Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Наш Зайка

Сообщение ejeni »

Тамила: Яблочный. А если бы я грушу ел, был бы грушечный
Какое-то время назад сыну подруги нужно было в детском саду выучить эти самые прилагательные. Вечером дома состоялся такой диалог:
- Сок из сливы - какой?
- Вкусный!
- Котлета из рыбы - какая?
- Не люблю!
:)
Реклама
Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Вчера ездили на ВДНХ посмотреть фестиваль света. Не впечатлило. Толпы разочарованного народа. Светомузыка с танцующими огоньками Сеньке до слез не понравилась. Инсталляции так себе. Только промерзли зря. А вот перед входом живая музыка, художники на глазах картины создают, люди еще в предвкушении чуда. Сегодня сопливые. А завтра забег по врачам предстоит.
FutureStar
Всего сообщений: 232
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение FutureStar »

Тамила, какие вы молодцы! Вот это успехи! :chelo:
А замечание про то, что приготовление мамой пищи способствует развитию самостоятельности у ребенка - 100%)

P.S. А фестиваль Света нас тоже не впечатлил..

Удачи в завтрашнем забеге!
https://soundcloud.com/770sevenseventy
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Тамила: В этом плюсы большой семьи: не справился сам - передай эстафету следующему, у кого-нибудь и получится объяснить, или в процессе многократных повторений что-нибудь отложится в голове
Это точно!
Молодцы!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Люблю не могу фулигана. Сочиняет, шутит. Гошка тащит его на руках в ванну. Сеня в таких случаях предпочитает не держаться, а трогать все по ходу движения (выключатели, ручки дверей). Гоша уговаривает его держаться, потом пытается его "на слабо" взять: "Наверное, ты обниматься не умеешь крепко".
Сеня крепко его обхватывает, потом понимает, что купился, целует Гошку со словами "Мамочка ты моя любимая" и ржет.
Вечером Гошка забыл планшет на столе. Сеня из кровати достал его, включил и лазил. При входе Гоши в комнату тут же положил его на место. Гошка строгим голосом: "Кто трогал мой планшет?" Сеня не теряется: "Вообще-то, я тебе хотел объяснить, как им пользоваться."
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Всю неделю болею с температурой. Еле ползаю. Дети самостоятельные, жуть. Оля с Арсением играли у мальчиков в комнате. Перед обедом сказала убрать игрушки. Прихожу, часть игрушек валяется. Брала явно Ольга, т. к. коробка с этими игрушками высоко стояла, и Сеня ни достать, ни убрать их не мог. Ругаю Олю. Она все на Сеньку валит, типа она ему сказала убрать. Я говорю, что если играли вместе, то и убирать вместе должны. Сеньке вообще ничего не говорила и не ругала. Вечером перед ужином убирают игрушки. Гоша торопит Сеню, ужин остывает. Сеня говорит: "Надо игрушки убрать все. Нас сегодня мама днем ругала, что плохо убрали." О как. А его то не ругали. Коллективист стал.
Утром беру капли и спрашиваю: "Кому капать, у кого насморк?" Сеня: "У нас." И меня обнимает (я тоже болею). :angel:
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Отступление "О пользе шоколада в изучении таблицы умножения". Катя (4 класс) третий год мучит таблицу умножения. Память прекрасная, стихи на раз-два запоминает. С математикой затык. Уже и денег карманных не даю, пока таблицу не выучит, и подкалываем дружно, и ущемляем всячески за незнание таблицы, летом гулять отпускала только после рассказанного столбика таблицы. И все бесполезно. Не задерживается таблица в головушке. Сейчас, как говорит бабушка, издеваюсь над ребенком. Путь к желудку лежит через таблицу. Накупили шоколадок и начали демонстративно есть при ней. Катя получает полоску шоколада за десять правильных ответов по таблице подряд. Если ошибается, полоску съедаем мы. Количество попыток ограничено количеством полосок в плитке шоколада. Три первые шоколадки съели мы под громкий Катин рев и причитания бабушки об издевательствах над бедной девочкой. :oops: Пришлось объяснять, что вырабатываем привычку и готовим девочку к будущей жизни, ведь кто не знает таблицу, будет всю жизнь смотреть, как другие едят что-то вкусное. :crazy: Помогло. Катюха уже слопала две честно заработанные плитки.
По Павлову вырабатываем рефлекс таблица-шоколад. Скоро на уроках математики у Кати слюна капать будет.:ROFL:
Если так дальше пойдет, то после каникул будет в школу ходить с карманными деньгами.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Зайка мой научился от неугодной еды избавляться. Первые раза три я на случайности списывала, сейчас уверена, что специально. Как только из комнаты выходим, бамс и тарелка с кашей на полу. "Я нечаянно!" Как же. Такое только с овсянкой проделывает и с супом. Сидит теперь за столом или на кресле, ждет пока мама как следует полы помоет. (Кашу собака убрала с удовольствием). А мама изображает самого занятого человека в мире, который при этом не забывает каждые пять минут спрашивать: "Интересно сидеть? А я пока занята. Будешь еще кашу на пол кидать?" :smile115: :-P
Бедный деть уже сто раз пожалел. Теперь сидит в прописях с Олей работает.
P.S. Это он еще не догадался собаке сразу отдавать. Та метет все в секунду, только тарелки блестят. Буду по блеску определять :ROFL: .
DVX_37
Всего сообщений: 119

Сообщение DVX_37 »

Я восхищена! Нет слов! Мамой, детками, бабушкой и дедушкой!!!
Здоровья всей Вашей семье!
Такие мамы как вы вдохновляете начинающих родителей на позитивный лад!!!! :chelo:
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

DVX_37: Такие мамы как вы вдохновляете начинающих родителей на позитивный лад!
Начинающим не пожелаю ни такого количества, ни качества деток как мои. Сломать пытаются ежедневно, стоит только расслабиться. :oops: Просто у меня за плечами больше 20 лет работы в дд. И деток я себе выбирала почти всех из своего дд (характерных, но без психиатрии и серьезной неврологии). Мама моя сама приемной была, а потом в дд работала. А папа во время войны в дд побывал (и удрал оттуда в 4 года).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»