Сегодня на обед

Модератор: Cherny_1612

natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Сегодня на обед

Сообщение natka1707 »

fortyna: А я еще делаю блинный торт. Пеку блины, каждый юлин смазываю майонезом, кладу друг на друга, предварительно на каждый блин кладу начинку: колбаса мелко порезанная, лук жаренный, грибы жаренные, огурчики маринованные, яйцо. Попробуйте!
ужасный удар по печени, но ооочень вкусно.... :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Алёна:Кроме масла я добавляю кипяток сверху в тесто: буль-буль-буль, и сразу перемешиваю, тогда блинчики не прилипают.
первы раз такое слышу :shock: обязательно попробую. :) кстати сколько кипятка нужно?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

Маланья, зря Вы так. Есть такая технология - в уже практически готовое тесто заливают кипяток, интенсивно помешивая. Я сама не делала, но читала об этом много. Допускаю, что после этого приема блины меньше прилипают.
Вы заварили муку горячим молоком, а здесь предлагают в готовое тесто долить кипятку - это разные вещи.
Я, например, чебуреки только из заварного теста делаю. Хотя заварной хлеб мне не понравился - тяжеловат вышел, может у меня мука была не та или духовка подвела.
Девочки, не нужен безапелляционный тон, если кто-то делает не так, как вы привыкли и ему нравится результат, значит, в этом есть рациональное зерно.
Хотелось бы добавить.
Знаете, как неприятно читать комментарии к своему рецепту: слишком жирно, неполезно, неправильно, я это терпеть не могу.... Пропадает желание писать что-либо. Ну не нравится вам еда в таком виде - промолчите, вас же не заставляют ее есть. Есть комментарии или идеи - высказывайтесь в уважительном тоне. Вы ведь, наверное, в гостях не говорите: "Чушь, ерунда, хрень, че вы там наготовили, я это не ем, я лучше приготовлю".
Давайте беречь друг друга, нам в реале хватает негатива, хочется тут чувствовать себя в кругу друзей.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

natka1707: кстати сколько кипятка нужно?
Я же говорю: "Буль-буль-буль." :roll:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Я же говорю: "Буль-буль-буль."
Это из чайника? А на какое количество теста (объем) три булька?
Есть анекдот, что опытный алкоголик может с закрытыми глазами разлить бутылку по стаканам поровну, ориентируясь на бульканье. :ROFL:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Тесто из литра молока. Яиц кладу по-разному. Магазинных - 3-4, домашних - 2. И булькать надо не в одно место, а по поверхности, и сразу перемешивать. Булькать в уже готовое тесто. Когда там масло, не заваривается ничего, хотя, ведь какой-то процесс всё же идёт, коль тесто не липнет. :scrath:
С бульками даже тонкие-тонкие блинчики легко переворачиваются.

А про корректность присоединяюсь. Ведь некоторые из-за возможной критики и писать не станут, а мне лично интересно многих послушать. Думаю, что не только мне. :roll:
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ливанула я где-то около литра. Молоко было примерно на треть разведено водой. По поводу политкорректности - постараюсь исправиться. Просто в прошлой жизни я была чертополохом. Вот и цепляюсь иногда... Sorry.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

А всегда жарю блины только на сухой сковороде (вернее на трех :) ), раскалю сначала, масла налью чуть побольше и когда нагреется, буль это масло (горячее :wink: ) в тесто, сразу перешать. И всё, больше масло на сковороду не лью... Блинчики тоненькие, не жирыне. Пойду жарить!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Я не знаю правильно ли но свекровь меня научила ( чтоб блины не прилипали ) всегда перед жаркой ( именно всегда ) прокаливать немного соли крупной каменной на сковороде. Но это для чугунной сковороды. Недавно купила специальную блинную сковороду,ещё не опробовала её . Из детства помню крестная моя пекла блины заведенные на кефире ,вот они были как кружево все ,тонюсенькие ,дырчатые все и краешки у них хрустели. Сколько не пробовала у меня таких не выходило никогда ,а рецепт точный узнать уже не могу... Ну сейчас вот девочки в семье появились буду опять что-то экспериментировать ,может получится. Так приятно для кого-то готовить ,а то мои мужики дома редко кушают .теперь есть для кого у плиты стоять. :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А у нас сегодня лазанья :roll: :roll: на ужин
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Еленка: прокаливать немного соли крупной каменной на сковороде. Но это для чугунной сковороды.
я тоже так делаю,(бабушка учила)и не только на чугунной сковороде действует,на других тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема