Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Модератор: NataShari

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Сообщение Трикубадуба »

тут прямая линия с Президетом намечается, в общем, позвонила я по этому вопросу... Может еще кто, кому по судам не очень-то хочется бегать позвонит? Глядишь, будет несколько обращений, так и рассмотят ? :roll: Или размечталась?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Я в прошлом году писала и звонила на прямую линию,никто ответа так и не дал.А в этом году с первого дня в 8 раз обращений больше,чем в 2014 году.Мне кажется,что им наплевать на нас.Теперь страна другим вопросом занята.
Автор темы
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

ВиЧИка, я писала в прошлом году,в ПФ переправили вопрос и пришла очередная отписка.До Путина ничего не доходит,фильтруют все.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

ну отписка, так отписка - в лоб не двинут и денег не возьмут. Да и не сложно позвонить. Я предпочитаю все попробовать (чЁ бесплатно))), а там может где и выгорит.:-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А чего в ПФ переправлять, если там уже отказали. Вот людям бумаги не жалко. Сдают они ее на макулатуру что ли вместе с тоннами наших ксерокопий :ROFL:
- У Вас и дети имеются?
Ната777
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ната777 »

Доброго времени суток! я новичок, искала информацию как раз по теме, сегодня ходила в пенсионный мне черех 2 месяца 50 лет, подавала документы на досрочную пенсию, так вот тоже самое ответили, что не положено, так как в договоре не указано слово-опекун, разъяснили именно так. Но я проштудировала еще раз договора и что получилось- ребенок инвалид вопитывается с 2008 с июля на основании закона № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" так вот получается что ребенка- инвалида ввели на воспитание в приемную семью, а вот вторую малышку на основании того же закона о назначении опекуном, исполняющим свои обязаности возмездно...Пока не могу дозвониться до своего специалиста в опеке, девочки у нас там очень грамотные и хорошие....узнаю, что скажут они, отпишусь...
А вообще прочитав мытарства по этому поводу приемных родителей, это просто дискриминация, предлагаю составить грамотно письмо обращение в думу, президенту, еще куда нить в разные инстанции защищающие наши права. и чтобы разрешили этот вопрос...мы так же как и кровный родитель тратим часть себя на ребеночка не такого как все...это очень хлопотно, кто понимает, тот знает...Я просто всего этого не знала, что положено чего не положено, мне в другом городе , я зашла в пенсионный ради интереса спросить, ответили однозначно что положено в 50 лет, даже если я приемный родитель...но это все было на словах...
Давайте организуем общее письмо и подпишемся с каждого города собрать подписи!!! Ответьте кто нибудь!!! :)

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Култышева(Новосёлова) Вера: Я в прошлом году писала и звонила на прямую линию,никто ответа так и не дал.А в этом году с первого дня в 8 раз обращений больше,чем в 2014 году.Мне кажется,что им наплевать на нас.Теперь страна другим вопросом занята.
Девочки давайте напомним нашему государству, что мы есть, АУ... мы тута... :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
-Aleks-:
Ирина72:Несмотря на то, что приемная семья определяется как опека, а приемные родители выполняют обязанности опекуна по отношению к воспитаннику, текущая практика Пенсионного фонда РФ и судебная практика такова, что право на досрочную пенсию признается только за опекунам, исполняющими свои обязанности без возмездно. Поскольку государственная поддержка приемных семей осуществляется через систему установления вознаграждений и компенсаций за воспитание ребенка, а не через досрочную пенсию, приемным родителям детей-инвалидов досрочная пенсия не полагается.
На самом деле, суды объясняют этот парадокс иначе по мнению Конституционного суда у опекуна и приемного родителя разный правовой статус - так как у второго есть договор на оказание услуг, который заключается в рамках регионального закона, а федеральные суды добавляют - региональный закон должен предусматривать (и предусматривает, пока не установлено иное) компенсацию за повышенный износ человеческих ресурсов, и как следствие, досрочную утрату трудоспособности.
Поэтому, можно под это дело попробовать обжаловать именно региональный закон - требуя назначить надбавку за воспитания ребенка инвалида соразмерную пенсионным выплатам в связи с досрочной утратой трудоспособности."
Я прочитала Ваши статусы, все так грамотно обосновываете, помогите составить письмо по этому поводу в думу на рассмотрение, конечно в нашу пользу :) , и соберем подписи и отправим...а Вы с мОсквы. Вам так вообще проще может вообще на прием лично записаться и вручить в руки, чтобы уж точно обратили свои лица наши гос.служащие на нас по этому вопросу!
Как думаете?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Ответьте кто нибудь!!!
А кто у нас сейчас начальник всего пенсионного фонда? Блондинко?
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Ната777, писала я. Куда только не писала и не звонила. Спускают вниз, и не с места дело не двигается! Только в частном порядке удалось отсудить право считаться опекуном своей подопечной :crazy: . А уж в свете последних событий (кризис, войнушки, увеличение пенсионного возраста...) Даже не знаю. Подписала бы, конечно петицию.
- У Вас и дети имеются?
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Ната777: На самом деле, суды объясняют этот парадокс иначе по мнению Конституционного суда у опекуна и приемного родителя разный правовой статус - так как у второго есть договор на оказание услуг, который заключается в рамках регионального закона, а федеральные суды добавляют - региональный закон должен предусматривать (и предусматривает, пока не установлено иное) компенсацию за повышенный износ человеческих ресурсов, и как следствие, досрочную утрату трудоспособности.
Поэтому, можно под это дело попробовать обжаловать именно региональный закон - требуя назначить надбавку за воспитания ребенка инвалида соразмерную пенсионным выплатам в связи с досрочной утратой трудоспособности."
Так я Вам и написал, что все компенсации включаются в вознаграждение по договору о приемной семье - размер вознаграждение устанавливает регион, и как правило там написано, что за воспитание ребенка-инвалида положено повышенное или дополнительное вознаграждение.
Требуется доказать, что вознаграждение положено за более сложный труд и не может компенсировать утрату трудоспособности - в этом и беда, суды считают, что всё уже там заложено.
На региональном уровне требуется, что б в законе было чётко прописано, почему полагается повышенное вознаграждение - что оно в себе несёт.
На федеральном уровне требуется что б в законе было чётко прописано, что право на досрочную пенсию имеет не только опекун, но и приёмный родитель - или, что правильней - лицо осуществляющее свои обязанности по опеке как возмездно, так и безвозмездно.
Альтернатива такая, для прецедента нужен опекун с договором о возмездной опеке за счет имущества подопечного - это разрушит установку "всё включено в вознаграждение" - интересно в любом случае посмотреть, каков был бы отказ и мотивировка суда.

Относительно писать куда либо, то толку почти нет - мало кто вникает в суть написанного - нужно выходить на законотворцев на прямую...
Обжаловать новый ФЗ в Конституционном суде - можно попробовать - нужны люди для формирования позиции - т.е. надо пройти через ряд отказов, что б выработать тактику, обнаружив слабые точки в логике суда - для этого требуются добровольцы от чьего имени будет оспариваться норма ФЗ.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но, может и действительно легче требовать справедливого расчета вознаграждения...
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

-Aleks-: опекун с договором о возмездной опеке за счет имущества подопечного
если не сложно объяснить в двух словах, что это значит?
- У Вас и дети имеются?
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

ВиЧИка:
-Aleks-: опекун с договором о возмездной опеке за счет имущества подопечного
если не сложно объяснить в двух словах, что это значит?
Возмездная опека может осуществляться как за счет государства, так и за счет имущества ребенка (допустим, он имеет жильё и от сдачи жилья деньги идут на выплату вознаграждения опекуну) - это норма 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", но реально существующего опекуна с таким договором я не знаю, но интересно завертеть этот механизм.
Ответить Пред. темаСлед. тема