Вот хочу привести еще один маленький примерчик беспредела подмосковных властей и необходимости судебной защиты прав детей с опорой и ссылками на Конвенцию ООН о правах ребенка. Буквально вчера у нас было собрание в опеке по поводу последних законодательных новшеств и летнего отдыха детей. Естественно, НИЧЕГО в этой сфере (организации летнего отдыха) не изменилось. Подмосковный Минобр исправно закладывает МИЛЛИАРДЫ на летний отдых детей в опекунских и приемных семьях, а дети так же исправно НИЧЕГО не получают... Более того, областное правительство в октябре прошлого года приняло некое Распоряжение, согласно которому дети в приемных семьях, не имеющие в нашем районе постоянной прописки, т.е. привезенные из регионов, и дети переселенцев из других субъектов Федерации ЛИШАЮТСЯ ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ОТДЫХ ПО ЛИНИИ СОЦЗАЩИТЫ. Никаких путевок для отдыха им давать НЕ БУДУТ! И это несмотря на то, что одной из первых статей Конвенции ООН о правах ребенка является статья о НЕДОПУЩЕНИИ какой-либо ДИСКРИМИНАЦИИ - ПО ЛЮБОМУ ПРИЗНАКУ! Но самое печальное, что никто из присутствовавших там никакого несогласия или возмущения такой чудовищной законодательной инициативой даже не выразил! Так преподают сейчас в школах основы защиты прав детей или нет?Иришка:У всех детей равные права независимо от национальности, пола, религиозных или политических убеждений.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А КАКАЯ интересно?martina:Ваша личная заинтересованность в продвижении ЮЮ очевидна
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А что другое-то нам дано? Введение ювенальной юстиции - это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО нашей страны как государства, принявшего Конвенцию о защите прав ребенка.martina:Но при этом продолжаете говорить об этой системе обезличенно, как о чем-то едином, совершенном, исключительно справедливом, гарантирующем детское благополучие...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Никакие фамилии я НЕ НАЗЫВАЛА. Называла только ДОЛЖНОСТИ.martina:Когда касается лично Вас, то Вы тут с возмущением называете фамилии конкретных чиновников, которые действуют незаконно
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну почему же? Об опасностях тут говорили НЕОДНОКРАТНО. Прежде всего о необходимости уточнения и конкретизации 77-й статьи Семейного кодекса, таящей на сегодняйшний день одну из главных угроз. Другая, более серьезная, на мой взгляд, опасность - это подмена организаций соцзащиты, которые должны работать в сфере семейного неблагополучия, теми структурами, которые занимаются сейчас грязными манипуляциями с российскими семьями (примеры здесь неоднократно тоже приводились), ведь свято место ПУСТО НЕ БЫВАЕТ! Так пусть лучше это будет соцзащита или сотрудники ювенальных судов, чем люди со звездочками на погонах!.. (См. интервью Альтшулера "Независимой газете" в этой же рубрике.) Лично я лучше буду терпеть ПЕРВЫХ.martina:тут Вы в упор не хотите видеть опасности возможных последствий
Мобильная версия