Воспитывать детей в послушании. . .
Модератор: Анатольевна
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Re: Воспитывать детей в послушании. . .
Sarra,ну вот,подход индивидуальный,а не все в одно время потому что я сказала и режим строгий.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Я думаю, что решение проблемы под названием "плохое влияние улицы" решается другим путем, нужно не отваживать ребенка от улицы и друзей, не правильных в понимании родителей, а постоянно объяснять и просить ребенка оценивать то, что он видит вокруг, но для этого, конечно, отношения между родителями и ребенком должны быт доверительными, чтобы он не боялся реакции мамы или папы на то, с чем он к ним пришел, учить ребенка делать выводы и иногда позволять делать ошибки. Ведь мир, в котором мы живем становится все жестче, и детей необходимо учить жить и выживать в нем, а не прятаться, они должны с возрастом становиться сильнее нас, ведь им жить в будущем, которое не будет простымSarra:Дочке говорю, смотрите в оба за внуками, сейчас улица еще худший враг стала. Меня все ругали, что я пацана своего строго держала:"Что ты из него девку делаешь, "туда не ходи". . .пусть жизни учится!" . . . .)))))) и подрасширила границы, ничего хорошего из этого не вышло.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас тоже есть режим негласный.К примеру,гости до 9-ти ,дальше все по домам ..Спим пока как попало,так как дочке во вторую смену ,а сыну вообще вечером на все занятия ,но к след.году будем все менять кардинально ,так как выходим в первую смену учиться .
Для большой семьи, конечно .Я бы вздернулась,честно, если бы у меня куча ребятишек галопом скакали до 11-ти ,как мои двое гавриков.Sarra:Елена Ч. , я не люблю слово " режим. ". . скорее распорядок дня. Но, действительно, в большой семье, особенно где дети малые без этого нельзя. Это так кажется "так . . разделись легли. . и т.д", но на самом деле все все знают и меня подгоняют . . вот у нас. .
У нас тоже есть режим негласный.К примеру,гости до 9-ти ,дальше все по домам ..Спим пока как попало,так как дочке во вторую смену ,а сыну вообще вечером на все занятия ,но к след.году будем все менять кардинально ,так как выходим в первую смену учиться .
-
ИринаКузьмина
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 4
21-00- это моё время, время тишины, свободного компьютара.
Поэтому, отбой выдерживаем, правда в пятницу и в субботу на полчаса позже ложатся. Не успевают выучить стихи, встают в 6-00, когда сами, когда я бужу.
А насчёт того, что должны быть родные.... Я форум читаю и ужасаюсь- воровство, истерики, вопли.
Тьфу, тьфу (боюсь сглазить), но от таких ужасов нас Бог избавил.
Поэтому, отбой выдерживаем, правда в пятницу и в субботу на полчаса позже ложатся. Не успевают выучить стихи, встают в 6-00, когда сами, когда я бужу.
А насчёт того, что должны быть родные.... Я форум читаю и ужасаюсь- воровство, истерики, вопли.
Тьфу, тьфу (боюсь сглазить), но от таких ужасов нас Бог избавил.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
И режим, и тапочки вязанные, и истерик нет - ну просто зефирная мечта в шоколаде 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
ИринаКузьмина
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 4
Мечта зефирная, только боюсь- уедут к био отцу и всё.
Три года к нам био приёмных не приезжал, а в декабре нарисовался. Старший так к нему и рвётся, и на Новый год просился- не отпустила.
Так что мой шоколад только до 18 их лет. А потом без чуткого руководства и контроля, боюсь, покатятся по стопам родственников.
Три года к нам био приёмных не приезжал, а в декабре нарисовался. Старший так к нему и рвётся, и на Новый год просился- не отпустила.
Так что мой шоколад только до 18 их лет. А потом без чуткого руководства и контроля, боюсь, покатятся по стопам родственников.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Я тоже режим не люблю,но он дисциплинирует детей. Себе я пишу планы на день по пунктам.
ЕленаЧ.:но я бы лично по такому режиму жить смогла только в тюряге и то ,не по своей воле .
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
от такого-то счастья?!ИринаКузьмина:уедут к био отцу и всё
это уже не в вашей воле... главная задача сейчас - социализировать по-максимуму и показать, как живут нормальные люди, а остальное уже от них самих зависит. Долго держать под юбкой еще хуже.чИринаКузьмина:А потом без чуткого руководства и контроля, боюсь, покатятся по стопам родственников.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
купила ежедневник,красивый,девочковый,написала свои имя и телефон и забыла про него.пробовала ставить напоминалки ,я их автоматически выключаю как будильник,они меня только раздражают.пишу себе записочки,иногда срабатывает.Светуля:Я тоже режим не люблю,но он дисциплинирует детей. Себе я пишу планы на день по пунктам.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Образов.: высшее
Нережимные мы.
Мы тоже, т.к. Оля решила, что очень правильно ложиться в 2-3... А Катя ложится по привычке сама и... встает в 7 (в садик я ее не отдаю пока,пойдут все трое хотя бы в сентябре)! Мальчики - ближе к 9. Поэтому где-то в 10 у детей "мульт-часы", а иначе я умру.ЕленаЧ.:Спим пока как попало,так как дочке во вторую смену ,а сыну вообще вечером на все занятия
Ну про меня!Dinushka:купила ежедневник,красивый,девочковый,написала свои имя и телефон и забыла про него.пробовала ставить напоминалки ,я их автоматически выключаю как будильник,они меня только раздражают.
Нережимные мы.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-