Льготы и выплаты приемным семьям

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Льготы м выплаты приемным семьям

Сообщение Маланья »

Зайдите в рубрику "Формы устройства ребенка в семье", там в разделе "Документы, необходимые для оформления приемной семьи" дается список документов, которые опека ОБЯЗАНА дать вам вместе с ребенком. Не дали - пишите заявление, вас не должно касаться, ГДЕ они будут брать недостающие документы, это ИХ проблемы. Я написала уже третье заявление, поскольку, даже спустя год со дня создания приемной семьи, не могу получить на руки все необходимые документы, особенно ПОДЛИННИКИ (не ксерокопии!). Этот список дан в Постановлении Правительства 2009 г., которое разъясняет, КАК должен применяться ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве". А подводных камней при создании ПС МНОГО, во всяком случае, в московском регионе, не знаю, КАК в других.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Алина Владимир:у меня племянник на опеки уже больше двух лет - полный сирота.
в январе дали инвалидность ( по психики )в добавок серьезные нарушения с сердцем очень слаб физически
предстоящих затрат по его обследованию и лечению и реабилитации предостаточно
а в опеки его пенсию ( для этого ) использовать не дают
Подскажите как с них вытребовать : " Право на расходование части средств из накопившиеся пенсионных денег "
Напишите ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление со своей аргументацией. Они тоже должны будут ответить вам ПИСЬМЕННО. Дальше - суд или прокуратура. Вы в Москве живете, вам проще, позвоните в Центр лечебной педагогики, там высококлассные юристы работают, которые и исковое заявление помогут вам написать, и в суде ваши права отстоять, у них такие прецеденты были не раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Наталья Васильева: Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных

Ой! А мы когда Машуньку забирали нам с описью под расписку передали ее имущество: драные мужские носки, рваную мальчишескую водолазку, старый изношенный комбез, сапоги (то-же драные), женская взрослая шапка. Сказали-это имущество ,которое принадлежит ребенку, больше ничего нет. Мы все, конечно, взяли, а по дороге домой и выкинули в ближайший мусорный контейнер.
А мы что должны были хранить это все? Ведь имущество все-таки какое никакое.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лена, :ROFL:
У нас так же практически было. Мы тоже выкинули... :shock: ОЙ! А может и вправду заставят всё найти и вернуть, когда ребёнку 18 стукнет.
Алина, в Москве вообще, кажется, без подводных течений и камней никогда не обходится. Всегда надо ухо востро держать.
Но заочно сказать сложно. Дам только такой совет: когда ребёнка забирать будете очень серьёзно ознакомьтесь с комплектом документов. Обратите внимание на подлинники.
Обязательно - подлинник ИСПОЛНИТЕЛЬНО ЛИСТа с суда о решении родителей род. прав. Без него с вами и в судах, и в судебных исполнителях вообще разговаривать НЕ БУДУТ. А если его нет, то заставят в суд подавать и делать дубликат. Причём... сразу же в обморок не падайте... вам придётся разыскать всех участников того суда. Даже если прошло лет 20. Учтите это на будущее.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Любовь, а что ж это так сложно - получить копию решения суда, уже вступившего в силу?!

Мне как-то сказали в канцелярии суда, что там делают выписки (копии) из дела - сколько-то рублей за страницу. Поэтому когда мне надо было поработать с протоколом, я запаслась бумагой и временем и полдня сидела выписывала то, что мне надо.

Почему с решением ТАКИЕ проблемы? Там ведь не надо заново устанавливать никакие факты и собирать доказательства.
Что-то Вы меня на сомнение навели... :sorry:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Масяня

Сообщение Масяня »

Наталья, не копию решения суда, а ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ (для судебных приставов). Если его надо дубликат, то пишите заявление опять в суд и на суде должны присутствовать все заинтересованные лица.
Личный пример.
Всем известно, что аниных родителей нет. Но за 8 лет судебные исполнители при переезде потеряли её дело, в котором якобы находился и исполнительный лист. Самое интересное, Дела её сестёр закрыты, а её потерянно. Ладно.
Чтобы восстановить её дело в службе судебных приставов мне надо опять предоставить испол. лист с решением суда. Это отдельная бумажка. Обязательно должна быть с синей печатью.
Я в суд, заявление писать. А на меня :shock: - Вы должны привести в суд всех людей, которые были на том заседании, так как они заинтересованные лица. Без их согласия мы не имеем права выдать дубликат.
Это - все дети многодетной семьи и, скорее, их родители. Но даже если только и дети - а нафига они мне нужны, если у меня только младшенькая и дело надо восстановить только её?
Я прямо сама :shock:
Счастье, что в опеки, куда я обратилась, неожиданно обнаружился этот испол. лист в папочке у местного юриста. Следовательно, он даже и не был у судеб. приставов.
Зато вопят!!! Мы вас всех, опекунов, скоро вообще... и .т.д...
Но у меня , как всегда с продолжением. Я написала заявление в суд об замене взыскателя ещё в октябре. До сих пор ни ответа, ни привета. Наверное, тоже потеряли.
Так вот надо мной бес и потешается всю жизнь.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа

В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Издеваются они над Вами, Любовь, просто, вот и все.

Прим.: участники судебного заседания извещаются о дате судебного заседания о выдаче дубликата не Вами, как заинтересованным лицом, а канцелярией суда в ходе подготовки к заседанию (после приема Вашего заявления)
Масяня

Сообщение Масяня »

Катёна, спасибо. То что издеваются, я давно знаю. И не только надо мной. Надо всеми приёмными родителями.
Я прикрепляю их послание. Тут вот внимательно сама прочитала. Я должна им предоставить письменную причину потери и адреса всех заинтересованных лиц, которых я в глаза ни разу в жизни не видела.

Катёна, большая буква В пишется только в официальных документах. Мы же с вами говорим без галстуках, ведь да?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
А ещё там есть, что я должна предоставить копии того документа, которого в глаза тоже ни разу не видела. И по количеству заинтересованных лиц. А это вообще выше моего понимания.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:большая буква В пишется только в официальных документах
Не совсем так. В личном письме это проявление уважения в собеседнику.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь:большая буква В пишется только в официальных документах
да? впервые слышу. Меня в школе так научили, что личное обращение пишется с большой буквы "Вы", а "общественное" с маленькой "вы".

Маланья, помогите, пожалуйста разобраться. Может в русском языке что-то поменялось, а я и не знаю? вот стыдно-то :oops:

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
пункт 3 части 2 статьи 131 ГРК РФ:
"В исковом заявлении должны быть указаны:
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;".
Ответчиком в деле был родитель девочки. Вот его адрес и требуют. А какие там еще "многодетные родители" фигурировали, о которых вы говорите? при чем здесь они?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Любовь:я должна предоставить копии того документа, которого в глаза тоже ни разу не видела. И по количеству заинтересованных лиц.
это говорится о копии ВАШЕГО заявления об истребовании дубликата исполнительного листа, они его будут рассылать все участникам процесса с приглашением в суд

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Любовь:Счастье, что в опеки, куда я обратилась, неожиданно обнаружился этот испол. лист в папочке у местного юриста. Следовательно, он даже и не был у судеб. приставов.
так он нашелся? блин, обо что тогда я тут бьюсь уже полчаса? :ROFL:
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Катена: Меня в школе так научили, что личное обращение пишется с большой буквы "Вы", а "общественное" с маленькой "вы".
по моему все так и есть...
Ответить Пред. темаСлед. тема