Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: для этого на первом занятии необходимо убедить в необходимости нескольких консультаций
Ну,начнем с того, что психотерапевт-тот врач, к которому люди приходят осознанно, и их,как правило, не надо убеждать в том,что помощь им нужна.
Если человек не понимает и не критичен к своему состоянию, тут уже психиатра бы, либо его еще не так торкнуло, простите за выражение. В любом случае успеха от лечения по принуждению не будет никакого. И деньги даже тратить не стоит. Тем более если речь идет о когнитивно-поведенчкской, где врач только лишь дает направление,а пациент сам работает в оном.
Lynx: И не факт, что смогут оплатить десяток - другой другой занятий.
При ПНД бесплатно по полису. Отделение неврозов бесплатно по полису без постановки на учет.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Отделение неврозов бесплатно по полису без постановки на учет.
:Rose:
Прокопья Людмиловна: Если человек не понимает и не критичен к своему состоянию, тут уже психиатра бы
вполне возможно. Но к психиатру точно отвести не получится. Реакция однозначно будет "я не псих".
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

катрина, спасибо за информацию. Очень полезно.
Думаю про перевод на СО дочери (кровной) и будущих приемных (если будут), та, что сейчас под опекой - уже 9-тый класс+куча проблем с учебой, поздно уже. Если решусь, переведу на следующий год на СО (третий класс).

СО мне симпатично, исходя из моего школьного опыта. И вижу, у дочки сейчас все похоже, ничего не изменилось.
Пример с младшей. Ребенок проводит на уроках полдня, потом продленка, где по идеи должны делать домашнее задание, хотя бы письменное. Делают. За них ребенок получает "тройки". КАК??? Говорю, не делай, будем вместе дома делать. Ответ: "Нельзя не делать!"
Приезжает поздно, тут я прихожу с работы и сразу за уроки. Окружайка. Сама учительница говорит - учебник неудачный, нужно искать информацию в Интернете. Недавно англичанка схватила моего ребенка за запястье и вытащила к доске, орала. За что? Переписывали с доски, дочь пропустила строчку.

Старшая. Страшно даже переспросить задание: "Что, тупые, не можете запомнить с одного раза?", оскорбления, "я дважды не повторяю" и прочие перлы, мне знакомые еще со времен моих "школьных годов чудесных".
Из детского дома девочка пришла учиться не умея: учились, как делать доклад, конспект, таблицу, писать характеристики литературных героев. Ходит к репетитору и мы делаем уроки до полуночи. И до этого - полдня в школе.
Да, пришла слабенькая к ним в школу, и ведь никто не позанимается дополнительно, никто "дважды не повторит"!
Зачем нужна такая школа? Если нужно отстегивать на репетиторов и самой заниматься до умопомрачения.
Так я могу то же самое делать, только вычеркнув из жизни детей полдня "отсидки" на уроках, наладив нормальный режим, давая высыпаться и отдыхать.

Да, предупреждая комментарии, к учителям хожу. разговариваю, и по поводу англичанки классному жаловалась, и к самым зверским учителям старшей ходила, поэтому ее не оскорбляют, особо не трогают. Но самих по себе я людей не переделаю. Если они детей ненавидят, это уже не изменится. А мне что, больше делать нечего, только к учителям бегать и разговоры говорить? Лучше это время реально на ребенка потрачу.

В общем, хочу семейное)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Lynx

Сообщение Lynx »

Бегущая_По_Волнам: В общем, хочу семейное)
и мы тоже :(
а еще больше - домашнее.
:( Прокопья Людмиловна, кстати, может сориентируете - если к неврологу сходить, пожаловаться на высокую утомляемость, каких-нибудь проблем честно насочинять :oops: будет возможность ребенка на домашнее перевести?
Бегущая_По_Волнам

Lynx:
Бегущая_По_Волнам: В общем, хочу семейное)
и мы тоже :(
а еще больше - домашнее.
:( Прокопья Людмиловна, кстати, может сориентируете - если к неврологу сходить, пожаловаться на высокую утомляемость, каких-нибудь проблем честно насочинять :oops: будет возможность ребенка на домашнее перевести?
Нам предложили на домашнее старшей с 1 февраля попробовать. Но я не рискнула. 9 класс. Пусть доучивается уже так. Если б с самого начала хотя бы, как она у нас - с октября.
А ВСД у вас не стоит?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Lynx

Сообщение Lynx »

Бегущая_По_Волнам: А ВСД у вас не стоит?
у нас формально 1 группа здоровья. Но судя по всему , это тот вариант что ребенок считается здоровым, потому что не обследован. ВСД вполне может быть. Вопрос - где и как обследоваться? Реально впервые столкнулась.
Бегущая_По_Волнам

Могу только рассказать, как у нас.
У девочки стояла в 2014 г. ВСД. В 2015 г. - уже нет. Я на это обратила внимание, диагноз не тот, что снимается через год (и без лечения :wink: ).
Пошли к невропатологу (в частной клинике). Рассказала правду. И про диагноз: был-сплыл. И про то, что сейчас - головные боли, утомляемость, в стрессовой ситуации (экзамен, например, опрос в классе) повышается давление, предобморочное состояние, щеки горят. Она нам справочку выписала на облегченную сдачу экзаменов, сказала, что можно перейти на домашнее, но это только в государственной могут оформить.
Так что, в вашем случае, наверно, идти к педиатру, от него к невропатологу. Или сразу к невропатологу, смотря какая у вас система записи к узким специалистам. И жаловаться)
Lynx

Сообщение Lynx »

Бегущая_По_Волнам, благодарю :chelo:

Отправлено спустя 55 секунд:
Бегущая_По_Волнам: головные боли, утомляемость,
на что еще пожаловаться можно? :oops:
Бегущая_По_Волнам

Lynx: Бегущая_По_Волнам, благодарю :chelo:
Да не за что. Лишь бы на пользу. :)

Головокружения?
А такого нет, что при волнении и физическое состояние меняется?
У моей барышни было такое, что я вечером прихожу, часов 8 уже. Смотрю на нее и говорю: ты че такая??? А у нее все щеки горят жарким пламенем. Это они утром (!), на первых трех уроках диагностическую писали по алгебре.

Трудно по утрам просыпаться, вялость?

Единственно, не знаю, сколько и каких обследований при этом могут заставить пройти. Я побоялась, что для перевода на домашнее мы только месяц будем бегать сдавать какие-нибудь УЗИ мозга и пр. А там уже и год учебный закончится. Но на долгую перспективу, если бы был хотя бы 8, а не 9 класс, занялась бы этим.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Anna13: На мой взгляд, все это глупости. Я не знаю такого взрослого рабочего коллектива, который бы искал козла отпущения, устраивал байкоты, темную за углом, где семеро против одного.
Ну, это вы в издательском бизнесе не работали... :oops:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема