Скоро будем дома. Готовлюсь.
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.
Flower_spb, чтобы глицин как-то привел к инсульту нужно кушать этого глицина грамма 3-5 каждый день. Около грамма глицина мы получаем с пищей. Таблеточки назначают в дозировке 0,3 грамма в сутки, т.ч. скорее можно говорить о бесполезности приема глицина, чем о его возможном вреде.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыFlower_spb
- Всего сообщений: 89
Ну да, Русмедсервер тоже считают его пустышкой.
Суть та же - давать не буду.
Суть та же - давать не буду.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Автор темыFlower_spb
Я считаю, ни к чему здоровому ребёнку какие-то препараты.
На сколько я поняла, Пантокальцин - тоже препарат с недоказанной эффективностью и не до конца изученный. Кроме России и СНГ нигде не назначается. И отдалённые последствия тоже не изучены.
Ну на тему лекарств спорить ни с кем не буду и что-то доказывать тоже. Я думаю подобные темы здесь уже неоднократно обсуждались.
На сколько я поняла, Пантокальцин - тоже препарат с недоказанной эффективностью и не до конца изученный. Кроме России и СНГ нигде не назначается. И отдалённые последствия тоже не изучены.
Ну на тему лекарств спорить ни с кем не буду и что-то доказывать тоже. Я думаю подобные темы здесь уже неоднократно обсуждались.
-
Автор темыFlower_spb
Назрел вопрос.
Ребёнку пора есть. Ел действительно давно и поглядывает на стол.
Но за стол не усадить и есть отказывается.
Вот до истерики. Проистерит и спокойненько съест всю еду (иногда сам, иногда нужно покормить).
Как себя вести?
Плюнуть и ждать, пока сам попросит? Но ведь из вредности или чего-то там ещё может и не попросить. Так и будет голодным.
И давайте не будем про адаптацию.
Я спрашиваю в общем, независимо от того, приёмный ребёнок или родной.
И ещё.
В чужой теме было про мальчика, первоклассника, который с кухни кричал бабушке, что он описался и она увидела струйку на полу, а он нагло ей в лицо усмехался.
Там сказали, что это он проверяет границы.
А у меня вопрос опять же назрел.
Как в подобной ситуации правильно себя вести?
Ребёнку пора есть. Ел действительно давно и поглядывает на стол.
Но за стол не усадить и есть отказывается.
Вот до истерики. Проистерит и спокойненько съест всю еду (иногда сам, иногда нужно покормить).
Как себя вести?
Плюнуть и ждать, пока сам попросит? Но ведь из вредности или чего-то там ещё может и не попросить. Так и будет голодным.
И давайте не будем про адаптацию.
Я спрашиваю в общем, независимо от того, приёмный ребёнок или родной.
И ещё.
В чужой теме было про мальчика, первоклассника, который с кухни кричал бабушке, что он описался и она увидела струйку на полу, а он нагло ей в лицо усмехался.
Там сказали, что это он проверяет границы.
А у меня вопрос опять же назрел.
Как в подобной ситуации правильно себя вести?
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
я вывожу с кухни и спокойненько сажусь пить чай,после ора впусти ,ребенок безумно хочет есть.И да,я злая
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
Если у ребёнка нет дефицита веса, то не буду заморачиваться. Не хочешь - не ешь, следующий приём пищи через два часа.Flower_spb: 29 дек 2019, 16:47 Плюнуть и ждать, пока сам попросит? Но ведь из вредности или чего-то там ещё может и не попросить. Так и будет голодным
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Flower_spb, может насильно кормили, воспоминания связаны с тем, что посадят за стол, плохое будет, потому и истерит
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
Не хочешь есть - не ешь. Но сладкого и печенюшек фиг. Или если есть - даю другую еду взамен сразу. Демонстративные истерики - за дверь, пожалуйста. Он же у вас ещё маленький, может и писаться и что угодно.
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
Еда. Мы когда своего забоали он наоборот мог есть пока не лопнет. Поэтому кормила строго по времени и порции взвешивала,вся семья ясное дело тоже перешла на подобный прием пищи. Тяжко нам было,но ничего...месяца через 4 ребенок стал относиться к еде спокойно,ел так же хорошо,но истерик по закончившейся еде не было больше. Года через полтора есть стал так себе. Я не заставляю. Четкого графика приема пищи у нас нет,когда захочет тогда и поест. Но, если бы подобный прием пищи был бы у только появившегося ребенка,то график бы ввела. Ибо я за правила ,четкие и понятные для "новичков" так как самому ребенку так проще. Но и сама бы, и вся семья ела бы четко по графику.
Пописы ,покаки. Опять же Лично Я очень спокойна к этим вещам. Часто тут читаю истерики мам о том,что ребенок в 2,5 года писается,какается. Ну мне этого не понять. Да пусть писается и какается,существуют подгузники же в нашем мире и возраст мелкий. Так вот. Историю с 7 летним мальчиком не читала,подробностей не знаю,поэтому и комментировать не буду. Расскажу просто случаи из нашей писательно-какательной жизни. Где то лет с 1,5 ребенкиных до 2-х была у меня пара попыток научиться писать в горшок,терпели они фиоско,поэтому забила,пока естественным образом реб не созреет. Так вот в одну из этих " проб" ,ребенок узнал,что такое какать на пол!!! До этого то только в подгузник происходило данное деяние,а тут вдруг произошло прозрение откуда,что берется и как интересно происходит. И все ,начал мой товарищ выдавать по 10 ( без прикрас) раз на дню какашки. Очень уж ему нравился процесс. Засрал,простите за выражение весь дом. Длиллсь это наверное недели две,пока не надоедо. Я реагировала-никак,ну случилось и случилось.убрала,сказала что надо какать на горшок,всё.
В принципе основная моя позиция. На хорошие поступки-реагирую эмоционально,бурно. Негативные поступки,но не опасные для жизни ( типа каканья на пол сто раз в день) -без эмоций,только сопровождаю комментарием,что данный поступок плохой и надо делать так-то. Поступки с риском для жизни или тела( типа найти и выпить таблетки,бежать на дорогу)- резко негативно,без сильного эмоционирования,но со словом нельзя и с четким однозначным прекращением действия.
Так что все индивидуально очень.
Пописы ,покаки. Опять же Лично Я очень спокойна к этим вещам. Часто тут читаю истерики мам о том,что ребенок в 2,5 года писается,какается. Ну мне этого не понять. Да пусть писается и какается,существуют подгузники же в нашем мире и возраст мелкий. Так вот. Историю с 7 летним мальчиком не читала,подробностей не знаю,поэтому и комментировать не буду. Расскажу просто случаи из нашей писательно-какательной жизни. Где то лет с 1,5 ребенкиных до 2-х была у меня пара попыток научиться писать в горшок,терпели они фиоско,поэтому забила,пока естественным образом реб не созреет. Так вот в одну из этих " проб" ,ребенок узнал,что такое какать на пол!!! До этого то только в подгузник происходило данное деяние,а тут вдруг произошло прозрение откуда,что берется и как интересно происходит. И все ,начал мой товарищ выдавать по 10 ( без прикрас) раз на дню какашки. Очень уж ему нравился процесс. Засрал,простите за выражение весь дом. Длиллсь это наверное недели две,пока не надоедо. Я реагировала-никак,ну случилось и случилось.убрала,сказала что надо какать на горшок,всё.
В принципе основная моя позиция. На хорошие поступки-реагирую эмоционально,бурно. Негативные поступки,но не опасные для жизни ( типа каканья на пол сто раз в день) -без эмоций,только сопровождаю комментарием,что данный поступок плохой и надо делать так-то. Поступки с риском для жизни или тела( типа найти и выпить таблетки,бежать на дорогу)- резко негативно,без сильного эмоционирования,но со словом нельзя и с четким однозначным прекращением действия.
Так что все индивидуально очень.
-