 2023, 09:28 Нам помогает максимально скучным голосом,не реагируя на провокации,проговорить: да,у всех есть попа
Ну как бы так и есть.
Я вообще не понимаю в чем проблема.
Есть попа и пися.
С чего подпрыгивания взрослых.
Где неприличия?

Отправлено спустя 53 секунды:
ЮлиКо: 03 окт 2023, 09:17 поможет понять, что пися/попа говорить неприлично
А почему неприлично?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Анатольевна: 01 окт 2023, 21:06 я дожила до дембеля и не тронулась умом
и не сдали ребёнка обратно. Это действительно героизм :wink:
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Altavista: 03 окт 2023, 09:28 Часть из них пробивается через "розовый скафандр" и заставляет задуматься
Так я же не против, чтобы мне показали разные стороны преемства. Но когда я задаю вопрос, а в ответ: "аааа, понятно, детей нет, о чем разговаривать", то тут не розовый скафандр представления о детях разбивается, а о взрослых людях. Если нет желания отвечать на простой вопрос, который может уже замусолен - пройдите мимо, найдутся те, кто желает или может вообще никто не желает и вопрос повиснет в воздухе, но не разрушайте желание новичка что-то спрашивать, не бояться быть в чём-то наивным или заблуждающимся. Как-то так.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Южная ночь: 03 окт 2023, 09:58 А почему неприлично?
Наверное имеется в виду, что в общественных местах родители не хотели бы, чтобы дети громко использовали такие слова или в отношении людей. Но про неприличность не я озвучила :)
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Южная ночь: 03 окт 2023, 09:56 почему неприлично?
поясню. Есть уместность и неуместность,а также контекст. Никто не запрещает говорить эти слова. Но не за столом,в лифте при посторонних людях и друг на друга.
Мама,помоги мне помыть попу-это норм. Жопажопажопажопа-в людном месте-не норм. Тая,ты писька-не норм. Я понимаю,что это садик,возраст итд. Но мне это не нравится. Я написала об этом тут,среди взрослых людей. При ребенке я не подпрыгиваю.
Никто не закрывает ребенка в туалете,заставляя повторять слова. А тем самым скучным тоном говорят-за столом у нас не принято так говорить, здесь это ни к чему. Можешь пойти в туалет(а что такого,кстати,в этой комнате ? У нас там уютно,чисто и красиво))))и там сколько хочешь его сказать.Пару раз бегали,со смехом там голосили. Ну и как бы без результата.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58819

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 10:01 который может уже замусолен - пройдите мимо
а давайте вы не будете придумывать свои правила на форуме.Они уже давно есть)
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 09:17 пися/попа говорить неприлично, а рука или нога - прилично
Вообще не помню таких проблем в возрасте 1-3 года, о приличных/неприличных словах. У нас была другая проблема. Ребёнок с возраста 1+ и дальше был такой шустрый и всюду лез, что за ним всё время нужно было следить, чтобы себе не навредил. Так мои мать и свекровь в будние дни каждый день по очереди приходили на несколько часов, чтобы я могла за это время что-то сделать по хозяйству. А Вам есть кому помочь?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 10:04 чтобы дети громко использовали такие слова или в отношении люде
Ну как бы все зависит от возраста ребёнка и его состояния.
Почему должно быть стыдно, если эти слова использует 3хлетка, например..
Да и смотря в каком контексте..

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
УгрозаРасстреловна: 03 окт 2023, 10:06 Тая,ты писька-не норм
А тая-ты коза драная-норм?))

Отправлено спустя 26 секунд:
УгрозаРасстреловна: 03 окт 2023, 10:06 Жопажопажопажопа-в людном месте-не норм.
почему?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
УгрозаРасстреловна: 03 окт 2023, 10:06 Но мне это не нравится. Я написала об этом тут,среди взрослых людей. При ребенке я не подпрыгиваю.
и тем не менее , вам это не нравится. И соответственно дети это чувствуют. И скорее видят реакцию.
Как только слова будут обычными-к ним потеряют интерес.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Верра: 03 окт 2023, 10:17 А Вам есть кому помочь?
Мои родители живут далеко, будем к ним на море ездить :) А родители мужа живут в городе, от которого наша деревня в 15 минутах езды. Так что они смогут иногда разгружать наш быт. Тем более, что деткам от 2 лет у них будет интересно - свой дом с козочками, перепелками, много разных растений, которые со временем можно будет изучать :)

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
УгрозаРасстреловна: 03 окт 2023, 10:06 поясню
Спасибо 🙂
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 10:54родители мужа
Как они относятся к вашему решению взять приёмных детей? Какой возраст, здоровье? Согласны помогать?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»