Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение Пелерин »

Sarra,ну вот,подход индивидуальный,а не все в одно время потому что я сказала и режим строгий.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Sarra:Дочке говорю, смотрите в оба за внуками, сейчас улица еще худший враг стала. Меня все ругали, что я пацана своего строго держала:"Что ты из него девку делаешь, "туда не ходи". . .пусть жизни учится!" . . . .)))))) и подрасширила границы, ничего хорошего из этого не вышло.
Я думаю, что решение проблемы под названием "плохое влияние улицы" решается другим путем, нужно не отваживать ребенка от улицы и друзей, не правильных в понимании родителей, а постоянно объяснять и просить ребенка оценивать то, что он видит вокруг, но для этого, конечно, отношения между родителями и ребенком должны быт доверительными, чтобы он не боялся реакции мамы или папы на то, с чем он к ним пришел, учить ребенка делать выводы и иногда позволять делать ошибки. Ведь мир, в котором мы живем становится все жестче, и детей необходимо учить жить и выживать в нем, а не прятаться, они должны с возрастом становиться сильнее нас, ведь им жить в будущем, которое не будет простым
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra:Елена Ч. , я не люблю слово " режим. ". . скорее распорядок дня. Но, действительно, в большой семье, особенно где дети малые без этого нельзя. Это так кажется "так . . разделись легли. . и т.д", но на самом деле все все знают и меня подгоняют . . вот у нас. .
Для большой семьи, конечно .Я бы вздернулась,честно, если бы у меня куча ребятишек галопом скакали до 11-ти ,как мои двое гавриков.
У нас тоже есть режим негласный.К примеру,гости до 9-ти ,дальше все по домам ..Спим пока как попало,так как дочке во вторую смену ,а сыну вообще вечером на все занятия ,но к след.году будем все менять кардинально ,так как выходим в первую смену учиться .
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Дочерей: 4

Сообщение ИринаКузьмина »

21-00- это моё время, время тишины, свободного компьютара.

Поэтому, отбой выдерживаем, правда в пятницу и в субботу на полчаса позже ложатся. Не успевают выучить стихи, встают в 6-00, когда сами, когда я бужу.

А насчёт того, что должны быть родные.... Я форум читаю и ужасаюсь- воровство, истерики, вопли.

Тьфу, тьфу (боюсь сглазить), но от таких ужасов нас Бог избавил.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

И режим, и тапочки вязанные, и истерик нет - ну просто зефирная мечта в шоколаде :angel:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Дочерей: 4

Сообщение ИринаКузьмина »

Мечта зефирная, только боюсь- уедут к био отцу и всё.

Три года к нам био приёмных не приезжал, а в декабре нарисовался. Старший так к нему и рвётся, и на Новый год просился- не отпустила.

Так что мой шоколад только до 18 их лет. А потом без чуткого руководства и контроля, боюсь, покатятся по стопам родственников.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:но я бы лично по такому режиму жить смогла только в тюряге и то ,не по своей воле .
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Я тоже режим не люблю,но он дисциплинирует детей. Себе я пишу планы на день по пунктам.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ИринаКузьмина:уедут к био отцу и всё
от такого-то счастья?! :roll:
ИринаКузьмина:А потом без чуткого руководства и контроля, боюсь, покатятся по стопам родственников.
это уже не в вашей воле... главная задача сейчас - социализировать по-максимуму и показать, как живут нормальные люди, а остальное уже от них самих зависит. Долго держать под юбкой еще хуже.ч
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Светуля:Я тоже режим не люблю,но он дисциплинирует детей. Себе я пишу планы на день по пунктам.
купила ежедневник,красивый,девочковый,написала свои имя и телефон и забыла про него.пробовала ставить напоминалки ,я их автоматически выключаю как будильник,они меня только раздражают.пишу себе записочки,иногда срабатывает.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ.:Спим пока как попало,так как дочке во вторую смену ,а сыну вообще вечером на все занятия
Мы тоже, т.к. Оля решила, что очень правильно ложиться в 2-3... А Катя ложится по привычке сама и... встает в 7 (в садик я ее не отдаю пока,пойдут все трое хотя бы в сентябре)! Мальчики - ближе к 9. Поэтому где-то в 10 у детей "мульт-часы", а иначе я умру.
Dinushka:купила ежедневник,красивый,девочковый,написала свои имя и телефон и забыла про него.пробовала ставить напоминалки ,я их автоматически выключаю как будильник,они меня только раздражают.
Ну про меня!
Нережимные мы.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема