Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Ната »

Я тут повнимательнее почитала документы по лишению прав маман. На суд она не явилась, ребенка изымали из условий "несовместимых с жизнью". В приюте была один раз - писала отказ, в котором написала, что ребенка ДОЛЖЕН ВОСПИТЫВАТЬ ОТЕЦ. Мотивировала отказ тем, что все мужики козлы (и еще много непечатного) и дети тоже. :shock: Чем в шок повергла много повидавший приютский персонал. Бабушка взяла к себе старшего, он более сохранный, не было проблем со здоровьем и учебой. У моего ЗПР и еще куча всего, и сад и школа были коррекционные. Никогда никаких подарков не передавали и в дела не лезли. Правда пытались помешать забрать. Директор приюта с бабушкой очень "конкретно" поговорила на предмет "или сами берите или не мешайте". Кстати про отца, от ребенка отказался с формулировкой, что воспитание - дело ответственное, не потянуть ему :shock:. Вот так можно стать "отказником" в 9 лет при полной семье, с бабушками, дедушками, тетями и дядями при жилье и работе. :%)
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ната, Нам 5 было когда ее забрали. Из них 3 года ада.У Вас бабушки дедушки папы,а у нас бабушка,которая ее вырастила,умерла когда ребенышубыло 2 года.Сестра уезжала из дома искать свое место под солнцем,да и что оставалось делать подростку?? Деградировать вместе с матерью?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

markiza, мне кажется у вас ситуация больше похожа на "трудное положение" из которого мама и сестра все-таки выбрались по мере сил и возможностей. В нашем случае я бы это даже "трудной ситуацией" называть не стала. Просто все делали как им удобно, а ребенка выкинули за ненадобностью. Видимо из-за этого и отношение к общению с такими родственниками несколько разное.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ната, Тут я полностью с Вами согласна...И такой вариант всех устраивает....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение лен.точка »

девочки, а как быть, если Био, не лишенная родительских прав, ребенка изводит??
Прямо сейчас караул - мама Нашего Яра активизировалась в своей любви.
ПРОблема в том, что она не лишена род прав - ребенок по суду присужден отцу. а дочь оставили с матерью.
Яр - сын моего мужа. ему 12.
Они у мамой не живут уже 4 года, пока на мне он не женился, жили у бабушек.
А проблема в том, что после визитов к матери - там типичная неблагополучная семья - ребенок сам не свой. Меняется настроение постоянно, рассеянность, приступы гнева.
Но опека на стороне матери - она "лечится" у их прихолога, ведет душеспасительные бесееды - мой муж - великая сволочь в глазах опеки. И уже на нас бумагу катала - почему мы ограничиваем ее общение с сыном :shock: :shock: было собрание в опеке- под протокол :( .
Как мне защитить моего мужа и Вот такого приемного ребенка от матери и от опеки??

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
опека настаивает на встречах с ней, мужа заставляла принимать звонки бывшей, пока я не отвоевала ему право не брать трубку.
И СЕЙЧАС - муж якобы прекрасно может справится с ней... А что сами психологи не в состоянии ее поменять - это не играет роли. А мои мужчины просто хотят забыть о ней - но никак не получается.
Яр матери не может сказать, что не хочет к ней ехать, у него слабый характер, ему проще, если мы ему запрещаем. А мы , получаемся злыдни, в глазах опеки - не даем матери видеть сына :( :( :( :(
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лен.точка, http://v7u.org/viewtopic.php?t=616
вот почитайте тут ..Подобная вашей история..Очень похоже
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лен.точка

Сообщение лен.точка »

Лена, спасибо. Сейчас посмотрю
лен.точка

Сообщение лен.точка »

нет, Лена. Я все перечитала. У нас другая ситуация. Во-первых, Яр самый старший - ему 12 и мои 7-летки смотрят ему в рот. Во-вторых, сам он ласковый и мягкий, достаточно послушный ребенок, у меня вообще с ним конфликтов не было, пока маман не появилась. И моя задача, не от него избавиться, а от его БИО, которая вместе с представителями опеки заодно.
Вчера ТТТАкоййййй кризис был - папа на работе, а мы с ним до 2 часов сидели - разбирали его жизненный путь - БИО ему такого наговорила. И он теперь и меня, и детей не переносит - типа, мы ему жизнь испортили окончательно. Но к маме он не собирается и жить хочет с отцом - прекрасно понимая, что там все плохо.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

лен.точка, а почему ребенок не с био мамой жил? какие за ней грешки? если там совсем беда с облико-морале, то через суд можно ограничить посещения
лен.точка

Сообщение лен.точка »

Анатольевна, Грешки то у нее одни и те же: нежелание заниматься своими детьми, повышенная степень инфантильности, + небольшое генетическое шизофреническое расстройство личности.
С Облико морале беда есть, но все в пределах нормы - она стоит рна учете у центра "семья", как неблагополучная. Уже много лет. Но даже при всем желании специалисты не могут от нее отказаться - она сама не хочет, чтобы ее выводили за пределы данной категории - все ж с ней носятся, учат, воспитывают - сколько вннимания.
А то что портит жизнь собственному сыну - ее не волнует, даже сын понимает, что он сам ей не нужен, а нужны папины деньги.
Ответить Пред. темаСлед. тема