Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
Модератор: Лилия Лада
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?
долго молчала,но не выдержала.
в подростковом возрасте с 12 до 16 у меня лучшим другом была моя пробабка .которой за 80 уже было.
с ней я дружила,резались в карты,она мне расказывала про все и ей я доверяла мои девичьи истории. С удовольствием жила летом с ней.
Родителям было не до меня, бабушки то же деловые были.
Так что подростку реально интересней с тем кто полностью посвящает себя ему.т.е. бабушкам.
Ну и утрируя вот попробуйте возразить кто лучше для деток я в свои 50 лет вырастившая и выпустившая в жизнь своих 5 детей ( да хотела приемных,но понимая степень ответствености беру их теперь,чтоб не перкладывать на своих детей свои хочухи)
возьму не грудничков но малявок и в их подростковом возрасте буду далеко за 60.
Но я и в онлайн игрушки режусь и на фесты езжу и веду активный образ жизни и он от принятия не поменяется
или неопытные молодые родители большинство из которых в розовых очках ищет ребенка от профессора и балерины.
Не, понятно что и молодые неопытные могут стать хорошими и опытными со временем.
Но и нас ягодок нельзя списывать.
У нас и опыт и задор есть.
Да и берем мы как правило деток с проблемами, потому что знаем что с ними делать.
в подростковом возрасте с 12 до 16 у меня лучшим другом была моя пробабка .которой за 80 уже было.
с ней я дружила,резались в карты,она мне расказывала про все и ей я доверяла мои девичьи истории. С удовольствием жила летом с ней.
Родителям было не до меня, бабушки то же деловые были.
Так что подростку реально интересней с тем кто полностью посвящает себя ему.т.е. бабушкам.
Ну и утрируя вот попробуйте возразить кто лучше для деток я в свои 50 лет вырастившая и выпустившая в жизнь своих 5 детей ( да хотела приемных,но понимая степень ответствености беру их теперь,чтоб не перкладывать на своих детей свои хочухи)
возьму не грудничков но малявок и в их подростковом возрасте буду далеко за 60.
Но я и в онлайн игрушки режусь и на фесты езжу и веду активный образ жизни и он от принятия не поменяется
или неопытные молодые родители большинство из которых в розовых очках ищет ребенка от профессора и балерины.
Не, понятно что и молодые неопытные могут стать хорошими и опытными со временем.
Но и нас ягодок нельзя списывать.
У нас и опыт и задор есть.
Да и берем мы как правило деток с проблемами, потому что знаем что с ними делать.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Речь о том, что родив к 50-ти через 20 лет между мной и ребенком будет катастрофическая культурная пропасть.
Более того, что бы мы не говорили, природа *не дурак*. Тяжело это, как ни крути-тяжело. И организм уже не тот, и болячки у женщины уже не те.
Нет, конечно,бывают исключения, кто и в 55-огурцом, но я таких не встречала в нашей действительности Российской воотчию.
С возрастом увеличивается и риск по беременности и патологиям родов в геометрической прогрессии.
И я, если честно, не представляю, как можно в 50 лет круглосуточно управляться с младенцем.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
И еще, я вот смотрю на свекровку свою. Ей 60. Она бабка. Как не крути, теток возраст не щадит. В 60 лет мужик еще может быть огурцом, с внешностью приличной, женщина в таком возрасте, если она не работает над собой и не наделена хорошей генетикой-она бабка уже.
И вот так, глядя на то, как моя 60-тилетняя свекровь общается с моими детьми-подростками я понимаю, что ее век-каменный.
И если бы у нее был ребенок лет 10-ти или подросткового возраста, он бы свихнулся, честно.
Маме моей 56. Песня примерно та же.
Это я про рожать.
Про брать даже не рассуждаю. По мне так,достанься мой малой какой-нить паре за 50, все..Был бы в ДД уже.
Речь не об этом. 45 куда ни шло.
Речь о том, что родив к 50-ти через 20 лет между мной и ребенком будет катастрофическая культурная пропасть.
Более того, что бы мы не говорили, природа *не дурак*. Тяжело это, как ни крути-тяжело. И организм уже не тот, и болячки у женщины уже не те.
Нет, конечно,бывают исключения, кто и в 55-огурцом, но я таких не встречала в нашей действительности Российской воотчию.
С возрастом увеличивается и риск по беременности и патологиям родов в геометрической прогрессии.
И я, если честно, не представляю, как можно в 50 лет круглосуточно управляться с младенцем.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
И еще, я вот смотрю на свекровку свою. Ей 60. Она бабка. Как не крути, теток возраст не щадит. В 60 лет мужик еще может быть огурцом, с внешностью приличной, женщина в таком возрасте, если она не работает над собой и не наделена хорошей генетикой-она бабка уже.
И вот так, глядя на то, как моя 60-тилетняя свекровь общается с моими детьми-подростками я понимаю, что ее век-каменный.
Маме моей 56. Песня примерно та же.
Это я про рожать.
Про брать даже не рассуждаю. По мне так,достанься мой малой какой-нить паре за 50, все..Был бы в ДД уже.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Моей маме 66, мне 33. У моего старшего отношения с бабушкой при начале пубертата, стали лучше, чем со мной. Потому что мама дрючит, а бабушке это нафик не надо. И по большому счёту, прям не знаю как лучше...гибкий подход к его выходкам тоже свои плюсы имеет. Так что - не все однозначно
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
НО
А если ВСЕ проблемы только бабушка должна решать?
Если развлечения ребенка становятся небезопасными - это тоже нафиг не надо будет?
в том-то и сложность, что все возможные случаи закон предусмотреть не может.
НО
это хорошо, когда есть мама, которая воспитанием занимается - тогда у бабушек есть возможность баловать и получать удовольствие от общения с ребенком.
А если ВСЕ проблемы только бабушка должна решать?
Если развлечения ребенка становятся небезопасными - это тоже нафиг не надо будет?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
РыбачкаСоня, не зря раньше большие семьи были и разные поколения,детям нужны и мама с папами и бабушки с дедушками и братья и сестры, кто-то помогает, актото пожалеет, кто-то чему-то научит. А если все свалить на одну маму, понятно у нее сил не хватит, отсюда и срывы нервные. Я своего старшего в 13лет отправила к бабушке в другой город учиться, и он прекрасно с ними ладил, и четыре года жил.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я вот когда своих детей приёмных взяла,то мне было 44 года.Теперь уже 54 мне.Уставать стала.Но это при том,что я занимаюсь зимой почти каждый день лыжами,а когда сезон лыжный кончается хожу в фитнес центр.часто посещаю косметолога.Сегодня вот своих старших поведу с собой на занятия.Посмотрю,как заниматься будут,если потянут,то куплю им абонемент на месяц.Вот теперь и рассуждаю сижу,если раньше надо было их взять,то своих детей надо было на ноги поставить.Если ещё позже было своих взять,то под старость бы чокнулась с ними.У меня кровные сёстры взяты.Всё равно возраст своё берёт.
-
РыбачкаСоня
Я и в 33 устаю. Вообще уставать это нормально))))
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А чего вы с этими увлечениями в 14-15 лет делать будете? Тут уж или переживет или не переживет... Влияние старшего поколения (хоть 40летних, хоть 60летних) на подростков минимально.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
( жаль, видео добавить не получается)
неправильная формулировка - не " будете делать", а "делаете". Многое делать приходится, в первую очередь - восстанавливать разрушенную самооценку и формировать правильное самовосприятие и адекватную оценку своих сил.
в целом - согласна, чем младше ребенок - тем легче повлиять. Но и с подростком не все потеряно
( жаль, видео добавить не получается)
-
РыбачкаСоня
"...делаете..."
А это иллюзия. Что можно что-то Сделать.
Большинство подростков имеют ненормальные ст.з взрослых увлечения, большинство родителей об этом не знают, большинство подростков все таки выживают и большинство родителей об этом так никогда и не узнают. И самооценка тут никаким боком. Только возраст. Ну и пол, в смысле, мальчики по крышам лазают чаще
А это иллюзия. Что можно что-то Сделать.
Большинство подростков имеют ненормальные ст.з взрослых увлечения, большинство родителей об этом не знают, большинство подростков все таки выживают и большинство родителей об этом так никогда и не узнают. И самооценка тут никаким боком. Только возраст. Ну и пол, в смысле, мальчики по крышам лазают чаще
-