Ну, у нас такииие истерики закатывала, головой и об пол билась и о другие предметы. Ох, чего только не было, вспомнить, так даже волосы на голове шевелились иногда. Но я ее все равно считаю подарочным вариантом.
Много вопросов в моей голове
Модератор: Lynx
-
МамаСаша
- Всего сообщений: 607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Много вопросов в моей голове
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
у меня в заключении было от 0 до 3 лет, 1-2 ребенка любого пола (это мы пока учились видели зачастую хорошеньких брата и сестру, или двойняшек, решили, что если что двоих осилим) славянской внешности без особых патологий, а на самом деле хотели одну девочку 2-3 лет...Ближе к поиску поняли что шансы найти более менее здорового малыша-это только новорожденные, не планировала в декретный отпуск уходить, хотели мужа посадить если что, а я на первое время отпуска и за свой счет , чтобы месяца 2 ребенку уделить как мать, а далее мужа в декрет посадить. Но в итоге нашли малышку 5 мес. да такую маленькую...что даже рассуждать не стали о наших планах, сразу начали за нее бороться и сразу было решено, что я в декрет, с финансами как-нибудь протянем. Нам главное чтобы ребенок был здоровым, конечно не планировали маму-алкоголичку, но на нормальных матерей уже не рассчитывали. Девочка наша-наша и диагнозы -носитель антител ВГС и ишемия мозга для нас оказались пустяком, вот так по-ходу все пересматривается и корректируется...
Наша снежная королева за месяц дома оттаяла и теперь такая улыбака, кокетка, прямо девочка-девочка...
Наша снежная королева за месяц дома оттаяла и теперь такая улыбака, кокетка, прямо девочка-девочка...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
МамаСаша,
ого как же трудно было,а насколько она отставала в развитии от нормы ? как быстро вы догнали или до сих пор отстает ?Сколько ей сейчас ?Что умеет ?
-
МамаСаша
- Всего сообщений: 607
А вообще много отставаний было ввиду ее болезни, гулять то зимой ни разу не водили, да и летом я так поняла только пару лет как. Ну плюс из-за отсутствия чувствительности проблемы с тепло - холодно, а в остальном обычная педзапущенность и как сказала наша невролог "элементарная невоспитанность"
а я вот только сегодня в своей теме выложила, что было в первый месяц, что теперь.
А вообще много отставаний было ввиду ее болезни, гулять то зимой ни разу не водили, да и летом я так поняла только пару лет как. Ну плюс из-за отсутствия чувствительности проблемы с тепло - холодно, а в остальном обычная педзапущенность и как сказала наша невролог "элементарная невоспитанность"
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Зачем? Государство им может дать кров, еду, одежду, образование, но... в ДД у них мало шансов вырасти полноценно-развитыми личностями, семь могут им дать только ПР. Зачем мне это надо? Каждый служит в этом мире по своему, я выбрала для себя этот путь служения! Хочу осозновать, что я сделала все, чтоб моя жизнь была прожита не зря, и чтобы мои дети получили эту прививку служения.
Планируем взять паравозик братишку 8-12 лет с сестренкой 2-4 лет, выбор обусловлен возратом кровных детей, хотелось бы, чтоб были общие интересы у мальчиков - все же им проще сойтись, когда разница не большая, ну и у младших девочек они тоже найдутся, надеюсь.НатальяБеспалова: ..
Ещё вопрос, извините, если я буду бестактна, но я искренне удивляюсь людям, которые берут уже достаточно взрослых детей, по 12 и старше лет, зачем? Что им хотят дать, семью, любовь..? Тогда это просто люди-герои, ведь дети в таком возрасте почти сформированные личности, они всю жизнь прожили в детском доме и вряд ли уже что то изменит их мысли, поведение. Как один детский психолог сказал, что важным, практически определяющим на всю жизнь, является первый год малыша, у которого закладывается любили/не любили, носили на руках/ не носили и др(поэтому многие и хотят деток взять во младенчестве) не говоря уже о годах, проведённых в детском доме.
Вопросов очень много, ответы буду пытаться искать, потому что желание подарить ребёнку семью, защиту, заботу, личное пространство, со временем не проходит.
Зачем? Государство им может дать кров, еду, одежду, образование, но... в ДД у них мало шансов вырасти полноценно-развитыми личностями, семь могут им дать только ПР. Зачем мне это надо? Каждый служит в этом мире по своему, я выбрала для себя этот путь служения! Хочу осозновать, что я сделала все, чтоб моя жизнь была прожита не зря, и чтобы мои дети получили эту прививку служения.
-
Bat
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Наталья, Сходите в ШПР (без неё вам все равно ребёнка не дадут), там как раз все разъясняют таким розовоглазым "родителям".
Честно сказать, очень больно резанули слова автора темы, даже и не понятно сразу, просто глупа или издевается.
Детям после 1 года можно много что дать, а можно "своего" родить и вырастить убийцей, алкоголиком, или просто уродом.
Я со своим высшим психологическим образованием никогда не решилась бы такое заявить, и да, каждая такая мать - героиня!
Честно сказать, очень больно резанули слова автора темы, даже и не понятно сразу, просто глупа или издевается.
Детям после 1 года можно много что дать, а можно "своего" родить и вырастить убийцей, алкоголиком, или просто уродом.
Я со своим высшим психологическим образованием никогда не решилась бы такое заявить, и да, каждая такая мать - героиня!
-
Автор темыНатальяБеспалова
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
Добрый вечер всем! Помогите придумать как отругать/наказать племянника. Гостим у бабушки, я, сын и племянник (почти 8 лет). Малоуправляемый ребёнок, но меня более менее слушает. Сегодня утром бегал кидал в бабушку траву-колючки, которые застревают в одежде. После угрозы, что лишится мороженного перестал (просто разговоры или ругать - никакой реакции). Сейчас уложили детей спать, попили на кухне чай, я пошла переодевать ночнушку - а там эти колючки скомканы в моей ночнушке, пришлось отдирать, мелкие колючки остаются в одежде и возилась я долго, будить племянника не стала. Как мне поступить завтра? Если просто отругаю, ничего не поймёт. Как вариант - лишение сладостей на целый день. Сейчас большое желание засунуть ему эту траву в шорты, пусть завтра отдирает сам, но блин не педагогично это... Какие советы?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Смысл ему объяснять,что колючки отдирать сложно,если он этого не делал? Дети часто и свинячать,пока не начинают убираться.Тогда начинают ценить свой труд,и кушать уже аккуратнее.
почему непедагогично? В самый раз. С детьми иногда нужно поступать так же,как они с тобой,иначе не понимают.НатальяБеспалова: 20 июл 2017, 21:42Сейчас большое желание засунуть ему эту траву в шорты, пусть завтра отдирает сам, но блин не педагогично это
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Меньше думайте что педагогично а что непедагогично и лучше будет. Я бы еще к этим колючкам и крапивы добавила. Сразу бы шутить перестал.....НатальяБеспалова: 20 июл 2017, 21:42Сейчас большое желание засунуть ему эту траву в шорты, пусть завтра отдирает сам, но блин не педагогично это..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
Я сразу подумала о таком варианте, пока еще даже не прочитала про шорты
при чем все остальные шорты спрятала бы, чтобы не было вариантов одеть другие
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НатальяБеспалова, только что дочитала вашу тему сначала до конца. Как ваши мысли по поводу приема в семью ребенка?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НатальяБеспалова, только что дочитала вашу тему сначала до конца. Как ваши мысли по поводу приема в семью ребенка?
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-