Ребенок заболел

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Ребенок заболел

Сообщение Никонова Татьяна »

ВасилисаZ: Таня*31, ОРВИ не лечат антибиотиками. Вот и вся причина ваших споров. Две недели пить АБ, не исключив коклюш и пр. Реально педиатр лоханулся. Я бы сменила врача, ИМХО. Извините, что влезла. :Rose:
а знаете, что бывает еще круче, чем лоховство педиатра?
т.н. охват вакцинацией.
результаты мягко говоря, подтасовывают.
на бумаге привито 90%, на деле не более 50%.
если педиатр диагностирует коклюш, то надо будет объясниться, откуда он возник: пробило ли вакцину или не вакцинирован? а почему не вакцинирован? если мать писала отказ - это одно, тут все свалится на дуру-мать.
а вот если медотвод, то это совсем другое...

Таня, пожалуйста, не отвечай мне на это сообщение, оно адресовано не тебе, это мои размышления относительно ситуации в целом, без привязки конкретно к твоей.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

да, что-то там есть, педиатр накрутила что-то
со мной стыдно, но весело))))
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

ВасилисаZ: и был ли коклюш?
Насколько я понимаю, для диагностики коклюша берут мазок и делают бакпосев, т.е. ошибки быть не может - либо высеялось, либо нет? Или возможен ложноположительный результат как-то? :scrath:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Аглая
Всего сообщений: 200
Дочерей: 0
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

Никонова Татьяна: если медотвод
Может быть, мне поэтому постоянно подсовывают подписывать отказ от вакцинации, даже если у нас явный медотвод из-за аллергии и простуд?..
Как-то мимоходом задумывалась, зачем они это делают, но каждый раз забываю поинтересоваться
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Автор темы
Никонова Татьяна

Аглая:
Никонова Татьяна: если медотвод
Может быть, мне поэтому постоянно подсовывают подписывать отказ от вакцинации, даже если у нас явный медотвод из-за аллергии и простуд?..
Как-то мимоходом задумывалась, зачем они это делают, но каждый раз забываю поинтересоваться
да, именно так.
потому что даже в аннотации аллергии не являются противопоказанием к акдс...
Детей, перенесших острые респираторные заболевания (ОРЗ) можно прививать сразу после выздоровления. При легких формах респираторных заболеваний (насморк, легкое покраснение зева и т.п.) прививка допускается на фоне остаточных явлений ОРЗ. Детей с неврологическими состояниями прививают после исключения прогрессирования процесса.

Введение вакцины АКДС временно или абсолютно противопоказано только в случае, если у ребенка имеются:

- прогрессирующие заболевания нервной системы
- ранее отмечались приступы судорог не на фоне высокой температуры.
В обоих этих случаях дети прививаются вакцинами без коклюшного компонента (АДС).

Прививки также проводят после окончания обострения аллергических заболеваний, при этом стабильные проявления заболевания (локализованные кожные явления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказаниями к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.

Дети, страдающие различными хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, поликистоз, врожденные сердечно-сосудистые заболевания, устойчивые неврологические состояния, хронические заболевания почек, печени и др.), должны прививаться в первую очередь, поскольку все эти состояния и болезни увеличивают риск тяжелых исходов от заболеваний, профилактируемых вакциной АКДС.
старый ник Tatiana S
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Таня*31 »

ВасилисаZ: и был ли коклюш? он АБ лечится, но тогда почему не помогло?Скорее было ОРВИ с осложнением. Осложнения бывают часто при ОРВИ именно если давать АБ.
ВасилисаZ: Таня*31, ОРВИ не лечат антибиотиками. Вот и вся причина ваших споров. Две недели пить АБ, не исключив коклюш и пр. это...Реально педиатр лоханулся. Я бы сменила врача, ИМХО.
Круто! Повторила мои слова! Если что, ОРВИ осложненный лечится антибиотиками! Коклюш не лечится, а нам его и не ставили)))
ВасилисаZ: этот педиатр у вас тупой (простите).
Ну никак бы без этого поста за 1,5 года после коклюша не разобралась бы))))) Спасибо, за пост! Теперь я знаю, надо педиатра сменить, которого в июле 2014 года сменила))))
Вот поэтому я ненавижу диагнозы форумчан! А Вы будете нашим личным педиатром? Вы всё знаете! Я в восторге!

БЫЛ КОКЛЮШ!!!!!!! БЫЛ!
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА! АНАЛИЗЫ МАКРОТЫ И ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЗАБОР КРОВИ!!!!!!!
Потом много чего, даже не хочу писатьвам, ВасилисаZ,
Далее Никонова Татьяна, ответит, как я была не права и какправы были вы! ЕЕ тема! Она права)))))

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Никонова Татьяна, да успокойся ты! Не переживай за нас - АКДС не делали, потому что АДС нам делали, (коклюше переболели)! Хватит уже мою Сашу и своих детей (самых лучших и у самой правильной мамы) ровнять!
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Таня*31: Спасибо, за пост!
пожалуйста :Rose:

Отправлено спустя 39 секунд:
Таня*31: А Вы будете нашим личным педиатром?
неа, не буду :) Мне за это не платят
со мной стыдно, но весело))))
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ой,девочки.Педиатры такие разные.Вот кому то повезёт,попадутся те у кого голова не только чтобы в неё есть.Они ещё и думают ею(хотя бы время от времени).А у нас педиатр в своё время на моей Сашке пол-аптеки опробовала.К ребёнку в 6 мес из-за иммунодефицита привязался хламидийный бронхит.Ну и сопутствующая клиника была на лице :) Гнойные глаза,гнойные сопли.А нам лепили 2 недели ОРВИ.На каждое моё посещение мне предлагали "попробовать"ещё какой нибудь препарат.Я плюнула и поехала к платному пульмонологу.Та только глянула и сразу сказала:Принимайте сумамед.Если после первого дня приема получшеет-значит точно хламидия.И правда.После первого же раза у ребёнка практически перестали гноиться глаза и прошли сопли.За 3 дня клиника ушла.Был небольшой остаточный кашель,но совсем недолго.
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Злобыня: хламидийный бронхит
Наши педиатры, тоже не могли это определить 2 месяца. Дочери было 7.6. Только пульмонолог в областной определил и то не сразу, потому что чем только не лечили до этого.
Автор темы
Никонова Татьяна

У нас классная пульмонолог в госпольке. От нее узнала, что такой вид бронхита бывает. Анализы сдавали, выясняли.
старый ник Tatiana S
Ответить Пред. темаСлед. тема