А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Fibi »

Алёсик: 20 авг 2019, 09:15 А развлекать меня и счастливой делать не надо, я сама себя развлекать умею и сама по себе счастлива. Счастье - оно внутри, безотносительно мужиков. У меня детки красивые и умные, и я сама красивая и умная )))
Выходит, что мужчину тоже не нужно делать счастливым и развлекать так? Он должен быть сам по себе счастлив? Тогда почему сантехники катят на женщин мол им надо много. Ведь если им э, тим мужчинам, итак хорошо и они счастливы сами по себе, то есть в одиночестве, зачем они тогда говорят так плохо о женщинах? Если человек так счастлив и ему хорошо одному он не будет унижать женщин и говорить, что они все... корыстные. Ну и так далее.
Позиции никто никому ничего не должен, обычно придерживаются безответственные люди.
Ну вот есть например, абстрактная принцесса и она хочет, чтобы её любили и развлекали. Возили по морям и т. д. Что в этом плохого, это преступление? Она этим кого-то убила?
Или есть мужчина, который хочет, чтобы его любили и понимали, принимали таким какой он есть, разве это плохо. Вообще что плохого в том, чтобы жить так как тебе нравится.
Ещё, я думаю, что у конкретного мужчины - сантехника, который одинок, есть свои другие, не связанные с профессией, минусы. Именно по этой причине женщины не хотят с ним жить. А профессия, заработок тут не при чем. Может он не хочет психологически вкладываться в отношения. Если он так хорош, то я думаю, что найдётся немало желающих с ним познакомиться.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Алёсик, Вы всё-таки напишите, пожалуйста, про какие возрастные категории хороших свободных мужчин идёт речь, мне просто интересно.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Алёсик: 20 авг 2019, 09:23 вот эти вот сопли "он не делает меня счастливой, бла-бла-бла" не люблю.
А я такие сопли и от мужчин слышу. Например, один живёт с девушкой. И говорит : "Вот не знаю люблю я её или нет". Читайте, что мол не знаю делает ли она меня счастливым.
И у меня много знакомых, которые говорят кратко и по существу и среди женщин и среди мужчин. Вот например, альпинисты говорят так : страховка готова, понял, пошёл. Потом и в жизни так начинаешь говорить)
Сантехник образное выражение. Как я поняла, что человек, который не любит логарифмы)
То есть Вы не любите женщин, потому что они говорят, что их кто-то не делает счастливой? Я таких не встречала даже. Вокруг все пашут, как лошади. Кто на 2ух работах, кто как. По морям не ездят даже. Среди мужчин тоже часто встречала сопли, особенно в походе. Кстати, когда "сантехник" жалуется Вашему мужу, что его "никто не любит" это тоже сопли из серии, "никто не сделает меня счастливым". Ну это я так, утрирую))
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Не пойму, а что плохого в том, что 2 человека делают друг друга счастливым, прислушиваясь к мнению партнёра? Зачем, образно говоря кормить человека тортом если он сладкое терпеть не может? А ещё и сетовать, что так старался, так торт испекал, а он, неблагодарный...... Взаимное уважение -лучший скрепляльщик отношений, мне кажется.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Fibi: 20 авг 2019, 09:31 Выходит, что мужчину тоже не нужно делать счастливым и развлекать так? Он должен быть сам по себе счастлив? Тогда почему сантехники катят на женщин мол им надо много. Ведь если им э, тим мужчинам, итак хорошо и они счастливы сами по себе, то есть в одиночестве, зачем они тогда говорят так плохо о женщинах?
Не знаю, почему они так говорят. Я не знакома с сантехниками вообще, и тем более с теми, которые так говорят, ни с одним. Почему вы меня об этом спрашиваете?
Fibi: 20 авг 2019, 09:31 Позиции никто никому ничего не должен, обычно придерживаются безответственные люди.
Ну вот есть например, абстрактная принцесса и она хочет, чтобы её любили и развлекали. Возили по морям и т. д. Что в этом плохого, это преступление? Она этим кого-то убила?
Или есть мужчина, который хочет, чтобы его любили и понимали, принимали таким какой он есть, разве это плохо. Вообще что плохого в том, чтобы жить так как тебе нравится.
Давайте определимся с понятиями. Мы тут спорим про семью с детьми. Когда детей нет - все отлично, мужчина и женщина встретились друг с другом и давай играться в МПО. На этом этапе может быть что угодно, женщина изображает из себя принцессу, мужчина тоже там кого-то изображает. Это нормально, это жизнь, милые бранятся только тешатся. А потом рождается ребенок. И вот тут родители по умолчанию ему должны - ВЫРАСТИТЬ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ. Все, это уже не игрушки, это психическое здоровье человека, его жизнь. А взрослые привыкли играться, ругаться, требовать и предъявлять друг другу свои хотелки. Смогут ли они быстро перестроиться?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Счастливая женщина, если это велосипедисты (муж велосипедист), то ближе к 40-ка, если слесари на работе - 40+. Муж говорит, отличные мужики
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Алёсик: 20 авг 2019, 10:23 Давайте определимся с понятиями. Мы тут спорим про семью с детьми. Когда детей нет - все отлично, мужчина и женщина встретились друг с другом и давай играться в МПО.
А что такое МПО? Почему вы хотите разделить семью с детить и без детей? Вы считаете после рождения ребёнка женщина ДОЛЖНА перестать хотеть быть счастливой?!
Или должна быть счастлива сама по себе, по умолчанию?
Алёсик: 20 авг 2019, 09:23 Счастье - оно внутри, безотносительно мужиков. У меня детки красивые и умные, и я сама красивая и умная )))
А если у кого детки не очень умные и не очень здоровые и с красотой по разному бывает, где счастье взять?

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Алёсик: 20 авг 2019, 10:23 А потом рождается ребенок. И вот тут родители по умолчанию ему должны - ВЫРАСТИТЬ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ.
Т.е если женщина изначально не счастлива, т.е Счастья внутри нет самого по себе, то это её родители виноваты - вырастили её " несчастливой"?!
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Гаргамелька, я сейчас по поликлиникам с детьми бегаю, не могу ответить. Позже, хорошо? Вопросы на самом деле очень серьезные и очень умные
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Гаргамелька: 20 авг 2019, 10:48 Т.е если женщина изначально не счастлива, т.е Счастья внутри нет самого по себе, то это её родители виноваты - вырастили её " несчастливой"?!
Счастье -понятие относительное.
И да, женщина должна иметь опору внутри , создавать такую атмосферу дома и вокруг себя, чтобы окружающие чувствовали себя комфортно.
Все мы знаем стервозные , кричащие создания, которые способны наэликтризовать атмосферу за 1 минуту ( и в какие-то моменты сами становимся такими созданиями).
Женщина должна уметь поддерживать внутреннее равновесие , чтобы быть этаким ангелом-хранителем для членов своей семьи.
Поэтому очень важно уметь разбираться со своими проблемами, разумно отдыхать и уметь восстанавливаться не только физически, но и психологически.
Не я у себя одна, а я одна у своей семьи.
Ну вот такие абстрактные рассужедения 51 летней женщины ( а до пенсии еще 14 лет) и как это обьединить с завышенными требованиями работадателя - вопрос.
LaLuna
Всего сообщений: 11531
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Алёсик: 20 авг 2019, 09:23 Мужик мне должен то-то и то-то. ПрЫнцессы блин.
Ага, это про меня. Я - Прынцесса. Нет - Королевна. ))) Но только, когда мне дают - заботу, защиту, общение. :) А кто должен давать? - муж. И пущай попробует не дать - трансформация моя будет ужасна. Я раньше всегда была лошадью хорошей девочкой. Мужу было очень удобно, только у него не было возможности понять - что мне нужно. Потом ресурс вышел весь, хорошесть и удобства испарились. Зато очень наглядно стало "что такое хорошо и что такое плохо" (с). И стимулов к самосовершенствованию куча появилась(у него). А я, тупо - себя берегу, потому что "осталось трошки, тiльки для сэбе" (с). Вот накоплю ресурса и буду опять всегда хорошая. Только планку снизить уже не получится. Ну так ему это только на пользу и неважно, как там дальше отношения сложатся.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Ines: 20 авг 2019, 12:00 И да, женщина должна иметь опору внутри , создавать такую атмосферу дома и вокруг себя, чтобы окружающие чувствовали себя комфортно.
где женщине взять эту опору, вернее ресурс для её построения, если мужчина очень часто не является гарантом финансовой безопасности женщины, эмоциональной безопасности женщины, сексуальной потребности женщины? Я не говорю о каких-либо патологических мужчинах ( пьянство, тирания, и т.д) я говорю об обычных мужчинах, которые вроде как СТАРАЮТСЯ заботиться...а если не получается запросто расписываются в своём бессилии, винят начальника, экономику , женщину ", женщине автоматически приходится брать на себя часть забот об обеспечении семьи, и чем больше ОНА на себя берет, тем больше ОН ей с удовольствием отдает :chelo:
Мой личный пример: Я проживая в северном регионе считаю желание выехать и вывезти детей на море не мелочностью, а НЕОБХОДИМОСТЬЮ!!! Мы солнце видим 2 месяца в году, мы работаем на таблетки и зимнюю одежду, моё имхо ...Поездка на наш Юг, дешёвый отель 1000 рублей проживание и питание 3 раза в сутки * 21 день мама и 3 ребёнка с учётом перелета + поход в аквапарк и 2 экскурсии - 200-250 тыс. руб!!! Ипотека в среднем в нашем регионе 15-25 в мес. в зависимости от первого взноса и размера квартиры, питание 5-8тыс. чел ( скромно) + коммунальные 3-6, + школа (питание), + посещение одной секции (2-4 тыс) итого без одежды 60 - 70 тыс на семь 5 чел.
Папа зарабатывает 50, мама , если работать в своё удовольствие и чтобы время на детей оставалось 25 -30, но мама женщина мелочная по мимо моря хочет ещё и одежду покупать, и даже себе и косметику тоже!! :shock: и приходится работать не 8часов 5 дней, а 12 по 6, и дома это просто тело, которое хочет быть красивым, но чаще хочет спать...но мужу секс-то нужен иногда, и он, потому что заботливый маму сильно не тревожит, почти не будит...пару минут раз в месяц и всё.... и даже семейные планы иногда обсуждаются ...папа : " вот бы найти работу тыс 35 ( за 50 устаёт он) и пенсия скоро тыс.10 ...он все посчитал ЕМУ хватает, ну а маме надо аппетиты урезать, ну НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ море раз 2-3 года, кто-то вообще ни разу не был...ищи в себе ресурсы ты же ЖЕНЩИНа, ты ДОЛЖНА вырастить счастливых детей и почитать мужа...доля такая
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»