Vika_ejevika, я напишу по своему опыту. Если есть риск дцп, то войта это обязательно. Но нужен хороший специалист, серцифицированый, их довольно мало. В медицинских центрах предлагают занятия войтой, в том числе и в НПЦ вроде бы, но им бы я не доверила ребенка... Моя тоже родилась в 26 недель, 860 гр. И я очень жалею что не нашла ее раньше, до года отклик на реа лучше... Сейчас мы реабилитируемся только платно, в бесплатных реа я разочаровалась. Ну и дома много работаем, спецы учили, со временем и сама уже стала понимать, что и где проработать надо. Невролог ни один не рекомендовал ничего кроме лекарств, массажа и лфк. И многие с наездом спрашивают, почему это мы бесплатно не лежим в больницах, зачем нам эти войта и бобаты))
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вы в каком районе живете? Если будут вопросы по конкретным методикам или специалистам, спрашивайте) могу свой инстаграмм скинуть вам в личку, там есть наши упражнения, если интересно. У вас еще малышка совсем, много можно успеть, удачи вам
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Vika_ejevika, Еще я бы рекомендовала лечь в НЦЗД на обследование, там за 10 дней все необходимые обследования, рентген тбс, ээг, консультации специалистов необходимых. И неврологи там неплохие и условия тоже человеческие) И небольшая реа есть. Туда можно попасть бесплатно, но нужно квоту оформлять, если будут вопросы, расскажу.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вобщем, если у детки повреждение мозга, что скорее всего, так как ВЖК было. То нужно работать с мозгом(войта, бобат, абм). Простые массажи и упражнения лишними не будут, конечно, но и результата особого не дадут.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь