Много вопросов в моей голове

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаСаша
Всего сообщений: 607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Много вопросов в моей голове

Сообщение МамаСаша »

Бабушкина Елена: Так боялась диких выходок и скандалов ,прямо вот думала когда истерики начнет закатывать ,а из всех напоминаний л дд только пальцы иногда во сне в рот засовывает .Спасибо ,пожалуйста ,добрый день такие слова все время говорит .не ребенок а мечта
Ну, у нас такииие истерики закатывала, головой и об пол билась и о другие предметы. Ох, чего только не было, вспомнить, так даже волосы на голове шевелились иногда. Но я ее все равно считаю подарочным вариантом.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

у меня в заключении было от 0 до 3 лет, 1-2 ребенка любого пола (это мы пока учились видели зачастую хорошеньких брата и сестру, или двойняшек, решили, что если что двоих осилим) славянской внешности без особых патологий, а на самом деле хотели одну девочку 2-3 лет...Ближе к поиску поняли что шансы найти более менее здорового малыша-это только новорожденные, не планировала в декретный отпуск уходить, хотели мужа посадить если что, а я на первое время отпуска и за свой счет , чтобы месяца 2 ребенку уделить как мать, а далее мужа в декрет посадить. Но в итоге нашли малышку 5 мес. да такую маленькую...что даже рассуждать не стали о наших планах, сразу начали за нее бороться и сразу было решено, что я в декрет, с финансами как-нибудь протянем. Нам главное чтобы ребенок был здоровым, конечно не планировали маму-алкоголичку, но на нормальных матерей уже не рассчитывали. Девочка наша-наша и диагнозы -носитель антител ВГС и ишемия мозга для нас оказались пустяком, вот так по-ходу все пересматривается и корректируется...
Наша снежная королева за месяц дома оттаяла и теперь такая улыбака, кокетка, прямо девочка-девочка...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

МамаСаша,
МамаСаша: Ну, у нас такииие истерики закатывала, головой и об пол билась и о другие предметы. Ох, чего только не было, вспомнить, так даже волосы на голове шевелились иногда. Но я ее все равно считаю подарочным вариантом.
ого как же трудно было,а насколько она отставала в развитии от нормы ? как быстро вы догнали или до сих пор отстает ?Сколько ей сейчас ?Что умеет ?
МамаСаша
Всего сообщений: 607

Сообщение МамаСаша »

Бабушкина Елена: ого как же трудно было,а насколько она отставала в развитии от нормы ? как быстро вы догнали или до сих пор отстает ?Сколько ей сейчас ?Что умеет ?
а я вот только сегодня в своей теме выложила, что было в первый месяц, что теперь.
А вообще много отставаний было ввиду ее болезни, гулять то зимой ни разу не водили, да и летом я так поняла только пару лет как. Ну плюс из-за отсутствия чувствительности проблемы с тепло - холодно, а в остальном обычная педзапущенность и как сказала наша невролог "элементарная невоспитанность"
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

НатальяБеспалова: ..
Ещё вопрос, извините, если я буду бестактна, но я искренне удивляюсь людям, которые берут уже достаточно взрослых детей, по 12 и старше лет, зачем? Что им хотят дать, семью, любовь..? Тогда это просто люди-герои, ведь дети в таком возрасте почти сформированные личности, они всю жизнь прожили в детском доме и вряд ли уже что то изменит их мысли, поведение. Как один детский психолог сказал, что важным, практически определяющим на всю жизнь, является первый год малыша, у которого закладывается любили/не любили, носили на руках/ не носили и др(поэтому многие и хотят деток взять во младенчестве) не говоря уже о годах, проведённых в детском доме.
Вопросов очень много, ответы буду пытаться искать, потому что желание подарить ребёнку семью, защиту, заботу, личное пространство, со временем не проходит.
Планируем взять паравозик братишку 8-12 лет с сестренкой 2-4 лет, выбор обусловлен возратом кровных детей, хотелось бы, чтоб были общие интересы у мальчиков - все же им проще сойтись, когда разница не большая, ну и у младших девочек они тоже найдутся, надеюсь.
Зачем? Государство им может дать кров, еду, одежду, образование, но... в ДД у них мало шансов вырасти полноценно-развитыми личностями, семь могут им дать только ПР. Зачем мне это надо? Каждый служит в этом мире по своему, я выбрала для себя этот путь служения! Хочу осозновать, что я сделала все, чтоб моя жизнь была прожита не зря, и чтобы мои дети получили эту прививку служения.
Bat
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Bat »

Наталья, Сходите в ШПР (без неё вам все равно ребёнка не дадут), там как раз все разъясняют таким розовоглазым "родителям".
Честно сказать, очень больно резанули слова автора темы, даже и не понятно сразу, просто глупа или издевается.
Детям после 1 года можно много что дать, а можно "своего" родить и вырастить убийцей, алкоголиком, или просто уродом.
Я со своим высшим психологическим образованием никогда не решилась бы такое заявить, и да, каждая такая мать - героиня!
Автор темы
НатальяБеспалова
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1

Сообщение НатальяБеспалова »

Добрый вечер всем! Помогите придумать как отругать/наказать племянника. Гостим у бабушки, я, сын и племянник (почти 8 лет). Малоуправляемый ребёнок, но меня более менее слушает. Сегодня утром бегал кидал в бабушку траву-колючки, которые застревают в одежде. После угрозы, что лишится мороженного перестал (просто разговоры или ругать - никакой реакции). Сейчас уложили детей спать, попили на кухне чай, я пошла переодевать ночнушку - а там эти колючки скомканы в моей ночнушке, пришлось отдирать, мелкие колючки остаются в одежде и возилась я долго, будить племянника не стала. Как мне поступить завтра? Если просто отругаю, ничего не поймёт. Как вариант - лишение сладостей на целый день. Сейчас большое желание засунуть ему эту траву в шорты, пусть завтра отдирает сам, но блин не педагогично это... Какие советы?
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

НатальяБеспалова: 20 июл 2017, 21:42Сейчас большое желание засунуть ему эту траву в шорты, пусть завтра отдирает сам, но блин не педагогично это
почему непедагогично? В самый раз. С детьми иногда нужно поступать так же,как они с тобой,иначе не понимают. :) Смысл ему объяснять,что колючки отдирать сложно,если он этого не делал? Дети часто и свинячать,пока не начинают убираться.Тогда начинают ценить свой труд,и кушать уже аккуратнее.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

НатальяБеспалова: 20 июл 2017, 21:42Сейчас большое желание засунуть ему эту траву в шорты, пусть завтра отдирает сам, но блин не педагогично это..
Меньше думайте что педагогично а что непедагогично и лучше будет. Я бы еще к этим колючкам и крапивы добавила. Сразу бы шутить перестал.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1

Сообщение Норильчанка1 »

Я сразу подумала о таком варианте, пока еще даже не прочитала про шорты :wink: при чем все остальные шорты спрятала бы, чтобы не было вариантов одеть другие

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НатальяБеспалова, только что дочитала вашу тему сначала до конца. Как ваши мысли по поводу приема в семью ребенка?
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема